Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну отчего же
когда в семье уже есть 1-2 авто в то можно и электрошалушайку новомодную купить)))
Ну да, я всегда электрички воспринимал и воспринимаю как просто мажорные игрушки, навроде водного мотоцикла или снегохода, а не как поджопник и рабочую лошадку. У кого есть лишние деньги выкинуть на ветер, пусть даже не на ветер а типа на досуг, пусть берут. Но для подавляющего большинства населения в электрички играть это полная чушь. Смысла по нормальному в них нет никакого.
Так Вы же далеко не глупый человек и данный вопрос сформулировали уже зная ответ :-)
Но и условия скажем так далеки от реальности, зима средняя скорость 159 км/ч...
Да и писали же, что электричка хорошо для города и пригорода в радиусе пробега на одном заряде.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от basmach
Кстати не понимаю совсем кто просто Москвич 3 берет?
обычные покупатели, что хотели оснащённый кроссовер по цене базовой двухпедальной Весты
а в принципе- несколько пакетов из Ленты привезти и калинохэтча хватет)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
навроде водного мотоцикла или снегохода
давай продолжим- поход в театр или музей, на концерт интересного исполнителя...
блин! да мы эти деньги, что зарабатываем для того и тратим, чтоб жить, а не в синьку скатываться...
заработал человек- пусть он купит- что ему нравится... и то- на что ему хватает и не жалко заработанных своей головой и руками!
или даже здесь на калинофоруме тоже есть адепты- если не с пузырём- значит гей?
Добавлено через 8 минут
вообще- тема этой беседки весьма интересна. интересно почитать- об личном опыте коллег. машины бывают разные, попроще и посложнее, поразному укомплектованные. по разному эксплуатируются...
кто-то интересные плюшки делает... интересные мысли озвучивает...
ну, на самом-то деле- не всё-же облизываться на гранту...
люди детям квадрики покупают, чтоб те опыта набирались, росли нормальными пацанами...
я в своё время скутер покупал, да на картинг водил...
а сам в детстве велики/ мопеды... а взрослее- планера и самолёты ...
были-бы средства- снегоход или лодку тоже хотелось-бы )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
Если уж в китайские кроссоверы играть
ты ценник посмотри... до недавнего времени этот "космичь" стоил 1,7. дешевле весты.
то- что в нем нет ничего- это другой вопрос... за то- колёса большие и в зиму на нём всяко проще, чем на весте.
давай продолжим- поход в театр или музей, на концерт интересного исполнителя...
блин! да мы эти деньги, что зарабатываем для того и тратим, чтоб жить, а не в синьку скатываться...
заработал человек- пусть он купит- что ему нравится... и то- на что ему хватает и не жалко заработанных своей головой и руками!
или даже здесь на калинофоруме тоже есть адепты- если не с пузырём- значит гей?
Да конечно каждый покупает что ему нравится и его устраивает. Каждый делает свой выбор. Но и тема здесь как бы чего вообще купить? Как раз и интересно кто чем руководствуется в этом выборе, отсюда и обсуждение.
Но расход правда там конский, бак улетает на раз два.
Подтверждаю. Как то заправился в Червлёном и в Котельниково снова залил полный бак. Может и не совсем, надо смотреть историю заправок. Рано утром, машинок было мало, да и те не сильно мешались. ))) Это про калину речь. Посмотрел - примерно 40 литров улетело за 154 км.
Теперь обещанное. Авто - зикр 001, в 2022-м весной пригнали напрямую из Китая, выпуск декабрь 2021 год, всё на китайском и английском, батарейка 100 квт/час, комплектация спорт. Заявленный пробег в 600 км никогда не проезжал, максимум летом 350-360 км. Про Ижевск из Перми и обратно я был не прав, заряжались в Ижевске, я просто не помню. ))) Зимой при скорости 90 и около - пробег по трассе примерно 200 км., по городу зимой примерно 250-300. Температура на пробег влияет не сильно, хоть минус 10, хоть минус 30. Если скорость 120-140 пробег примерно 150-160. Мощность номинальная привода около 100 квт, максимальная чуть больше 400 квт. Полный привод, пневмо подвеска, клиренс 100-205 мм. По трассе рекуперация редко, летом тратится на кондей и охлаждение, зимой на подогревы, поэтому разница небольшая.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от basmach
Как раз и интересно кто чем руководствуется в этом выборе
Я уже писал, повторюсь - пришли в салон, я смотрю в сторону гранты кросс, жена мне: - если её купишь, я рядом не сяду! И демонстративно села в весту св кросс. Пришлось попросить завернуть... ))) С цветом тоже не лады сразу. Мы хотели марс или сердолик. Но перед покупкой поехали домой, взяли дочу. Она как только в салон зашла сразу громко на все два этажа - кирпич нам не нужен, папа! ))) Села в платину и закрылась. ))) Если честно мы тогда просто поехали по салонам посмотреть что есть. Из импорта, в Ладу договорились не заходить. Но было очень холодно (под минус 40) и зашли погреться. )))
И ничего с ней не случится.
Последний раз редактировалось mig-quick; 14.01.2026 в 20:40..
Я уже писал, повторюсь - пришли в салон, я смотрю в сторону гранты кросс, жена мне: - если её купишь, я рядом не сяду! И демонстративно села в весту св кросс.
А лучше ли Веста Кросс Гранты Кросс в 2 раза по цене? Цена-качество считаю очень важная характеристика машины.
Я так понимаю отлетел в мир иной (банный) за оскорбление чувств верующих
Посмотрел сообщение в котором ему "бан пожизненно" выдали и честно говоря не понял за что? Ничего такого я в том сообщение не усмотрел. Странные у нас банщики, однако... Или подчистили уже за что реально в парную отправили.
Ладно. Что теперь... Надеюсь как в прошлый раз форумчане не разбегутся по неделям как в прошлый раз. А с Алексеем все же интересно - форум оживляет, хоть "топит" частенько однобоко, но человек имеет право иметь мнение, главное не насаждать его всем и вся.