Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Цену в 500-800 т. р. может и оправдывают (хотя мне и за 580 Веста не зашла по качеству), но 2 млн. это перебор.
А стоимость нового компа не перебор? А стоимость хлеба в магазине не перебор? Может хватит ныть по поводу цен. Имеем что имеем.
Хотя... Могу предложить Вам начать с того на что Вы можете повлиять. Например, откажитесь от части своей ЗП. Ну хотя бы половину сократите. Начните со своей продукции - ее удешевите, а там глядишь и остальные цены снизят.
Не нравится? Все хотим получать побольше, а платить поменьше? Но такого не бывает. Давно перестали ходить в телогрейках и ездить на велосипеде? Сейчас в семьях почти в каждой по машине, а то и по несколько. Давно это стало? Нет нам мало и хотим большего: купить всего и побольше. Это напоминает... дайте таблеток от жадности, но побольше.
Конечно я переборщил, конечно я преувеличил, но думаю понятно, что хотел сказать? Что если мы на это повлиять не можем, то разговоры об этом не более чем нытье.
Цитата:
Сообщение от udaff34
сейчас выгодней правый руль привезти вместо гранты.
Кто мешает - можете - делайте. Кто делает, то не разговоры разговаривает.
Цитата:
Сообщение от udaff34
акие машины классные в СССР придумали (вернее купили на западе).
Историю покупки не автомобиля, а технологии и завода знаете? А как "копейку" доводили под реальности СССР знаете? Если бы вспомнили, то не говорил про "купили на Западе".
Цитата:
Сообщение от udaff34
А какие у нас новинки автопрома?
Да, смена поколений идет долго. Но это особенность, даже не серийного, а массового производства. Компьютеризация и роботизация не сильно там многое изменило. Отличие серийного производства от массового знаете? А тут еще пришлось откатываться в связи с порушивимися производственными цепочками.... Так что хотелось бы, но "грехи не пускают...".
Вот тут не правда. Вы батенька плохо знаете историю ВАЗа.
2101 думаете это Фиат 124 без изменений? Загуглите на досуге что это за модель и сколько там было изменений от конструкторов ВАЗа)
Цитата:
Сообщение от udaff34
Сравнить с тем же Китаем, какие там стали машинки делать.
а че там у китая? сколько разорилось новых проиозводителей?
Как часто рестайлинг делают? Где искать запчасти на те модели которые безвозвратно ушли с рынка? Или как мобильник? Каждый год идти за новым авто со смартфонами и планшетами в салоне?
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Ну так сделай и убеди, что твою разработку надо выпускать.
В рамках своей основной деятельности делаем для нужд собственного предприятия и продаем партнёрам установки собственной разработки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А как "копейку" доводили под реальности СССР знаете?
Ну да заменили дисковые задние тормоза на барабанные
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Кто мешает - можете - делайте
Думаю уже в эту сторону. Есть сейчас у знакомых 3 пруля-впечатления положительные.
Сейчас можно за 800 привезти неплохой ниссан ноут на замену гранте.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А тут еще пришлось откатываться
Всё время кто-то мешает)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Искра?
Ну да новинка из Логана)))
Про неё больше шума про запуск и появится когда-то летом.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
а че там у китая?
Да даже на примере одного Хавала-каждый год у нас по новой модели выкатывают: Дарго, м6, в этом году Н7
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Каждый год идти за новым авто со смартфонами и планшетами в салоне?
Можно раз в 5 лет пойти и обновить.
На работе сотрудник ездил на ховере 5 лет поменял на F7 (которому сейчас 4 года и F7 уже новый продают если что). А у нас пойдёшь как и 9 лет назад всё та-же гранта, Веста и нива на дохлых моторах и воющих КПП. Только что светодиодов в оптику добавили.
udaff34, че по качеству китая ответишь? Готов здоровьем своим и близких экспериментировать?
Я на своей памяти не помню чтобы сидушки любой лады ломались после не сильного удара.
У меня было много жигулей и пару раз приезжали в зад (Москва она с ее пробками к этому располагает) Ни на 06 ни на калине не было подобных косяков (было 2 схожих ДТП когда довольно сильно приезжали сзади)
Получается китай машины чтоли одноразовые?) Зато красивые снаружи и с мониторчиками внутри)))
Цитата:
Сообщение от udaff34
Ну да заменили дисковые задние тормоза на барабанные
Ну да и нижневальный фиатовский мотор на верхневальный ))) но это ж ерунда какая то)))
И печку зачем то вкрячили в салон с обшивкой из утеплителя Там больше 400х изменений в конструкции. О чем тебе, конечно можно не знать. Подвеска мотор КПП, климат, салон, усиление кузова... По сути от Фиата там одна скорлупа осталась
Цитата:
Сообщение от udaff34
Думаю уже в эту сторону. Есть сейчас у знакомых 3 пруля-впечатления положительные.
Главное по утру не проснуться с мокрыми трусами)
Цитата:
Сообщение от udaff34
Сейчас можно за 800 привезти неплохой ниссан ноут на замену гранте.
Так привези) за 800 к ты свежий нот не привезешь на ДВ тож ценник подрос.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Ну да новинка из Логана)))
Про неё больше шума про запуск и появится когда-то летом.
