на Озоне нашел магазин https://www.ozon.ru/seller/lukoyl-smazochnye-materialy/ там синька 5в40 почти вдвое дешевле, чем на официальном сайте магазина (1600/3000р)
Сомнения гложут, хоть и отзывы хорошие. Никто не сталкивался?
дак оно по акции озона, там еще купон магазина есть на 200р.
Что то качество масла упало в разы. Раньше на обычном 8кл тарабанить мотор от уставшего масла начинал с 5-6 т км, а теперь с 5 т.км. Явно присадки стали лешман и это касается псевдо брендов.
Что то качество масла упало в разы. Раньше на обычном 8кл тарабанить мотор от уставшего масла начинал с 5-6 т км, а теперь с 5 т.км.
уставшее = просевшее по вязкости до 30-ки или ниже. и тут 2 варианта при прочих равных, 1 - масло, 2 - форсунки (могут хуже распылять или вообще подливать какая то одна)
наверное удобно, когда двигатель расходует (не жрет, а нормально потребляет) масло.
ты ему постоянно подливаешь свежего. и можно увеличить межсервисные интервалы
ПС: у меня на весте с Н4М за 7-10ккм расходует около 1-1,5 л. так постоянно на свежем ездит
Последний раз редактировалось Варвар59; 28.04.2026 в 15:39..
уставшее = просевшее по вязкости до 30-ки или ниже. и тут 2 варианта при прочих равных, 1 - масло, 2 - форсунки (могут хуже распылять или вообще подливать какая то одна
Ну думаю оба варианта похоже идут от восточного партнёра. Что масла сейчас в основном на китайских присадках, что форсунки сейчас на новые машины тоже китайские ставят. У меня на на Гранте 23 года эти китайские форсунки накрылись на пробеге 45 тыс. Было много разных ВАЗов, что с форсунками может чё то случиться, ни разу такого не было.
Последний раз редактировалось basmach; 28.04.2026 в 16:00..
ПС: у меня на весте с Н4М за 7-10ккм расходует около 1-1,5 л. так постоянно на свежем ездит
Не та арифметика...Если мне память не отшибло,в н4м влезает боле 4л масла,и 1-и даже 1,5 литра,его никак не освежит за 7-10тыкм...расход 140-150мл/1000км не такой уж большой по нынешним меркам...Вот когда 1-1,5 литра на ТЫСЯЧУ км,тогда другое дело...
Что масла сейчас в основном на китайских присадках,
Лично разговаривал с одним из руководителей лукойл югнефтепродукт, которому я лично задал вопрос про присадки. Он ответил что с 16-17 годов все присадки производятся у нас и из отечественного сырья по купленным в европе технологиям. Может конечно у других производителей по другому, я не знаю.
Лично разговаривал с одним из руководителей лукойл югнефтепродукт, которому я лично задал вопрос про присадки. Он ответил что с 16-17 годов все присадки производятся у нас и из отечественного сырья по купленным в европе технологиям. Может конечно у других производителей по другому, я не знаю.
что же они там все заметались после известных событий?