Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Пересеченную местность и надежность = получаешь ниву/шниву/дастер
Нива Шнива да пересеченная местность и дешёвые запчасти, надёжность нет. Рядом у соседей несколько Нив, Шнив. Ну нет там надёжности, даже ВАЗ гарантию на неё даёт гораздо меньше. Дустер да, типа Логан-паркетник надёжность хорошая
шнива для него) купил ее за 250 вложил еще 120 и гоняет бед не знает))
Может пробеги маленькие? Если так на рыбалку охоту, дачу, то нормально, если на постоянку неважно там. На переднеприводные ВАЗы гарантия 3 года и 100 тыс, на Ниву 2 года и 50 тыс. Это явно сильно не спроста.
basmach, ну знакомый сам автомех - подсчитал сколько стоят аналоги НИВЫ прослезился и взял Шниву.
Гоняет город/трасса 60/40 прим (тк дача грядки огороды у тещи по соседству в области туда обратно по 100 верст)
Так то если посмотреть - проверенный мотор/ надежная трансмиссия / ну да ссытся немного везде но это все ссутся даже мой МПС 12 летний )
Как бы хочешь проходимость будь готов чинить/обслуживать/чаще лазить под капот и днище ))
У меня ссалась новая Гранта, по гарантии прокладку поменяли, но говорят не факт что опять ссать не начнет. Типа особенность у них такая. На герметик лучше сказали посадить. Насчёт проходимости однозначно это вещь, многим фору даст, но вот разгон на трассе действительно там печаль, именно ускорение, а не максимальная скорость. Моя Гранта по сравнению с ней это болид формулы 1
ну кому как повезет и когда
у некоторых на 20к прогорает - там эта прошмандовка (резонатор) у вест куцый (буквально 5-6см) от вибрации начинает его плющить и рвать
Ну и итог - на разгоне рев как у болида Ф1 а динамика та же
CDB отл аналог мне нравится