Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2026, 06:45   #781
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 170052 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 31

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Хорошо. Тогда другой вопрос - что есть "премиум"? Потому-как понятие - относительное. Некоторые тут считают(ли) произведения китайского автопрома с завышенной ценой - "премиумом". Что конкретно "премиум" для Вас, лично? Тем более теряюсь в догадках, если цена может быть разной
Цена разная из за того что машина может быть б/у причем сильно б/у, но она всё равно является премиумом. Мереседес, БМВ, Лексус.Китайские тоже бывают например Эксид, Хончи и.т.п. Премиум это машина которая показывает что человек статусный и небедный. Просто моя мысль была о том что некоторые люди берут это на последние деньги, чтобы изобразить из себя этого статусного и небедного человека. Как говорят понты дороже денег.
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2026, 07:12   #782
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147536 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Были бы бабки, я бы взял Volkswagen Caravelle Trendline. Щас примерно 10 лямов. Но это далеко не премиум.
Для меня премиум это уже представительский класс или что то близкое к нему. Причём в таком авто передвигается хозяин исключительно на заднем диване.
А вот в личном гараже такого хозяина возможно и будут "мажорные" экземпляры. Типа ламбо, феррари, мустанга, ещё чего нить. Возможно будут какие нить раритеты по ценам аукционов. Но это отдельная тема. ))))
В остальном.... У меня у зятя бэха икс три (или пять, даже не знаю), в качестве рабочей лошадки. Тоже со всеми наворотами, сама может у дома парковаться, ищет место и заруливает на него. Но я не считаю этот авто мажорным. Человек может себе позволить его эксплуатировать, ради Бога. У него были трудности в начале нашей акции. Что бы как то остаться на плаву продал ауди ку5, взял рио икс лайн, что бы уж совсем не без колёс. И ничего, год на ней покатал, пока снова всё у него не наладилось. Но опять же, есть у его бэхи один существенный минус - нет подогрева лобового. Его в принципе у бмв нет. ))))

Чёт анек вспомнил. Пишет студент-грузин домой письмо. У нас всё хорошо, друзья хорошие, в институт все ездят на автобусах... Через пару месяцев ему приходит "посылка" из Грузии. Родители прислали автобус и в письме слова - Вано, мы купили тебе автобус, теперь и ты сможешь как все ездить учиться на автобусе. ))))
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2026, 07:14   #783
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ-11176-33-036
Вес репутации: 17926 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

basmach, вот видите, сколько людей, столько и мнений). Да, для меня лично Мерс, БМВ и Лексус являются премиальными марками. Но - свежие. Эксид и Хончи таковыми не являются, поставь им цену даже выше, чем на новый фаршированный Мерс. Всё относительно.
Про "мажорность". Кто такой "мажор"? Человек, не заработавший своим тяжким трудом те большие деньги, которые у него есть, потому - не знающий им цену.
Есть люди, которые их заработали, и покупают авто согласно своему достатку. И здесь к одному и тому же авто премиальной марки, которое может купить "мажор" и бизнесмен, определение "мажорная" тачка не применимо (ИМХО).

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Просто моя мысль была о том что некоторые люди берут это на последние деньги, чтобы изобразить из себя этого статусного и небедного человека. Как говорят понты дороже денег.
Ну Вы же лично не считаете этих людей умными, не так ли? Так на кой Вам за них переживать? Понты в крови русского человека - еще со времен татаро-монгольского ига). Азиаты же, любим друг другу пыль в глаза пустить...как те же казахи, только у них сия тема гипертрофирована в разы....
Я думаю, среди присутствующих здесь в ветке коллег есть люди, которые могут позволить себе аппарат куда круче имеющегося. Могут, "но зачем?" (с) Жизнь - такая штука, всем всё не докажешь, а иногда бывает так, что просто уже всё и всем окружающим - доказал)). И тогда в душЕ наступает гармония, ощущения спокойствия, и полное отсутствие зависти и гордыни. Надеюсь, что и Вы к этому состоянию дзена когда-то придете).
MadBug вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2026, 08:25   #784
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 359518 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
basmach, вот видите, сколько людей, столько и мнений). Да, для меня лично Мерс, БМВ и Лексус являются премиальными марками. Но - свежие. Эксид и Хончи таковыми не являются, поставь им цену даже выше, чем на новый фаршированный Мерс. Всё относительно.
А корейцы являются? Что там у Хёнде и Киа премиумными считается? Хотя с подобным позиционированием того же Дженезиса согласны не все :-).

