Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.07.2009, 03:16   #31
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11186
Вес репутации: 17 spiro находится на правильном путиspiro находится на правильном пути
Ответ: про СТО, у кого что наболело!

Господа! Хочу еще раз обратить Ваше внимание на то как Вы изъявляете свои претензии к машине. Зачастую это набор абстрактных слов. Вы все "крутые спецы" приезжаете и заявляете: "Мне надо заменить стойки по гарантии, они сучат!" Но ни кто из Вас не задумался о том, что Ваши слова служат лишь ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПРОВЕРКИ. А как они стучат, где, при каких условиях, на какой скорости? Продемонстрируй! И тут зачастую начинается "бычка." Подвеска стучать будет всегда, потому что в опорах передней подвески технологически заложены зазоры, а зазоры - динамическая (ударная) нагрузка, следовательно - стук. Вкладывайте деньги, меняйте подвеску и стука не будет. Испытания на дорогах соответствующих ГОСТу стуков нет. Как ныне работающий ИПГ могу сказать, что 98% ремонтов по гарантии - это жест доброй воли и неизбежное зло для изготовителя. Изготовитель не виноват, что у нас хреновый бензин и дороги делают дураки. Я лично могу любой ремонт подвести под гарантию, но также могу обосновать почему за это надо заплатить в кассу.
Но вернусь к начатому: чего вы просите, как объясняете - то вы и получаете. Сколько информации от вас получит приемщик, столько он передаст механику, на столько механик выполнит работу. Так что САМИ ВИНОВАТЫ!