Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
И только в России по вполне понятным причинам люди хотят универсальную машину. Чтоб и в пир и в мир и ... к стоматологу...
Ну почему же! ? В Америке народ тоже предпочитает личный транспорт общественному и путешествую в основном на своих авто. А сравнивать машину и поезд ... Я очень люблю ездить и на одном, и на другом, но чаще, по объективным причинам, предпочитаю авто. На поезде только иногда, пару раз в год, не чаще. И, насчёт "дешевле и комфортнее". Это давно уже не так, уже давно либо либо: или подешевле, но едешь чёрти в чём и чёрти как, или "отель на колёсах", но он и стоит как пятизвёздочный отель.
-Для дальних поездок большая часть автомобилистов предпочитают общественный транспорт: поезд, самолёт...
Я в Белово, или в Новосибирск могу на день смотаться, утром уехать, вечером - приехать. До Белово - 120 км, до Новокузнецка - 240, до Новосиба - 300, т.е. условно в день от 250 до 700 км. Легко. Дальние поездки? И да, и нет). И на машине я всё успею быстрее, потому-что мне еще в городе передвигаться нужно.
У меня тут мелькнула мысль.... Может дело не в емкости батареи (хотя и этот параметр нужен)? Может быть это вопрос инфраструктуры? Сделать батарею сменным элементом, стандартным для любого электромобиля. Натыкать станции смено-зарядки, через условные 25 км, автоматические. Приезжаешь, тебе на специальном посту за пять секунд робот достал разряженную батарею, вставил заряженную, и ты поехал дальше. Потом она пусть хоть сутки заряжается - пофиг!
Возможно это выход. Но я упоминал ещё и стоимость электромобилей. Интересно, во-сколько обойдётся предлагаемая технология. Да и сам подход смущает: где-то на полупустынной загородной трассе, где заправляется немного машин, легко обеспечить. А в городе или на оживлённой трассе, где зарядка нужна сотням машин в день? Это сколько ж батарей иметь в запасе чтобы не висела на въезде табличка "закрыто", это ж ак всё это обслуживать? Мелькала новость, что китайцы что-то такое придумали и даже попробовали реализовать, но что-то у них не пошло, вернулись всё-таки к заряду несъёмных батарей и увеличению скорости зарядки. В других странах в эту сторону даже не смотрели.
Цитата:
Сообщение от MadBug
Электромобилизация для мегаполисов - дело архиважное, с их загазованностью! АЭС, ГЭС, ГРЭС можно на выселках расположить, как и новые заводы...
Ну, допустим, мы можем себе позволить разместить пару-другую АЭС где-нибудь в Подкаменной Тунгуске, всё равно никто там не живёт. Но вопрос с передачей по сетям, они ж тоже не бесплатные. Всё не так просто, не одни ж "враги народа" и "чубайсы" наверху. Я уже писал, что у нас тут от Мичуринска до Ртищево электрификация ж.-д. забуксовала, т.к. "внезапно" оказалось, что не хватает мощностей чтобы ещё и этот участок электричеством снабжать. А если у нас весь транспорт на электричество перейдёт, это сколько ж ещё ТЭС, АЭС и т.п. ещё построить придётся?!
И на машине я всё успею быстрее, потому-что мне еще в городе передвигаться нужно.
согласен. ты не привязан к расписанию...
Не просто так между Москвой И Питером сейчас самолёты, как шатлы носятся... а будет ещё и ВСМ. При условии снижения времени в пути и увеличения частоты рейсов- это гораздо удобнее.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Америке народ тоже предпочитает личный транспорт общественному и путешествую в основном на своих авто.
я там не был. я не знаю возможности их ОТ. И стратегию развития ОТ у них...
При том. что москвичи сейчас отказываются от собственных автомобилей в пользу передвижения на ОТ. О чём-то это говорит...
Я в Белово, или в Новосибирск могу на день смотаться, утром уехать, вечером - приехать. До Белово - 120 км, до Новокузнецка - 240, до Новосиба - 300, т.е. условно в день от 250 до 700 км. Легко. Дальние поездки? И да, и нет). И на машине я всё успею быстрее, потому-что мне еще в городе передвигаться нужно.
Вот, кстати, да! Мне тоже до Воронежа 2 часа на машине, до Липецка меньше полутора. Поездов прямых туда вообще нет, только долго и далеко через Мичуринск-Грязи. Автобус? Да ну нафиг. Комфорту ноль, да ещё и бьются они с незавидной регулярностью.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
При том. что москвичи сейчас отказываются от собственных автомобилей в пользу передвижения на ОТ. О чём-то это говорит...
О том, что они не столько на ОТ пересаживаются, сколько на каршеринг, на котором и на дальняк ездят, видел у себя в Тамбове московские каршеринговые машины. И всё это не от хорошей жизни, вынуждают московские власти так жить, я уже писал, что, ИМХО, Москва всё больше становится городом для туристов, а не для жителей.
Не просто так между Москвой И Питером сейчас самолёты, как шатлы носятся... а будет ещё и ВСМ. При условии снижения времени в пути и увеличения частоты рейсов- это гораздо удобнее.
и уезжать/приезжать удобнее - на метро, из центра города едешь снова в центр города, а не 2 часа пилить до аэропорта/из аэропорта за бешеный ценник на таксях.
- безопасный, комфортный, красивый, динамичный, не дорогой в эксплуатации автомобиль.
- основная масса поездок +- до 100...200 км. т.е городской автомобиль.
Ну опять вопрос ребром чем же эта самая китайская электричка лучше той же самой китайской бензиновой турбожужжалки при близкой цене?
И как наши коллеги тут писали. кто уже опробовал и приобрел себе- по их задачам, по их ощущениям- нравится больше.
я-бы для себя скорее посмотрел на гибрид. Сосед очень доволен своей тойотой. почти 3 тонная машина расходует едва-ли не меньше . чем моя легковая.
а вообще- пока не вижу за разумные деньги- не вижу того- что хотел-бы... если проще- нужен авто типа дастера. простой и надёжный. чтоб не делал голову и с возможными отказами чего-либо не уходил в ошибку, а довёз-бы меня до дома. При том. что мне не нужны цифровые панели. не обязательны светодиодные фары... не нужен внедорожник с тракторной проходимостью, но с возможностью проехать по заснеженной дороге и по горам...
Весту и другой монопривод не хочу. своя такая-же.
Добавлено через 11 минут DDD55, ты про ВСМ? ))) эт-да... вокзалы в центре города. сел в одном городе. а вышел в центре другого... аэропорты в этом отношении конечно доставляют...
если от Ленинградского до Твери время в пути будет 1 час или даже меньше- это серьёзно. Китай уже давно так ездит))) если на дальнее расстояние- конечно лучше на самолёте.
если от Ленинградского до Твери время в пути будет 1 час или даже меньше- это серьёзно. Китай уже давно так ездит))) если на дальнее расстояние- конечно лучше на самолёте.
Китай ... . Тут у нас буквально под Тамбовом ремонтируют кусок М6, ну как кусок, кусочек, меньше 10 км. Времени на это им надо 2 (два) года!!! В конце следующего закончить планируют. Китайцы за это время автобан от Тамбова до Москвы построили бы.