Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2006, 19:49   #1
Совсем как дома

Вес репутации: 208 dim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутации
не срабатывает замок капота

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
нет, я не даволен прохождением первого ТО.
Машина стала работать тише, и КПП лучше, но вот качество работ Хреновое!
Сейчас заганяю машину в гараж. Ну и дай думаю проверю еще раз как да что там сделали. И вот вам косяк! Болт с шайбой воляется на коврике :о(
Рыскал-рыскал по всей торпеде и нашел откель он. В месте где предохранители и вот если заглянуть из под низа, то там есть болтик, вот как раз он отсель и был. Хера себе думаю. И для чего они его вообще крутили? А вот так тормоза бы делали мне или шланг к бензонасосу недожали бы и чего? Останусь в памяти!?
И еще один косяк обнаружен! Теперь капот не открывается! Удивительно!
Когда на сервисе заглядывал под капот, то он закрылся нормально, но уже был открыт. Что мне стоило проверить его на открывание!? А!? Вот я муд...о!!!
Сейчас попытался открыть его - шишь!
Тяну рычаг (тот что в салоне), а капот не открывается. Замок не срабатывает.
Попытался тросик руками подтянуть (ну может он растянулся?????? а возможно такое?) и шишь он тянется!
Вот думаю может мне его там зажали как и чем? Ну типа при закрытии капот прижало чем и что?
Пытался нажать на капот в том месте где замок (может он незакрылся как следует) и все равно не помогло это.

Завтра попытаюсь еще раз сам сделать.
У кого какие мысли по преодолении проблемы? Может что-то похожееу кого-нибудь было?
Возможно ли открыть капот каким-либо другим щадащим способом?

Регулировка замка капота

Последний раз редактировалось bokareff; 14.12.2015 в 08:51.. Причина: подготавливал первый пост.
dim-dim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2009, 16:20   #171
Гость

Ответ: Немогу открыть капот

вероятнее всего трос прослаблен, либо резинове опоря капота сильно выкручены. попросите напарника надовить на капот в области замка пока сами будете за ручку тянуть.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2009, 18:25   #172
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 7
Вес репутации: 17 IgorёK 52rus не успел проявить себя

Спасибо, попробую
IgorёK 52rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2009, 18:40   #173
Постоялец

Вес репутации: 18 VVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себя

Потребуется проволока или электрод d3-4мм .Стоя лицом к капоту немного правее эмблемы заведите проволоку с крючком на конце вверх и зацепите за открывалку,потяните вправо. Должно открыться но не обязательно с первого раза.Лутче посмотреть на другом авто с открытым капотом и подогнуть проволоку как надо.
VVS66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2009, 22:38   #174
Освоившийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Doc316 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IgorёK 52rus Посмотреть сообщение
Добрый день калиноводы. У меня такая проблема, накак не могу открыть капот. Дёргаю ручку, та что должна открывать капот, но он не открывается. Что мне делать
Я тоже паниковал на первый раз, но оказалось, что если спокойно, не дергая, повторить операцию несколько раз, то может и открыться. Также помогает и надавливание на капот между попытками, как уже предлагалось.
Doc316 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2009, 23:06   #175
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 7
Вес репутации: 17 IgorёK 52rus не успел проявить себя

Ура получилось, капот открылся! Я слегка надавил на капот, а напарник тем временем тянул за ручку. Спасиб за советы, а то бы пришлось наверное в сервис ехать, чтобы там вскрывали.
IgorёK 52rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2009, 09:20   #176
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее
Ответ: Грязь под капотом

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Грязи нет.Но всёравно отверстие руливых тяг,щели между радиатором и кузовом надо закрыть.Но не забываем вывести восдухозаборник за пределы моторного отсека т.е забор перед радиатором сверху.
про воздухозаборник можно подробнее
ak75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2009, 10:12   #177
Бывалый

Автомобиль: Nexia N150
Изображений: 29
Вес репутации: 20 .:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро

а я каждый раз как машину мою,открываю капот и там все чищу,грязь есть и с заглушками которые на рулевых тягах,Просто почаще открывайте капот,протирайте тряпкой и будет счастье
.:R@M@N:. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2009, 10:25   #178
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя

Тимофей V, грязьи пыль есть в моторных отсеках всех автомобилей, на скорость это не влияет, гораздо страшнее влага, скапливающаяся под капотом. Если закрывать все дырки, то проветриваться будет гораздо хуже. Я за 3,5 года двигатель ни разу не мыл и не могу сказать, что там грязь лопатой надо вычищать. Надо было фотографировать двигатель как только машину купил и у тебя тоже тогда такая же как у всех фотография была бы )))
Про тряпку правльно сказали!
Itchy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2009, 18:49   #179
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Закрыл ключи в машине

grisha620, Круто. Бывает же такое. Может второй ключ всегда возить с собой? Например как права
Старый 02.07.2009, 18:51   #180
Гость

Ответ: Закрыл ключи в машине

Цитата:
Сообщение от grisha620 Посмотреть сообщение
Продоводчик стёкол я не говорил ,то он штатный , это полезная опция .Приехал , выходиш из машины , ставиш брелоком на штатную сигналку , и если у Васбыли открыты стёкла , они плавно ползут вверх
А разьве штатный доводчик срабатывает после нажатия кнопки? ИМХО он срабатывает после нажатия и удержания кнопки - пока держишь кнопку стекла поднимаются, отпустил - остановились.
Или все же не штатные установлены?
Какая комплектация?
  Ответить с цитированием Вверх
Ответ