Цитата:
Понты в крови русского человека - еще со времен татаро-монгольского ига). Азиаты же, любим друг другу пыль в глаза пустить...как те же казахи, только у них сия тема гипертрофирована в разы..
Я Вас умоляю, только мы и те, кто восточнее? А эуропейцы не, понты не про них? Можно подумать Мольер своего "Мещанина во дворянстве" с китайца или русского писал :-) Почитайте западную литературу, примеров когда тамошние бедные дворянчики из кожи вон лезли чтобы выглядеть солиднее чем на самом деле предостаточно. Да, т.н. "новые русские" из 90-х действительно на фоне своих европейских "коллег" сильно выделялись, но это не потому, что русские, а потому, что "первичный период накопления капитала". На Западе всё также начиналось. С другой стороны, есть и у нас весьма небедные люди, по которым никак не скажешь, что он крутой богатей. Сам таких встречал, с такими общался.
Старый 20.01.2026, 09:12   #785
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 121467 DDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну и следовало ожидать, машинокомлекты конечны вообще были, типа на 2 года хватило. Кто успел тот и съел. С Поршаками и Бэхами тоже у народа засада пошла : https://www.ixbt.com/live/car/v-rf-n...19-gody_2.html
GAC уже налаживают туда. А дилеры цены на остатки Солярисов задрали до 2.5млн за "барабан" и будут торговать ими до 27 года))) по 1-2шт. в год. Я поглядывал на KRX, но за такие деньги ну нафиг... да еще и запчасти в нем 21г.в. И с гарантией что будет непонятно.
DDD55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2026, 09:43   #786
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ-11176-33-036
Вес репутации: 17926 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
А корейцы являются?
Нет.
Цитата:
А эуропейцы не, понты не про них?
Я в России живу. Вижу российские понты. Почему меня должны беспокоить понты там, где меня нет?) Как, собственно, и basmacha.

Цитата:
С другой стороны, есть и у нас весьма небедные люди, по которым никак не скажешь, что он крутой богатей. Сам таких встречал, с такими общался.
Согласен.
MadBug вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2026, 10:20   #787
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 359518 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Я в России живу. Вижу российские понты. Почему меня должны беспокоить понты там, где меня нет?) Как, собственно, и basmacha.
Дык, ента, как её, глобализация! :-) Просто написано было как будто понты это чуть ли не наша национальная особенность, вот я и отреагировал.
Старый 20.01.2026, 11:52   #788
Легенда форума

Вес репутации: 170052 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что там у Хёнде и Киа премиумными считается? Хотя с подобным позиционированием того же Дженезиса согласны не все :-).
Хундай Экус и Киа Кворис. Думаю любая машина F-класса (представительского) это премиум.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Так на кой Вам за них переживать? Понты в крови русского человека - еще со времен татаро-монгольского ига
Да я особо то не переживал, пока братишку это не зацепило. Прям загорелся он. А так думаю надо спасать пацана. ))))

Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Да, для меня лично Мерс, БМВ и Лексус являются премиальными марками. Но - свежие.
А почему только свежие? На каком пробеге и через сколько лет они становятся не премиумом?
Старый 20.01.2026, 12:11   #789
Свой человек

Автомобиль: УАЗ
Вес репутации: 12999 Vladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На каком пробеге и через сколько лет они становятся не премиумом?
Когда начинают в жару с опущенными стеклами ездить. ))
Vladimir86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2026, 12:15   #790
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Vladimir86 Посмотреть сообщение
Когда начинают в жару с опущенными стеклами ездить. ))
Ну это долго вроде. ))))
Ответ