Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
у меня был опыт пару дней покататься на рапиде с 1.4 + dsg.
Вот сейчас реально смешно....
а я проездил 7 лет и 160 тык и в городе и за городом, в Карелии, Финляндии и Эстонии, зимой, летом, в снег, гряз и гололед.
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Господи реально что ли за город на протяжении всегод не выезжаете и двигается в границах своих человейников онли?
Я езжу туда, куда мне нужно в соответствии с возможностями авто
а я проездил 7 лет и 160 тык и в городе и за городом, в Карелии, Финляндии и Эстонии, зимой, летом, в снег, гряз и гололед.
Так что может в раскачку, та которая в резонанс в размер ямки попадает? А то столько букв, а все вокруг да около. Или в реальности за коробку страшно? ))
Так что может в раскачку, та которая в резонанс в размер ямки попадает? А то столько букв, а все вокруг да около. Или в реальности за коробку страшно? ))
Я уже писал не раз, можно. Выезжал в раскачку когда передними колесами в колею провалился поперёк, выезжал когда трактор снегом засыпал, и даже можно раскачивать в такт когда тебя сзади толкают.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
А то столько букв, а все вокруг да около.
это Вам пишешь можно, а в ответ, можно да не так, а я два дня на dsg ездил и т.п.
Добавлено через 1 минуту
Или, а если в лесу засадить на пузо выедет?
Я вот на дсг честно скажу, не пробовал в раскачку выезжать, и случая не было, да и не представляю как это там сделать можно. Нужно на ходу передачу переключить, а на акпп это нельзя сделать, пока ты не остановился, на мкпп я еще вперед еду и уже включаю передачу назад и мне ждать не надо пока машина остановится, чтобы уже назад начать ехать.
И такой быстрый маятник(чем быстрее ты это делаешь и больше амплитуду набираешь тем лучше) туда-сюда дает мне выскочить на энерции. На автомате когда ты остановишься и соберешься селектор дергать, на мкпп я уже давно назад уехал и тут же также вперед и так по кругу пока не выберешься.
Так не надо сравнивать DSG и АКПП с гидроавтоматом, на DSG я при развороте всегда D или R включал еще до остановки авто и всё нормально ехало.
Меня это на убогом тойотовском гидраче подводило первое время после DSG.
если до полной установке уже передернуть R/D в любом направлении, потом уже после полной остановки театральная пауза секунды на 2
дай бог пару месяцев от зимы осталось, ну иногда три, не больше.
Щас что то с сезонами уже 3-4+ год как зима (морозы выпад снега итд) наступает в конце декабря а закачивается в конце марта. Зима в центральной полосе - стала по большей части - теплой и более европейской
Щас что то с сезонами уже 3-4+ год как зима (морозы выпад снега итд) наступает в конце декабря а закачивается в конце марта. Зима в центральной полосе - стала по большей части - теплой и более европейской
Году в 23-24 зимой вроде норм морозило, помню даже ехать не мог сразу как завелся, педаль сцепления дубела )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
Меня это на убогом тойотовском гидраче подводило первое время после DSG.
если до полной установке уже передернуть R/D в любом направлении, потом уже после полной остановки театральная пауза секунды на 2
Это ты про коробку тугеллы ?) Там вроде гидроавтомат типа айсина как раз какой-то япоский.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
на DSG я при развороте всегда D или R включал еще до остановки авто и всё нормально ехало.
Ну если на дсг прям на ходу не остановившись можно передачу в противоположную сторону включить и сразу газ нажать и поехать то может быть и раскачается по типу механики. Не уверен только, что владельцы новых китайцев на роботах так будут рисковать ))