Кроме тележки там что то еще есть от логана?
Моторы может КПП? Или ты из тех кто про порш каейн говорит - да это туарег!)))
Цитата:
Сообщение от udaff34
Можно раз в 5 лет пойти и обновить.
С нынешней кредитной ставкой для большинства россиян это розовые мечты.
Цитата:
Сообщение от udaff34
На работе сотрудник ездил на ховере 5 лет поменял на F7 (которому сейчас 4 года и F7 уже новый продают если что).
Почем он продаст свой F7? 1.5? А кто купит? Много желающих бу-кетай?
Цитата:
Сообщение от udaff34
А у нас пойдёшь как и 9 лет назад всё та-же гранта, Веста и нива на дохлых моторах и воющих КПП. Только что светодиодов в оптику добавили.
Нива спорт уже не на дохлом моторе
Так то можно тебе напомнить что Гелендваген уже 50 лет выпускается
Лендровер на конвеере - лет 45+
И куча других машин зарекомендовавших положительно себя и имеющих стальный спрос на рынке но тоже "старых" отлично продают разные производители а не только АвтоВАЗ
Или это другое? Какое мнение на этот счет в 5ой колоне?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Лендровер на конвеере - лет 45+
Так там машину выпускают, на которой можно ездить, а нива-это спецтехника (квадроцикл с крышей) и АвтоВАЗ из неё не собирается сделать комфортный автомобиль. Это только для тех кто с лошади пересел.
Я вот на дастере могу с комфортом ездить и по трассе и по грунтовке. Ниву не охото совсем, т.к. было у отца 3 нивы и я знаю что это за поделка.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Почем он продаст свой F7? 1.5? А кто купит?
Можно в трейд ин сдать и не забивать голову продажей.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
С нынешней кредитной ставкой для большинства россиян это розовые мечты.
Там выше утверждали, что россияне зажрались и не знают куда деньги девать
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Главное по утру не проснуться с мокрыми трусами)
Личный опыт?
Повторно за рогами пошёл в ЗАГС?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Кроме тележки там что то еще есть от логана?
Моторы может КПП?
Этим она и будет хуже Логана, ещё и кузов практически без оцинковки.
Ларгус с агрегатами от рено был нормальный надёжный автомобиль, а потом его тоже превратили в жигули.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
че по качеству китая ответишь?
Ну от этого дяди ничего другого странно услышать, но даже он хвалил хавал и джили.
Среди знакомых и родственников есть хавалы(f7, f7x, дарго) чери Тиго 8 про макс и зикр001- проблем с машинами нет.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
2101 думаете это Фиат 124 без изменений?
И что? Значит получается сами разработали модель и построили завод?
Изделия оправдывают свою цену. Изделия ни разу не подвели в дороге из п А в п Б доставили исправно и быстро. Да есть недочеты но ломаются абсолютно все авто за любой ценник. Не ломаются машины только у звезд@болов или просто стоящие в гараже на приколе
Ну не спроста говорят :Тоета - управляй мечтой, ВАЗ - не ссы, доедем! )))) А если серьёзно за 22 года было 6 вазов, вернее 5, Ларгус наверное неправильно сюда приписывать. Гусь был действительно качественной машиной, хоть и под шильдиком ВАЗ. Все остальные ну да ломались, но так в основном по мелочи. На галстуке таскал только классику. Так то на Ладе доехать куда нужно можно, но качество правда слишком лотерейное, кому то везет, кому то нет. Сосед недавно купил новую Гранту седан шестнарь, так вот 10 тыс не проехал, проблемы с мотором. Дилер забрал на ремонт и дал подменную Весту Кросс седан. Сосед говорит не понравилось, за что тут 2 ляма совершено непонятно. Мотор 1.8 не едет на свое название, ну да планшеты, свистоперделки. Хотя проблема в том, что из нового купить то толком нечего что за лям что за два.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
Можно в трейд ин сдать и не забивать голову продажей.
Ну сдать то можно, но цена на б/у китайцев падает очень существенно. Спрос на них маленький. Доверия у народа нет.
Последний раз редактировалось basmach; 29.04.2025 в 20:19..
У меня тоже есть вторым автомобилем лада гранта(сын студет на ней гоняет) и мне очевидна пропасть между бюджетной дачией и бюджетным ВАЗом.
Ну гранта и дешевле на сколько этой бюджетной дачии была, смысл сравнивать.
Веста за 600 тыс вполне себе норм продукт был в 2017 году да и позже до 22 года по отзывам все хорошо. Я не сказал бы что у меня к ней претензий много было и поломок обращений по гарантии. Через 4 года продал, машина еще как с салон в целом была в состоянии новой ) проблем не было с ней совсем и качество норм. На h4m + cvt jatco по комфорту и удобству вообще народ кайфовал до сих продавать не хотят )
Загуглил. Конструкторов ваза тогда и в помине не было, т.к. не было самого ваза. Испытания проводили в НАМИ. От специалистов СССР поступали только претензии и предложения, а вносили изменения в конструкцию сами итальянцы.
Кстати и ВАЗ 2103 это тоже не собственная разработка ваза, а Автомобиль √2 в рамках контракта. А Ваз 2102 это Fiat124Familiare
Последний раз редактировалось udaff34; 29.04.2025 в 13:19..