Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Из-за колпачков такой расход?
Колпачки, кстати, меняли при капиталке... вообще дофига всего меняли...
Вообще, я на капиталку попал, приехал клапан прогоревший поменять... поверил, что откапиталят качествено, что решу проблемы все...
Машина 2009 года, я второй хозяин, купил в 2013 году. Всегда жрала...
Начиная с 2021 года, вроде, стала заметно дымить иногда (событийно, не постоянно, не понял в каких случаях, допустим, когда плавно останавливаешься на светофоре - облако догоняет, и видно его и по запаху заметно, но это не на каждой остановке! Такое ощущение, что масло порциями в цилиндры льет иногда...).
Предыдущий хозяин скромно умолчал про проблемы движка... а я еще не в теме был тогда...
Вчера эндоскопом цилиндры снял. Выложу сейчас...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
кольца не менял?
Менял. На капиталке. Потом по гарантии от капиталки через несколько месяцев еще раз...
Расточку делали.
Цирк...
Поршня безвтыковые...
Вот на капиталке мне катколлектор и на паук заменили...
А, кстати, может, из-за этого "масляный дым" начал видеть... а, может, просто износ уже большой был...
первый хозяин не говорил, что ремень рвало?
это к тому, что если ремень рвало и был сталинград, то вполне могли шатуны погнуться...
ну а судя по видео из цилиндров, масло в камеру сгорания чуть ли не ручьем льется...
надо бы увидеть края поршня, если они чистые, то это кольца...
Но вот и причина такого большого и резкого масложора .
Скорее всего МСК не качественные поставили и они превратились в "сухарики" ,или того хуже ,соскочили с направляющих ,или выработка у направляющих втулок уже такая ,что у МСК набит уже эллипс ,и он(они ) там уже ничего не уплотняют !
Вскрывайте ГБЦ !
На ХХ масло через колечки столько не съёст и в цилиндры оно также такими кол-вами не попадёт (на ХХ маслофорсунки не работают !) поэтому ,вам уже написали ранее :
Цитата:
Сообщение от angtar
судя по видео из цилиндров, масло в камеру сгорания чуть ли не ручьем льется...
А вот литься оно может только через разбитые уже чрезмерно направляющие втулки клапанов ,причину выше я указал ,других там вариантов Не бывает !
у вас 4 клапана на цилиндр ,одного с посаженным или слетевшим МСК будет достаточно для такого результат как вы описываете и в видео предоставили. Тут увы , только вскрытие ГБЦ ,и дальше уже принимать решения !
Сложно туда залезть... цилиндры глубокие, сложно изогнуть щуп...
поршень на полхода подними и смотри...
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Вскрывайте ГБЦ !
без этого никак не поставить диагноз...
я когда делал ГБЦ поменял направляющие, ставил польские, стоили тогда в 2 раза больше вазовских, но проблем с ними нет...
Добавлено через 7 минут
По сложившейся ситуации что думаю.
Масложор всегда был и был приличный.
Капиталка на него не повлияла.
Возможно, причину просто не нашли или нашли, но не вылечили...
Опять движок вскрывать... ну надо, конечно, только вот опять - лотерея... деньги большие, а толк - будет или нет, как бы хуже не стало :( Уже фобия... нет знакомого хорошего механика.
А вообще, существуют 194 движки в природе не жрущие без серьезных доработок?
Если есть гараж, то почему бы и самому не попытаться сделать?
Цитата:
Сообщение от koluna
существуют 194 движки в природе не жрущие без серьезных доработок?
существуют...
у меня у друга автосервис, он заметил такую закономерность: на стоковых поршнях в канавке маслосъемного кольца отсутствуют отверстия для сброса масла, в костромских они есть...
насчет СТК не скажу, но он меняет поршни на костромские даже без расточки блока...
Цитата:
Сообщение от koluna
материалы той "капиталки"
вопросы по этим позициям:
1. маслоприемник
2. трос газа
3. датчик кислорода, должен быть bosch 537 и никакой другой!!!
Загажен был сильно, если память не изменяет... может, даже, сломан немного... не помню...
Цитата:
Сообщение от angtar
2. трос газа
Это они без моего согласия воткнули... с прежним все норм было...
Цитата:
Сообщение от angtar
3. датчик кислорода, должен быть bosch 537 и никакой другой!!!
С тех пор другой стоит и через обманку (это был ДК2, теперь ДК1).
Не смогли выкрутить из катколлектора старый датчик... лежит в гараже...
Будем исправлять.
На Озоне полно за 1000... 1500. Не оригинал? Не брать? https://www.ozon.ru/search/?brand=75...text=bosch+537
Цитата:
Сообщение от angtar
1 и 2 зачем менять было?
Меня перед фактом уже поставили... часть позиций - не согласована со мной.
Хотя я просил все согласовывать и комплектующие брать максимально качественные...
Я еще когда приехал забирать - кучу хомутов незатянутых нашел, еще какие-то косяки были заметные...
Оставил доделать. Второй раз приезжал...
И это крупный дорогой сервис...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
Если есть гараж, то почему бы и самому не попытаться сделать?
Ямы нет... в движек не лазил никогда... а так что могу - сам обычно делаю.
Но гараж с электричеством имеется.
Вообще, мысли сделать самостоятельно были, по крайней мере - частично, но движок сам по себе сложно ремонтируемый... из под капота сложно пролезть... кондей и АБС...
яма и не нужна если передними колесами на подставку высотой см 15-20 заедешь...
но это если придется поддон снимать...
единственный гемор будет, это когда откручиваешь ресивер, особенно первый болт со стороны ГРМ.
тут главное делать не спеша и помнить, что быстрота нужна при ловле блох и при поносе...