Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Для меня адаптивный круиз – это что б железка смогла вычислить дистанцию до впереди идущей машины и поддерживать её.
Не совсем так. Адаптивный круиз - это когда машина не только поддерживает скорость со скоростью впереди едущего, но и когда все встали, то и авто останваливается. У меня если в течении 3 сек все тронулись, то вообще педали газа и тормоза трогать не надо - машина сама начнет движение. По истечении 3 сек стоянки - надо либо чуток газ нажать или кнопочку на руле.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Еще и практически ничего не греешь на современных машинах.
Вы физику видимо плохо учили в школе. Не все вылетает в трубу, еще тепло уходит на нагрев двигателя, частично коробки (за счет вращения первичного вала и еще возможно через теплообменник тосол/масло коробки), так же салон прогревается.
Другой вопрос, что некоторым пофиг, что на непрогретом металле не выбраны тепловые зазоры, что масло еще густое и не работает полностью как положено, не говоря уже про садо-мадо ехать в холодном салоне на чуть прогретом сиденье и руле (если такие опции есть).
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ну позажигать электрички обнулили все бензины. хоть там V8, хоть V12
Новый 800 вольтовый Zeekr 007 за демократичные 5.5млн в России как от стоячего улетит от такого мустанга. будет еще намного тише и комфортней.
Есть такой народ, которым греет душу рык W8 и когда еще на старте от крутящего момента машина вибрирует... Этого электрички НИКАК подарить не могут.
Электрички в основном дарят ощущение... как потом отодраться от столба.
Это аналогично тому как покупают спорткары, а управлять не могут и не проехав неколько метров тут же либо в кювет улетают, либо на столб наматываются.
Ведь никто не будет спорить, что купив машину с разгоном менее 6 сек этой динамикой пользоваться не собирались? А вот уметь таким авто управлять надо еще учится. Да и окружающие не привыкли многие что неожиданно вон та далекая машинка вдруг тут оказалась. Аварий думаю с ростом быстрых электричек вырастет значительно.
Видимо Вы современных камер не видели.
Вот Вам пример с одной из моих камер.
У нее ИК-подсветки нет. Есть подсветки белым светом, но я ее не включаю. Вполне достаточно чуствительности сенсора.
Удивительно какие метаморфозы случились после Ковидлы что Сатюр вдруг стал ярым китаефилом.
Это никак таблетки либо чай молочный улун с женьшенем или старость)))
Еще год-два назад кто бы мне сказал что Алексей начнет за китаемобили топить я бы рассмеялся в лицо ан-нет. Бывает же и такое
Ждем когда его ведро начнет потихоньку ссыпаться и барахлить Ведь тот же ВЫП с ДЫЭСГЭ прослужил меньше 150к км емнип
ЗЫ с уважением к китайским и прочим ведрам. Главное - чтобы нравилось. Честно)
Сказал бы кто до ковида, что Европа будет не богатым просвещенным идеалом, а островом нищих сумасшедших, отгородившихся забором. Что там педерастия станет обязательной, а наркота свободной. Что перестанут нам машины и многое другое продавать. Что китайцы станут по электромобилям впереди планеты всей, а лошадиные силы будут измеряться в диапазоне от пол тысячи до тысячи - тебя бы санитары увезли ))))
Реальность радикально поменялась.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Ждем когда его ведро начнет потихоньку ссыпаться и барахлить Ведь тот же ВЫП с ДЫЭСГЭ прослужил меньше 150к км емнип
Шо, опять ? 10 лет ждали как ВАГовское барахло вот вот развалиься, теперь новый марафон ? )))
Другой вопрос, что некоторым пофиг, что на непрогретом металле не выбраны тепловые зазоры, что масло еще густое и не работает полностью как положено, не говоря уже про садо-мадо ехать в холодном салоне на чуть прогретом сиденье и руле (если такие опции есть).
Все, кто тут рассуждает на эту тему, живут в средней полосе России. И физику никто не отменял, это только производители так могут). Вебасто - хорошая штука, а на дизеле, когда машина ночует на улице - вещь просто незаменимая. Особенно, когда мороз стоит недели две, и машина заводится через каждые 2-3 часа)).
Цитата:
Сообщение от Satyr
что Европа будет не богатым просвещенным идеалом, а островом нищих сумасшедших, отгородившихся забором. Что там педерастия станет обязательной, а наркота свободной.
Это где ж такие мухоморы забродившие продают (вопрос риторический, отвечать не обязательно)))?
Цитата:
Сообщение от Satyr
Шо, опять ? 10 лет ждали как ВАГовское барахло вот вот развалиься, теперь новый марафон ? )))
Но таки развалилось) А ща китайское, мож дело быстрее пойдет?))
P.s. Добавлю немного информации, дабы пост не был пустобрешным. На сайте местного представителя Тойоты (ессно бывшего) числились авто в наличии. Заскочил в салон, дабы поставить точки над "ё". Да, машин нет (а на каком сайте Вы смотрели?). Да, таскают из Казахстана под заказ. Как только авто пересекает границу, гарантия слетает. Да, РАВ 4 можно заказать, но даже не в максималке и с 2-х литровым движком он будет стоить 6,7 млн. рублей. Да, в Ваш бюджет у нас есть RX300 свежий, практически новый, но б/у (хочу новую). Можно еще Крузак 300-й из остатков, но он стоит 18)). Такие дела). Еще к корейцам в KIA надо таки заехать "отметиться", на сайте своем хвалятся машинами в наличии)).
Последний раз редактировалось MadBug; 13.03.2024 в 09:40..
Видимо Вы современных камер не видели.
Вот Вам пример с одной из моих камер.
У нее ИК-подсветки нет. Есть подсветки белым светом, но я ее не включаю. Вполне достаточно чуствительности сенсора.
Ну и? Показывает-то она в видимом диапазоне, тепловых контуров от ИК-излучения объектов я что-то не приметил :-).