Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 08:38   #591
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 359519 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 32

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
И только в России по вполне понятным причинам люди хотят универсальную машину. Чтоб и в пир и в мир и ... к стоматологу...
Ну почему же! ? В Америке народ тоже предпочитает личный транспорт общественному и путешествую в основном на своих авто. А сравнивать машину и поезд ... Я очень люблю ездить и на одном, и на другом, но чаще, по объективным причинам, предпочитаю авто. На поезде только иногда, пару раз в год, не чаще. И, насчёт "дешевле и комфортнее". Это давно уже не так, уже давно либо либо: или подешевле, но едешь чёрти в чём и чёрти как, или "отель на колёсах", но он и стоит как пятизвёздочный отель.
Старый Вчера, 08:38   #592
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ-11176-33-036
Вес репутации: 17926 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
-Для дальних поездок большая часть автомобилистов предпочитают общественный транспорт: поезд, самолёт...
Я в Белово, или в Новосибирск могу на день смотаться, утром уехать, вечером - приехать. До Белово - 120 км, до Новокузнецка - 240, до Новосиба - 300, т.е. условно в день от 250 до 700 км. Легко. Дальние поездки? И да, и нет). И на машине я всё успею быстрее, потому-что мне еще в городе передвигаться нужно.
MadBug вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 08:49   #593
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147563 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
ну могу я себе позволить, правда). Но не вижу я смысла в ней, практического)). Игрушка это, прав тут basmach.
так я и говорю- у большинства из нас другие приоритеты.
Старый Вчера, 08:49   #594
Тамбовский вожак

Вес репутации: 359519 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
У меня тут мелькнула мысль.... Может дело не в емкости батареи (хотя и этот параметр нужен)? Может быть это вопрос инфраструктуры? Сделать батарею сменным элементом, стандартным для любого электромобиля. Натыкать станции смено-зарядки, через условные 25 км, автоматические. Приезжаешь, тебе на специальном посту за пять секунд робот достал разряженную батарею, вставил заряженную, и ты поехал дальше. Потом она пусть хоть сутки заряжается - пофиг!
Возможно это выход. Но я упоминал ещё и стоимость электромобилей. Интересно, во-сколько обойдётся предлагаемая технология. Да и сам подход смущает: где-то на полупустынной загородной трассе, где заправляется немного машин, легко обеспечить. А в городе или на оживлённой трассе, где зарядка нужна сотням машин в день? Это сколько ж батарей иметь в запасе чтобы не висела на въезде табличка "закрыто", это ж ак всё это обслуживать? Мелькала новость, что китайцы что-то такое придумали и даже попробовали реализовать, но что-то у них не пошло, вернулись всё-таки к заряду несъёмных батарей и увеличению скорости зарядки. В других странах в эту сторону даже не смотрели.

Цитата:
Электромобилизация для мегаполисов - дело архиважное, с их загазованностью! АЭС, ГЭС, ГРЭС можно на выселках расположить, как и новые заводы...
Ну, допустим, мы можем себе позволить разместить пару-другую АЭС где-нибудь в Подкаменной Тунгуске, всё равно никто там не живёт. Но вопрос с передачей по сетям, они ж тоже не бесплатные. Всё не так просто, не одни ж "враги народа" и "чубайсы" наверху. Я уже писал, что у нас тут от Мичуринска до Ртищево электрификация ж.-д. забуксовала, т.к. "внезапно" оказалось, что не хватает мощностей чтобы ещё и этот участок электричеством снабжать. А если у нас весь транспорт на электричество перейдёт, это сколько ж ещё ТЭС, АЭС и т.п. ещё построить придётся?!
Старый Вчера, 08:55   #595
Пензенская ячейка

Вес репутации: 2147563 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И на машине я всё успею быстрее, потому-что мне еще в городе передвигаться нужно.
согласен. ты не привязан к расписанию...

