термостат начал ерундить - открывается рано, закрывается поздно. На прошлой машине вставку WEEN ставил, все нормально несколько лет. Сейчас глянул - нет нигде в инет-магазинах. Пиленга, Прамо, Лузар и пр. Ну и что ставить посоветуете?
Накупить кучу всяких разных термовставок(он же термоэлемент\термокартридж ,отдельно без половинки корпуса термостата !) , и пробовать уже .По результатам ,выбрать боле-менее рабочий вариант .По другому ,сейчас ,уже наверно не как не получится /
Или ,переходить на Грантотермостат , так как подобрать иномарочную и качественную термовставку для него проще будет .
Накупить кучу всяких разных термовставок отдельно и пробовать .
Или ,переходить на Грантотермостат , так как подобрать иномарочную и качественную термовставку для него проще будет .
это точно! В следующий раз лично я так и сделаю. Прошедшим летом из 4 термовставок ни одна нормально не работала,пока вместе с крышкой не купил. Как только отрыгнет сразу займусь))
это точно! В следующий раз лично я так и сделаю. Прошедшим летом из 4 термовставок ни одна нормально не работала,пока вместе с крышкой не купил. Как только отрыгнет сразу займусь))
А что за грантатермостат?
На Калины 2 ставился такой же, Бехр.
Началась тут эпопея. Ездил на родном, шеснарь 13 года, с подпиленным штоком. Начал сдуваться, купил лузар на 85.
Держать он стал 77-65, что не приемлемо. Вот такой вот он, лузар, с непонятно для чего обрезиненным клапаном, с которого слезает обрезина по краям тарелки.
Ну и вот, подпилил родной шток еще раз, установил, держит в районе 80. Но вот на лето не хотел бы его оставлять, так как ход открытия может оказаться недостаточным.
Вот щас едет озоном термовставка 92, по легенде должна подойти в родной бехр. Будем смотреть, как придет.
За лузар отдал почти 2 К, в общем, деньги на ветер, к сожалению.
Добавлено через 1 минуту
Термовставка Метал-Инкар 92 (едет озоном)
Купленый 4 месяца назад ЭЛЕКТРОН вынес мозг хозяину температурой двигла под 100*С и выше ; ушёл в помойку...Приобретёный ЛУЗАР показал начало открытия 98-99*С,при этот довольно легко продувался на большой круг и был обменян на этот https://aliexpress.ru/item/100500600...00037689627748 ...этот в другую сторону - начало открытия 80*С...пока его поставили,посмотрим как он себя поведёт...
Хватило на 3 дня...опять,говорит,т-ра за 120 ползёт...сегодня снял,проверил ; и при 100*С не открывается.Пока поставил вставку ПРАМО,ей лет 10,если не больше...Эта открывется на 92*С,как в кастрюле,так и на авто...наблюдаю дальше...
wanderer 100, я тем летом напарился с этими вставками так,что был готов от машины избавиться!) Стоял термос в сборе Прамо,отработал 4+года и стал подклинивать. Купил на замену вставку Прамо-открывалась на 95,не устроило,купил какой то Кронер-открывалась на 75,купил ноу нейм-на 98,купил Лузар-открывается непонятно как по разному. Поставил опять Прамо-поездил пару дней,летом при 95 вент не умолкает. Я в @hye!! Стою в магазине и уже незнаю,что купить. Беру Прамо уже вместе с крышкой,г гарантийным талоном с печатью,в коробочке. Поставил и забыл,пока)),открытие на 85 что меня абсолютно устраивает и что я и искал! Сделал вывод-вставки отдельно больше в жизни не куплю,потому как это если и фирменное изделие,то 99% брак,в моем случае 100%! За все время владения Калиной меня ничто так не выморозило,как этот гребаный термостат!
Здесь имелось ввиду конструкция термостата .
Ну а своё название он получил из-за того ,что данный вид термостата впервые стали ставить на Грантах ,а далее уже и на все СОД на всех переднеприводных ВАЗ.