Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2026, 14:37   #541
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 167904 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 31

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Назвал. Но 1 200 за 4 л. это ну разве что подсолнечное :-), уж больно низкая цена, я в магазинах такой не видел.
На Вайлдберриз летом по акции несколько штук взял. Сейчас посмотрел оно там самое дешёвое есть за 1708. А так нормальное масло. Пару лет его лью, все отлично, угара нет, заводится в любые морозы. Меняю через 7.5 тыс
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2026, 22:33   #542
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146963 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Ессно на зикере на нешиповке все идеально. шипы сегодня - как собаке 3й хвост.
Ага! Тоже самое сегодня сосед сказал мне - ему за сегодня 3 раза таксисты в жопу приехали. Хорошо он на рабочей Ниве ездили и у него 3 запасных бампера в гараже валяются.
А так погода просто супер. Прям праздник для Субаристов: паркуюсь где хочу (полно не занятых не чищенных сугробных стоянок), еду где хочу (чищенно или нет - пофиг - если в притирку где пролезть, то на режиме "X-Mode", а если просто проехать, то просто газа поболее).
Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
100 тыс за ТО это правда полный абсурд!
Это как посмотреть. Смотря какое авто, какое ТО, какие работы допом сверху и где делать (официалы/нет). Я за последнее ТО более сотки отдал. Но там помимо реглментных работ еще замена колодок, дисков передних, еще что-то там... и все у официалов (понимаю что втридорога, но машина специфичная не всякий сервис умеет с ней обращаться, да и могу пока позволить себе поставить оригинальные запчасти у официалов).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
И такой вопрос зачем к официалу на ТО ходить?
Калину не гонял к официалам, так как чинят в любом сервисе. А вот Субару не доверю любому сервису - есть специфичные вещи и от незнания могут напортачить казалось бы в простых вещах. Например замена цепи ГРМ - простая операция, но если пару ньюансов не соблюсти, то можно движок потом положить... Были как то на канале Ходос разборки про возврат контрактного движка, который убили не правильной сборкой (не так поставили ГРМ).
Старый 10.01.2026, 22:50   #543
Легенда форума

Вес репутации: 167904 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
все у официалов (понимаю что втридорога, но машина специфичная
С этим согласен, это тоже вариант. Но в последнее время цены там стали поистине космическими. И в большом мегаполисе всегда есть неофициальные сервисы по любой марке которые действительно шарят в её ремонте, где цены гораздо лояльнее.
Старый 10.01.2026, 23:29   #544
Забанен

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 0 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это как посмотреть. Смотря какое авто, какое ТО, какие работы допом сверху и где делать (официалы/нет). Я за последнее ТО более сотки отдал. Но там помимо реглментных работ еще замена колодок, дисков передних, еще что-то там... и все у официалов (понимаю что втридорога, но машина специфичная не всякий сервис умеет с ней обращаться, да и могу пока позволить себе поставить оригинальные запчасти у официалов).
У меня сотка, на которую товарищ "всем по гранте!" выразил рацпредложения, это 65тр сервису (ТО4 с расходниками 50тр) + 15 тр работа (некогда мне отдельно куда то еще ехать тормоза поменять подешевле) + 35тр с озона по мега скидкам перфорированные вентилируемые диски на перед и зад + керамические колодки по кругу.
А то родные я, как нередко на тугелле бывает, раньше конца колодок перегрел, трясти немного стало )))
Миниатюры
monaer.jpg  
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2026, 00:36   #545
Легенда форума

Цитата:
А то родные я, как нередко на тугелле бывает, раньше конца колодок перегрел, трясти немного стало )))
У меня такое на Калине 2 было. Там перегреешь в лужу заедешь и всё ведет их, машину начинает трясти и вибрировать. Помню это в 20 году было, диски менял у официала. Там были совсем другие цены, тем более официал скидку давал 20% на запчасти и работы для машин старше 3 лет. К2 б/у брал с пробегом 58 тыс. Самая главная мысль в том что цены, тем более с этой скидкой не сильно от неофициальной отличалась. Ну может чуть там + -. Сейчас же полный дурдом пошел, стало отличаться местами в несколько раз. В том числе по этому я сейчас к официалам очень сильно охладел. Справедливости ради нужно сказать, что встречаются неофициалы, которые валят по официальным ценам. Ну тут уж сам человек должен смотреть и выбирать куда идти.
Старый 11.01.2026, 12:52   #546
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 108885 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну чо там) как Мск завалило снегом - смотрю любители электричек не очень то на улицы выезжают))
Встретил 1 зикр 001 на трассе и тот уныло плелся в правой полосе около 70 на Ярославке. Видимо тоже свидетель святой прилипучести резины к снегу/льду)
По Ярику 90-100 свободно в левом ряду. Притормаживая только перед тошнотами на пузотерках обутых в липучки

На МПС прям красота - на МКАДе правую полосу по колено занесенное снегом - прочистил за коммунальщиков - "проложил новую дорогу". В общем честный полный привод рулит + АТ-шная резина) Любо-дорого-проезжаемо!

ЗЫ это прям время МПС когда не надо лезть за лопатой чтобы откопать/припарковать/выехать. Просто блоки врубаешь и вперед!

