При исправной подвеске сзади греметь особо нечему. Балка жеж.
Трос ручника отродясь из клипс вынутый, чтоб кузов не тер. Не гремит.Что там еще сзади греметь может? Выпуск, багажник, спинки сидений, подголовники, хлам в багажнике? Ну тихо идет даже по гравийке.
А! Однажды вылетела из балки подушка стаба. Вот это лязг был на кочках! Как молотком по кузову. Долго причину искал. Еёж не видно, и на стоящей машине хрен раскачаешь до стука.
При исправной подвеске сзади греметь особо нечему. Балка жеж.
Трос ручника отродясь из клипс вынутый, чтоб кузов не тер. Не гремит.Что там еще сзади греметь может? Выпуск, багажник, спинки сидений, подголовники, хлам в багажнике? Ну тихо идет даже по гравийке.
А! Однажды вылетела из балки подушка стаба. Вот это лязг был на кочках! Как молотком по кузову. Долго причину искал. Еёж не видно, и на стоящей машине хрен раскачаешь до стука.
мне стыдно что я не развиваюсь но калина это второй автомобиль после ваз 2108 если бы сын её не разбил, а мне уже 54 года. Без обид но если снять заднее колесо и постучать по тормозному барабану кулаком то стучат колодки - это то же самое что направляющие передние суппорта передних тормозах. А петли капота? Про крышку багажника не вспоминаю. Единственное меня достало это стук с левой водительской стороны. Замена рейки на завод и регулировки не помогает,руливой карманчик могу посылкой отослать как новым завод с пробегом 430 и км. Что стучит не понятно но замена передка не помогает так что тогда? Возможно по стуку в задней подвеске и это моё личное мнение- это не достаточное зажатие верхних бубликов за счёт направляющей втулки. У меня стройка и я ушатал заднюю стойку, а с другой стороны лопнула пружина. При замене бубликов увидел натёртость. Понимаю что пробег моей калины в вечной стройке 428т км влияет не только в той области на стирание ОКП и грунта но и металла. Уже подумываю установить дистанционную шайбу в верхней части направляющей втулки потому как установив эти бубликмюи от сс20 и затяжки стойки то упирается верхняя шайба во втулку
Без обид но если снять заднее колесо и постучать по тормозному барабану кулаком то стучат колодки - это то же самое что направляющие передние суппорта передних тормозах.
Это плохо прижаты колодки к тормозному щиту, пружинки короткие растягивают при разборке и потом они не держат как должно.
Цитата:
Сообщение от rol
Единственное меня достало это стук с левой водительской стороны. Замена рейки на завод и регулировки не помогает,руливой карманчик могу посылкой отослать как новым завод с пробегом 430 и км. Что стучит не понятно но замена передка не помогает так что тогда?
Там стучать особо нечему - стабилизатор по втулкам, сама рейка (причем как ни тяни, только хуже сделаете), да карданчик с ЭУРом (Махачкала). При некотором опыте звук достаточно точно определяется, но этот навык появляется не сразу.
Цитата:
Сообщение от rol
не достаточное зажатие верхних бубликов за счёт направляющей втулки
Ну подложите под шайбу (сверху) пол-бублика отрезанного и затяните снова. Хуже не будет, но чаще сайлентблоки балки отрывает от втулок и появляется стук сзади. Актуально при 10+лет без замены сайлентблоков балки.