Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну как когда инжекторы пошли, за карбюратор держались.
Ну опять же, можно втирать про новый то технологический уклад, Грету Тумберг и.т.п. Но своими деньгами рисковать ввязываясь в электрический блудняк совсем не хочется. Вот когда подавляющее большинство автолюбителей пересядут на электрички, будет нормальная инфраструктура и сервис, тогда может и придется пересесть. А пока что кроме мнимой экономии на бензине, никаких плюсов лично я в электричке не вижу. Мне пулять и бодаться с М5 на светофоре не нужно.
А пока что кроме мнимой экономии на бензине, никаких плюсов лично я в электричке не вижу.
А ты смотрел чтобы увидеть ?
Даже если не шмалять - а машины по цене пересекающиеся с вестами шмалять и не будут, то за ту же цену будет богаче и приятней по ощущениям. Но про это по радио не послушаешь - только пробовать.
включайте на полную, а дальше вас е__ать не должно ))) что за терпильная позиция - раз работает, зачем кто то будет что то менять ?
есть такое слово- совесть... оставить посёлок без электричества- свинство... после этого тебе руки не подадут. а уж будут делать или нет- тебе так и скажут-
Цитата:
Сообщение от Satyr
вас е__ать не должно
Это у вас в столице как-то что-то делается... а в России- не всё так просто.
да хоть обсплотись... если денег на оборудование нет- взять неоткуда...
хорошо, если резервный транс где-то есть...
А если в деревне десяток домов, живут только пенсионеры, а до центральной усадьбы километров 20- то они и не нужны ни кому. Ни главе администрации, ни в районе. ни энергетикам... только налоговикам... чтоб налоги собрать.
о это крутая история с электричками! Очень "зеленая" )))
Ты знаешь сколько надо сжечь углеводородов на ТЭС чтобы получить желаемый тебе 1кВт энергоносителя?
Или сколько нужно из недр получать лития и других редкоземельных металлов чтобы твоя электричка научилась преоразовывать и коммутировать электроэнергию в батарейках? И как быстро разлагается этот литий и другие металлы в земле?
Ну как у Smitna по цене Весты, будет уж навроде Кулька, Джулиона, Омоды. Они конкуренты Весты и неплохо её сейчас щемят. Но электричка ни разу не конкурент этим китайцам и Весте. Если электричка такая сказка почему ну не берут их толком? А я тебе скажу не хочет народ в эту мутную схему свои деньги нести, чтобы в итоге получить потом никому не нужный электрический кирпич.
Если электричка такая сказка почему ну не берут их толком?
Тебе проще всего - просто в зеркало посмотреть и спросить )))
При этом... это же у тебя есть своя розетка ? а у подавляющего большинства ее нет - им пока рано идти за электричкой.
Про кирпич устаревшие сведения. С ремонтом куда проще, чем с свежими премиумными немцами, которые без 'прописывания' блоков без связи в с арийским офисом ничего не работает.
За ресурс LFP батарей можно не переживать - машину переживет. и уже в этом году цена на батареи в сборе опустилась ниже 100$ за кВтч, а уж когда она тебе может быть понадобится - вобще как сходить в Шоколадницу будет стоить ))
Добавлено через 8 минут
У меня двое коллег 2 года с электричками - voyah free и hiphi z. Всем довольны, о бензе думать не хотят.
Напротив - у кого воя (для жены) себе купил мерс GLS 350d 3 летний и уже через 4 месяца расстраивался, что не лисян ли9 взял. приценялся слить, но мерс - НЕЛИКВИД (превед сказочниками что (только) китайцы), до подъема утиля уже не получалось.
Мне тоже рано, а может и никогда не пойду. Если только как в Китае ни станет, что синие номера станут типа сильно невыгодными? Хотя наврядли так будет, и на мой век думаю бензинок хватит.