Не просто так между Москвой И Питером сейчас самолёты, как шатлы носятся... а будет ещё и ВСМ. При условии снижения времени в пути и увеличения частоты рейсов- это гораздо удобнее.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Америке народ тоже предпочитает личный транспорт общественному и путешествую в основном на своих авто.
я там не был. я не знаю возможности их ОТ. И стратегию развития ОТ у них...
При том. что москвичи сейчас отказываются от собственных автомобилей в пользу передвижения на ОТ. О чём-то это говорит...
Старый Вчера, 09:24   #596
Тамбовский вожак

Цитата:
Я в Белово, или в Новосибирск могу на день смотаться, утром уехать, вечером - приехать. До Белово - 120 км, до Новокузнецка - 240, до Новосиба - 300, т.е. условно в день от 250 до 700 км. Легко. Дальние поездки? И да, и нет). И на машине я всё успею быстрее, потому-что мне еще в городе передвигаться нужно.
Вот, кстати, да! Мне тоже до Воронежа 2 часа на машине, до Липецка меньше полутора. Поездов прямых туда вообще нет, только долго и далеко через Мичуринск-Грязи. Автобус? Да ну нафиг. Комфорту ноль, да ещё и бьются они с незавидной регулярностью.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
При том. что москвичи сейчас отказываются от собственных автомобилей в пользу передвижения на ОТ. О чём-то это говорит...
О том, что они не столько на ОТ пересаживаются, сколько на каршеринг, на котором и на дальняк ездят, видел у себя в Тамбове московские каршеринговые машины. И всё это не от хорошей жизни, вынуждают московские власти так жить, я уже писал, что, ИМХО, Москва всё больше становится городом для туристов, а не для жителей.
Старый Вчера, 11:45   #597
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 121467 DDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
согласен. ты не привязан к расписанию...

Не просто так между Москвой И Питером сейчас самолёты, как шатлы носятся... а будет ещё и ВСМ. При условии снижения времени в пути и увеличения частоты рейсов- это гораздо удобнее.
и уезжать/приезжать удобнее - на метро, из центра города едешь снова в центр города, а не 2 часа пилить до аэропорта/из аэропорта за бешеный ценник на таксях.
DDD55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 13:02   #598
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 170052 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
- безопасный, комфортный, красивый, динамичный, не дорогой в эксплуатации автомобиль.
- основная масса поездок +- до 100...200 км. т.е городской автомобиль.
Ну опять вопрос ребром чем же эта самая китайская электричка лучше той же самой китайской бензиновой турбожужжалки при близкой цене?
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 14:54   #599
Пензенская ячейка

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
чем же
у всего есть + и -.

И как наши коллеги тут писали. кто уже опробовал и приобрел себе- по их задачам, по их ощущениям- нравится больше.
я-бы для себя скорее посмотрел на гибрид. Сосед очень доволен своей тойотой. почти 3 тонная машина расходует едва-ли не меньше . чем моя легковая.

а вообще- пока не вижу за разумные деньги- не вижу того- что хотел-бы... если проще- нужен авто типа дастера. простой и надёжный. чтоб не делал голову и с возможными отказами чего-либо не уходил в ошибку, а довёз-бы меня до дома. При том. что мне не нужны цифровые панели. не обязательны светодиодные фары... не нужен внедорожник с тракторной проходимостью, но с возможностью проехать по заснеженной дороге и по горам...

Весту и другой монопривод не хочу. своя такая-же.

Добавлено через 11 минут
DDD55, ты про ВСМ? ))) эт-да... вокзалы в центре города. сел в одном городе. а вышел в центре другого... аэропорты в этом отношении конечно доставляют...

если от Ленинградского до Твери время в пути будет 1 час или даже меньше- это серьёзно. Китай уже давно так ездит))) если на дальнее расстояние- конечно лучше на самолёте.
Старый Вчера, 16:53   #600
Тамбовский вожак

Цитата:
если от Ленинградского до Твери время в пути будет 1 час или даже меньше- это серьёзно. Китай уже давно так ездит))) если на дальнее расстояние- конечно лучше на самолёте.
Китай ... . Тут у нас буквально под Тамбовом ремонтируют кусок М6, ну как кусок, кусочек, меньше 10 км. Времени на это им надо 2 (два) года!!! В конце следующего закончить планируют. Китайцы за это время автобан от Тамбова до Москвы построили бы.