Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сэр, позвольте изложить иную точку зрения. )))
Там много принципов. В зависимости от типа лавины. Сухая имеет малую плотность, но большую разрушительную силу по причине высокой скорости. Мокрая лавина по скорости незначительна, но она большая по плотности. Однако во всех случаях причина быстрого схватывания это замерзание молекул воды. Хотя в случае сухой лавины на это больше влияет более низкая температура сухой лавины, а в случае мокрой - плотность. Но опять же при отрицательной температуре, хоть и незначительной.
Очень опасны лавины, которые начинали как сухие, развивали большую скорость и за счёт массы большие разрушения. Во время её схода снежинки при трении выделяли очень много тепла и лавина заканчивала свой путь уже как мокрая. Причём становилась единым куском льда в одно мгновение.
По поводу самоочищения. Если снег плотный, и скорость не высокая, то такую массу не выкинет из щели между ламелей. Сила трения там выше, чем момент инерции.
И ничего с ней не случится.
имея достаточные средства- и ты-бы купил мерседес...
А я бы за 16+млн купил бы не мерседес, а Yangwang U7 EV ))
Кстати, на ТО ездил в самый снегопад в кунцево. пока искал где машину приткнуть, наткнулся на парковке у салона Toyota стоит... ну те что в первых рядах, может дальше еще... 6 штук Zeekr 9X
А я бы за 16+млн купил бы не мерседес, а Yangwang U7 EV ))
Пора учить мандаринский)
- А на чем ты ездишь?
- Да так... "Смотри вверх U7 УВИ"
19 января ожидаются Крещенские морозы до -30С в Мск/МО регионе.
Ждем новостей от электронутых о том получилось ли завести их чудо-чайники на колесах и добраться живыми и не озябшими до работы
сейчас их если и покупают- точно не ради понтов... это- как любители субару. это своё понимание техники и её философии. с твоей философией- ездить только на гранте (это тоже можно понять) это не плохо и не хорошо... имея достаточные средства- и ты-бы купил мерседес..
Да по разному бывает. Бывает и правда как ты говоришь, есть люди которые и сейчас могут новый Мерседес купить и их это финансово не напрягает, но есть и кто для понтов на последние деньги берёт, знаю несколько таких случаев. В каком они друг к другу процентном соотношении никто не знает, такой статистики нет. У меня братишку тоже в сторону понтов понесло, чего он только не покупал. Мерины, Бэхи, Инфинити б/у и прочий инохлам там всё смотрел. И Омоды и Кульки там всякие разные на тест-драйвах наперепробывал. Чуть б/ушного Суперба не купил. Бюджет был 2 + ляма. Он говорит типа у меня муки выбора. Я говорю ты успокойся и не дергайся. Тебе вообще чё надо? Понты или ездить? Он говорит и ездить и понты. Я говорю так не бывает. Вернее бывает, но стоит это сильно дороже. Иди вон новую Гранту купи и не жужжи. Свистоперделок если мало магнитолу ТиАйс воткни будет тебе робот Маша. Так и сделал он, робот Маша правда не нужна оказалась, купил Гранту, а на оставшиеся деньги построил пристрой к дому и баню.
да. 65тр + 34тр за диски и колодки с озона.
это самое дорогое кроме ГРМ ТО вроде.
после 3х лет, т.е. следующее ТО, может к ним уже не поеду.
Я на 40 тыс летом масло только поменял за 1900р 5 литров и 300р за фильтр оригу.
2200 вышло ТО. Хотя еще салонный сменил заодно давно валялся, не помню за скок брал тоже рублей 300. Ну и воздушный щас заодно надо уже махнуть, врятли сильно дороже будет 300 рублей )
Добавлено через 44 секунды
Остальное что там менять, колодки диски еще рано слишком. Хоть и жалобы тоже у нас есть что колодки диск едят и 100 тыс на родных не проедешь.
Это что за машина, где на одних дисках можно 100ткм проехать ?
Да на любой почти можно, где качество дисков и колодок сносное. И не летать как угорелый газ в пол и тормоз в пол все время. Веста довоенная или поло седан какой думаю без проблем. Твоя же шкода рапид жены прошлая.