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2026, 14:54   #547
Забанен

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 0 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня такое на Калине 2 было. Там перегреешь в лужу заедешь и всё ведет их, машину начинает трясти и вибрировать.
На тугелле реально заводские диски слабоватые. тем более, что задние даже не вентилируемые.
2е колодки имеет ставить только при спокойной езде, иначе уже бить начинают.
диски изнашиваются, становятся тоньше, сильнее коробятся.

Ну за 5 копеек есть решение с отличными перфорированными дисками по кругу и высокоэффективными колодками. Не меняя суппортов, становится что гоняй как хочешь (ну на сколько смешные в 2025г 240лс позволяют ))) )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ага! Тоже самое сегодня сосед сказал мне - ему за сегодня 3 раза таксисты в жопу приехали.
Он на нешиповке был ? или в качестве примера чего всё это ? ))

Зикер на спорте на скорости до 105мм опускается, но на небольшой скорости можно до 170мм задрать - везде впринципе проезжаешь, т.к. подавляющее большинство машин все равно ниже.
Буксовать пофиг как и сколько (но не довелось пока )) ) - коробки, сцепления, муфт нету же )))) для болота из перемешенного снега лучше нешивок ничего нет. Просто едешь, пока то тут то там какие то машины в сугробах дергаются или на мкаде задом наперед стоят уже
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2026, 16:14   #548
Легенда форума

Цитата:
На тугелле реально заводские диски слабоватые. тем более, что задние даже не вентилируемые.
2е колодки имеет ставить только при спокойной езде, иначе уже бить начинают.
диски изнашиваются, становятся тоньше, сильнее коробятся
Ну у меня то задние барабаны. Передние погнуло. И по виду не то что они тонкие стали, думаю это больше из за перепада температур. Они горячие, в холодную лужу влетаешь вот и результат.
Старый 11.01.2026, 18:20   #549
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147536 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну у меня то задние барабаны. Передние погнуло. И по виду не то что они тонкие стали, думаю это больше из за перепада температур. Они горячие, в холодную лужу влетаешь вот и результат.
На калине и на весте ничего не гнуло. Но может я и не особо тормозил перед купаниями. )))
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2026, 19:28   #550
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147562 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Лавина с горы это в качестве примера. Пока она движется, все вокруг мягкое и пушистое. Но как только она останавливается, то сразу превращается в "камень".
здесь немного другой принцип работает... нюанс в том, что инерция потока снежной лавины сбивает массу в достаточно твёрдую среду в момент торможения.
Цитата:
Как только этот участок оказывается вне пятна контакта, то происходит "бетонирование" этого пространства. Блок ламелей становится монолитным
при движении со скоростью, угловая скорость вращения колеса заставляет ламели самоочищаться. опровергни... другое дело- вязкая грязь летом.

Цитата:
Отсюда и непредсказуемое поведение авто на дороге.
смотря что предсказывать))) и какая голова будет это делать)))
на дороге надо понимать- стоит или не стоит гнать. потому, как чудес не бывает. и если дорожная ситуация сложная, погодные условия не идеальные- нехрен предсказывать и выёживаться. двигайся, как-будто ты салазки с любимым ребёнком везёшь.
Ну а со всем остальным согласен безоговорочно)))
сегодня на загородном шоссе меня немного потаскало на 80-90... ну и вывод- еду 70-75 и нехрен торопиться... под утро выпал снег, до этого тоже фигня на асфальте... естественно, что шоссе утром ещё не чищенное. колеи набиты, но это не значит, что надо безумно гнать...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
нету там понта, в старом мерине или bmw этого гораздо больше, кому это надо.
))))))))) тебя это так волнует? ))))))
тут на самом деле- как посмотреть...
старый мерседес или БМВ, если в хорошем состоянии и с умеренным пробегом- хорошие аппараты. надо просто поимать- что ты хочешь от машины. и что тебе не надо...
сейчас их если и покупают- точно не ради понтов... это- как любители субару. это своё понимание техники и её философии. с твоей философией- ездить только на гранте (это тоже можно понять) это не плохо и не хорошо... имея достаточные средства- и ты-бы купил мерседес...
мой шеф перед праздником купил мерседеса. поверь, человек в возрасте, с определённым положением в обществе и на предприятии далёк от мысли кого-то чем-то удивить. Просто была возможность- купил... хотя я знаю, что он рассматривал вариант китайца.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
за сегодня 3 раза таксисты в жопу приехали.
значит- я не одинок в резко отрицательном отношении к этим извозчикам...

пытаются самоутвердиться, при том, что многие и ездить-то не умеют... потому-что ездить без ума нельзя, а они в большинстве своём не имеют его в принципе... люди, имея профессию, навыки, определённую гордость в таксисты не идут, как и в охранники...
как-то после дтп спрашиваю таксиста- ты куда торопишься?
- так заработать тороплюсь...
спрашиваю- а почему на завод не идёшь?
- я чо - дурак чтоль? я здесь больше заработаю...
такие вот дела... т.е. это чмо считает, что он умеет ездить, притом, что статистика ДТП СК подтверждает, что таксисты попадают в ДТП чаще...