Целесообразно ли переходить полностью на грантоподвеску с анвисами?
Лично отказался от этого по ряду причин, оставив 1119ю подвеску полностью.
Первое - негативные отзывы по комфортности проезда гравийки и неровностей при увеличенном касторе, каждый камушек толкает в руль сильнее. Второе - недолговечность опор 2190, втулка отслаивается сравнительно быстрее 1118й и Анвисы при их цене даже не рассматриваются. Третье - стойки сразу нужно менять парой при переходе, плюсом наконечники и "усы" нужны нового образца. Дальше из всего этого думайте сами.
Ничего негативного не могу сказать.
Перешел на гранто-подвеску 25.05.2013 (запись в дневнике есть) при пробеге 81500, сейчас на одометре 209 тыс., за все время поменял только опоры, да и то увидел, что развалилась одна при замене пружин, сейчас второй раз менял пружины - опорники и сами опоры живее всех живых...
Кстати, наконечники и усы не менял...
Эт смотря кому-где - лично мне было неприятно ехать на новой Гранте по той же грунтовой дороге с гравием после старой К1. Если ещё и рейка погремывает, то грохоту добавляется больше, прям заметно больше.
А сравнить объективно мало кто может, надо обе подвески в нормальном состоянии проверять, а не после ремонта один из вариантов. Про этот недостаток увеличенного кастора уже несколько человек писали здесь на форуме, в сравнении со старой К1 и с ними я соглашусь.