Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
если в направляющих болтаются или МСК слетели, то будет масложор...
Уже капиталили... но не совсем удачно...
Первое время (не долго) подтупливала, масложора не было, а потом опять - по новой.
Всегда был. И до и после. Около литра на 1000 км.
Из-за колпачков такой расход?
Колпачки, кстати, меняли при капиталке... вообще дофига всего меняли...
Вообще, я на капиталку попал, приехал клапан прогоревший поменять... поверил, что откапиталят качествено, что решу проблемы все...
Машина 2009 года, я второй хозяин, купил в 2013 году. Всегда жрала...
Начиная с 2021 года, вроде, стала заметно дымить иногда (событийно, не постоянно, не понял в каких случаях, допустим, когда плавно останавливаешься на светофоре - облако догоняет, и видно его и по запаху заметно, но это не на каждой остановке! Такое ощущение, что масло порциями в цилиндры льет иногда...).
Предыдущий хозяин скромно умолчал про проблемы движка... а я еще не в теме был тогда...
Вчера эндоскопом цилиндры снял. Выложу сейчас...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
кольца не менял?
Менял. На капиталке. Потом по гарантии от капиталки через несколько месяцев еще раз...
Расточку делали.
Цирк...
Поршня безвтыковые...
Вот на капиталке мне катколлектор и на паук заменили...
А, кстати, может, из-за этого "масляный дым" начал видеть... а, может, просто износ уже большой был...
первый хозяин не говорил, что ремень рвало?
это к тому, что если ремень рвало и был сталинград, то вполне могли шатуны погнуться...
ну а судя по видео из цилиндров, масло в камеру сгорания чуть ли не ручьем льется...
надо бы увидеть края поршня, если они чистые, то это кольца...
Сложно туда залезть... цилиндры глубокие, сложно изогнуть щуп...
поршень на полхода подними и смотри...
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Вскрывайте ГБЦ !
без этого никак не поставить диагноз...
я когда делал ГБЦ поменял направляющие, ставил польские, стоили тогда в 2 раза больше вазовских, но проблем с ними нет...
Вообще как показывает практика - легко и непринуждённо. Хотя пока сам не прошёл этот путь поэтапно, сильно сомневался. И при таком угаре они абсолютно не выполняют своей работы.