Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 22:34   #1111
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Ответ: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от fanat72 Посмотреть сообщение
так никто и не ответил мне.....стоит приорыч той переплаты в 30-40 килорублёв??
кто что думает?
Нашел где спрашивать? Ты бы еще на форум приороводов зашел и спросил...
Короче, самый лучший выбор, как у меня, есть и Приора и Калина, и не надо мучаться
У меня зеркала может и свистят, но на скоростях выше 120 или 140, а я на таких и не езжу... Радиус разворота все-таки у Калины должен быть меньше, т.к. база меньше... Экземпляр Калины 1,6 у меня шумит, мне кажется в 2 раза сильнее, чем Приора. высокая посадка Калины чувствуется, но мне в Приоре больше нравится, в Нексии еще ниже, как же там люди ездят.
разница в емкости баков неоднократно отмечалась ранее... А вот еще различие, которое ни одного разу не упоминалось... Салонное зеркало в Калине приклеено к стеклу, в приоре прикручено к потолку, может для кого то имеет значение...
Переднеприводные ВАЗы, имелось ввиду, 8 семейство, 9 и 10-тое. Когда у чела первая машина - Калина, она становится стандартом автомобиля и ему трудно допустить, что бывают и другие автомобили.
Автол вне форума   Вверх
Старый 02.07.2009, 22:41   #1112
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

чёж не спрашивать то ?? тема соответствует...и приороводов тут трётся предостаточно(кстати калиноводов на приоровском сайте почти нет).......
и народ кто пересел на приору с калины тож здесь.....

а про стандарты....кто катался всю жизнь на десятках-приорах тот то же калину как авто не признаёт....
Старый 02.07.2009, 23:00   #1113
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Посмотрел я на днях приору хетч(люкс)... Калина как то добротнее, покрепче сделана, капот и тот жесче(хотя по размерам меньше приоровского), задняя полка на приоре тонкая -на калине двухслойная толщиной мм 25-30.. Двери на приоре - как на бывшей девятке цокают-только закрываются хуже. В целом приорка машинка не плохая но как только в нее сел- сразу все стало ясно.. Сам вроде не большой- но в приорскую давящую атмосферу больше не тянет...(тёмный салон, низкий потолок, малая площадь остекления) А вот чугуный кат- колектор приоры здорово. Мой стальной при разгоне шумноват.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 06:30   #1114
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ

Цитата:
(кстати калиноводов на приоровском сайте почти нет)
А жаль, заходите!
YARYCK вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 07:32   #1115
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
а про стандарты....кто катался всю жизнь на десятках-приорах тот то же калину как авто не признаёт....
Это вы зря, у отца десятка и катался я на ней придостаточно. После всего нормально калину признал. Когда выбирали машину после восьмерки, условия были просты - 2 двери с одной стороны (чтобы ребенка спокойно посадить назад можно было), НОВАЯ, ценовой диапазон до 280-300 тыс. Иномарки все отпали сразу.
Из всего осталось двенадцатая, приора и калина. Приору не захотела жена, да и дороже была она, хотя я скорее всего взял бы ее, двенадцатую отмели по причине устаревшей модели, Калина понравилась всем. Вот теперь катаюсь на Калине.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 08:49   #1116
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
А с чего бы я ее купил?
Кто ездил на разных машинах, имеет системный подход к любому автомобилю... А кто только на одной, о других и слышать не хочет... У меня знакомый поменял несколько автомобилей, но неизменно, каждый следующий у него был Ford fokus в кузове седан. Всегда, только Форд. Приверженец модели.
Автол вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 09:13   #1117
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ

Не понравилось по сравнению с калиной как дворник очищает лобовуху-обзор у приорки и так хуж калиновского-а левый дворник см пять не доходит до стойки
Старый 03.07.2009, 09:53   #1118
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
А с чего бы я ее купил?
Кто ездил на разных машинах, имеет системный подход к любому автомобилю... А кто только на одной, о других и слышать не хочет... У меня знакомый поменял несколько автомобилей, но неизменно, каждый следующий у него был Ford fokus в кузове седан. Всегда, только Форд. Приверженец модели.
непонял ход мысли...т.е если ездил человек на разных машинках то калину не счего и покупать..так? и она идёт только как первая машинка для "втягивающихся"?
т.е мои слова про приороводов непризнающих калдос как потенциально следующую авто отчасти правы?
Старый 03.07.2009, 10:25   #1119
Интересующийся

Автомобиль: 111840-30-014 -> Cobalt LT
Вес репутации: 17 BrownFox не успел проявить себя

На счет того, что Калина - это только первая машина: отвечу на своем примере. Мне очень часто приходится возить своих родителей. Им 70 лет и соответственно имеют весь букет заболеваний, ограничивающих подвижность. Раньше у меня была 99 и для родителей было достаточно тяжело производить посадку-высадку. Вы видели как "гнездится" в машину с низкой посадкой человек с полохо гнущейся спиной?

При покупке новой машины рассматривал как раз приору или калину. И когда увидел как у калины двери распахиваются, практически на 90 градусов, и процесс посадки "не сгинаясь". То выбор пал на калину. Так что у всех разные причины срабатывают при выборе.

А так если абстрагироваться от вышесказанного, то скажу так: обе машины (приора и калина) имеют свои достоинства и недостатки, и однозначного вывода, что лучше, наверное, в душе не сделает никто. Просто когда выбор сделан наверное хочется его защитить особенно когда начинаются "пацанские наезды" типа: "ну что же ты фуфло такое купил, а мог и нормальную машину".
BrownFox вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 10:37   #1120
Пензенская ячейка

Автомобиль: Range Rover Sport
Изображений: 81
Вес репутации: 250 XAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для XAMRK с помощью ICQ

Лично мне при покупке тоже хотелось приору, но ТОЛЬКО из за двигателя! Зато калина нравилась внешне(только хетч)....собственно говоря и щас нра

Лучше синица в руке...чем дятел в ...
XAMRK вне форума   Вверх
Закрытая тема