Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2009, 21:56   #91
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 21 Sirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: СТЕЛС СТЕЛС СТЕЛС

Цитата:
Сообщение от Grem27 Посмотреть сообщение
Закончена сборка ящика в хетч.
Сохнет коробочка )
впереди замер литража, шлифовка, приведение в приличный вид
Ящик сложной формы, обязательно измерь и напиши, сколько литров.
Тока +!!!
Старый 24.05.2009, 22:29   #92
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 женек не успел проявить себя
Отправить сообщение для женек с помощью ICQ

Цитата:
Закончена сборка ящика в хетч.
Сохнет коробочка )
впереди замер литража, шлифовка, приведение в приличный вид
вчера на финишной примерке не удержался, включил - голос у HERTZа очень бархатный, ненавязчивый, - пришел к убеждению, что выбор сделан правильнно.
а нет случайно чертежа с размерами?
женек вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2009, 23:23   #93
Новичок

Вес репутации: 17 Grem27 не успел проявить себя

Чертеж с размерами сделаю, конечно, но по причине сопливости некоторых соединений задней стенки его стоит брать исключительно за основу - со своими доработками.
Наплевался когда делал. Возможно ситуацию исправит 18 мм фанера или МДФ той же толщины, поттому как я строил из 9 мм фанеры в два слоя (это гемор).
Ящик сохнет, повторюсь: завтра предпрослушка, замер литров, корректировки и отчет
Старый 30.05.2009, 11:13   #94
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 1118
Записей в дневнике: 9
Изображений: 77
Вес репутации: 17 Bi11i находится на правильном путиBi11i находится на правильном пути

Уже года два как думаю над сабом в хетч, но что-то мелкий багажник трогать мне не захотелось. Пока соображаю над мегаукреплением одной из задних дверей. По любому будет бубнить, ибо объём не паспортный. С резонансом пробовали где-то бороться "резонатором Гельмгольца". Вроде получалось.
з.ы. Кто мерил объём задней двери? Может подскажете?
Bi11i вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2009, 11:22   #95
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bi11i Посмотреть сообщение
По любому будет бубнить, ибо объём не паспортный.
Эх... раньше сабовые восьмерочки часто продавали. Я все время мечтал о таких Hertz-ах. И в полку заднюю поставить. Кстати, если нет особых претензий к следованию прописным истинам автозвука, то можно в полку хетчбека саб приспособить. И звучать будет. Можешь спросить у Заболотского (Татарстанский лидер) - у него хетч, и в задней полке стоит саб Bose (фри-эйр), правда он суперплоский - снят с Мерседеса S-класса. Звучит, причем звуковое давление побольше, чем у моего Prology (у меня седан, саб в полке).
Это я к чему - саб дверь трепать будет неслабо, у меня крышку багажника шевелит, хоть она и виброизолирована. Скорлупа обшивки звенеть будет полюбому, кажется так.
raerr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2009, 11:37   #96
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 1118
Записей в дневнике: 9
Изображений: 77
Вес репутации: 17 Bi11i находится на правильном путиBi11i находится на правильном пути

Вообще-то всё уже стоит, только ждёт кроссовера. Звенит только один элемент, но очень уж вредный. Это так его стекло. Вот думаю, как пофиксить. Вклеить мёртво что-ли...
Вообще у меня замысел не получать запредельные звуковые давления, а собрать трифоник, дабы разгрузить головки в передних дверях. Ну и расширить полосу вниз ессно.
Да и вообще, с чего вы взяли, что дверь плоха? Проморенная фанера и 7 кило битопласта дали вполне ожидаемый эффект. Вот только стекло болтается.
Bi11i вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2009, 12:01   #97
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

А.... Вы просто не ищете простых решений, и за это Вам респект! У меня же по другому - вес двери увеличится, петли просядут, гемор с фанерой... и т.д. Опять же стекло не опустится (в случае такого решения). Да и руки у меня на такое не способны. Так что, если все работает - то ... уважаю! Я передние разгрузил сначала магнитолой, а потом усилителем (Helix DB4), получилось, так скажем, слушабельно, мне нравится, иногда сматываюсь из дома покататься без дела и (главное) музыку послушать.
Старый 31.05.2009, 13:37   #98
Татарстанская ячейка

Цитата:
Сообщение от Bi11i Посмотреть сообщение
Вообще-то всё уже стоит
Забыл попросить - фотки бы... фотки бы посмотреть!
Старый 02.06.2009, 15:53   #99
Белгородская ячейка

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 17 *BLooM* не успел проявить себя

Цитата:
Почти готов "стелс" в левое крыло.

Изначально рассчитывал на малый объем - выбрал головку HERTZ ES 200 8 дюймов. Один из самых чуствительных сабов за эти денги..
ставил такой в бардачок мицы рвр очень понравилось наполнение машины басом, давить конечно неполучается но играет очень бархотно..

П.С. у меня раньше было две таких штучки в полке лансера 9.. сейчас 2 аарта рв 10 в багажнике.. думаю один перекинуть в калину благо он просит всего 15 литров ЗЯ..
Старый 28.06.2009, 21:20   #100
Интересующийся

Автомобиль: пешеход временно
Изображений: 69
Вес репутации: 18 krosOFFka не успел проявить себя
Отправить сообщение для krosOFFka с помощью ICQ

я вот че замутил
Миниатюры
DSC00697.JPG   DSC00698.JPG   DSC00699.JPG  

krosOFFka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