Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
если там будут какие-нибудь 245 лапти, то высота профиля будет приблизително такая же, что и на меньших колесах.
По видосикам с автовоза видно что прям изолента.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Зимняя резина мягче.
Наверное высота подошвы больше для удержания шипов , с другой стороны у меня зимняя гораздо тяжелее т.е. неподресоренная масса больше, а трясет на ней меньше.
Вот прям интересно где ж такие прекрасные дороги, на которых можно развить 150 км/ч без риска потерять колёса и нет камер :-).
М5 за 50 км до Пензы и за ней ~ 80 км там 2х полоска в каждом направлении
Дорога разделена отбойником из металлических канатов. Камер нет. Точнее есть 1 или 2 перед самой Пензой.
пример- на прошлой неделе ездил в командировку в Няндому. туда надо было к сроку. торопились. но- в пределах ненаказуемых величин. по м12 на круизе 108. обратно на том-же участке ехали 95. по времени заняло больше на 20 минут. но- экономия бензина наполовину. средняя скорость, как в одну, так и в другую сторону- 81 км/ч. проезжали Владимир. пробок не встретили. остальные города объезжали. обратно ехали двумя машинами. с нами + грузовой фордик, поэтому не гнали.
Последний раз редактировалось БОБРОВСКИЙ; Вчера в 15:15..
Наверное высота подошвы больше для удержания шипов , с другой стороны у меня зимняя гораздо тяжелее т.е. неподресоренная масса больше, а трясет на ней меньше.
Состав резины другой - потому и мягче. А то, что тяжелее, так это масса, к мягкости масса отношения никакого не имеет.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
по времени заняло больше на 20 минут. но- экономия бензина наполовину.
Ну, так расход бензина с ростом скорости растет не линейно... Иногда нужно попасть чуток раньше - тога плевать на расход. Как у меня было, когда в том году из Питера возращался. Очень не хотелось в 2-3 ночи попасть домой - потому и топил большинство за 150. Был дома в 12 ночи.
Имеет самое прямое, неподрессоренная масса это зло, с тяжелым колесом будет трясти явно больше на одной и той же подвеске.
Я лет 10 назад собрал себе электро-велик с мотором на переднем колесе, казалось передний привод мечта для 2-х колесной техники, а вот хрен там, с лишней массой колеса велик вне осфальта стал на столько трясучим что езда стала не ездой(передняя вилка была подрессорена). По этой причине особо не применят мотор колес.
Последний раз редактировалось Vladimir86; Сегодня в 10:52..
Раньше так гонял. Сейчас семья, дети.
Езжу как пенсионер 90-100-110. Что на весте что на МПСе.
На последнем один раз до 150 разогнался и потом как отрезало))
Сидишь на 3тонном авто-поезде который по длине тормозного пути последнему почти не уступает))
Как то этой зимой передо мной на МКАДе случился паровозик из 5 машин в снегопад. Кто то резко впереди затормозил - остальные не успели. Благо я был на полном приводе и дистация была порядка 50м))) Успел аккуратно замедлиться и перестроиться))
На МКАДе езжу не дальше средней левой полосы. Тошню как могу) выживаю
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
ради чего наваливать? 30...40 секунд тебе погоды не сделают. а вот улететь с трассы- запросто.
.
Согласен + расход сильно больше при V=>120+ км/ч