Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Стайлинг

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2009, 08:56   #481
Втянувшийся

Автомобиль: 2190
Вес репутации: 554 Winkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Winkel с помощью ICQ
Ответ: Молдинги на двери для Лада Калина

KipiaSoft, спасибо.
А что если приклеить только на герметик, вообще без скотча?

VektoR, мне кажется, если не уверен, то лучше не клеить... Я лично клею для эстетики прежде всего. А будет ли реальная практическая польза от них - эксплуатация покажет)
Winkel вне форума   Вверх
Старый 04.08.2009, 17:49   #482
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KipiaSoft Посмотреть сообщение
Знакомый клеил аналогичные молдинги только на родной скотч - отвалились после первого дождя.
Прошу уточнить.Какие молдинги.
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 04.08.2009, 17:53   #483
Забанен

Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Winkel Посмотреть сообщение
KipiaSoft, спасибо.
А что если приклеить только на герметик, вообще без скотча?

VektoR, мне кажется, если не уверен, то лучше не клеить... Я лично клею для эстетики прежде всего. А будет ли реальная практическая польза от них - эксплуатация покажет)
Не занимайтесь ерундой.На молдингах от 3Т качественный скотч 3М.Никаких герметиков не надо.Только,если решили заполнить полости,и это делать незачем.
Главное выбрать качественные молдинги.
Старый 04.08.2009, 17:58   #484
Гость

Цитата:
Народ, у кого большой опыт в приклеивании молдингов и дальнейшей эксплуатации машины с ними, посоветуйте, на что лучше приклеить молдинги, чтобы они в скором времени не отвалились: на двусторонний скотч или на силиконовый герметик? Хотел сначала на скотч, но в конторе, в которой молдинги брал посоветовали на герметик. Так что же лучше?
Уже писали.если приклеить на чистую, обезжиренную поверхность, то к примеру Тольяттинские держатся насмерть.У меня они стоят уже 3 год.Клеил сам. Ни мойки не зимы ни на миллиметр их не оторвали.Но если их просто прилепить, как есть, не подготавливая поверхность, кирдык, отвалятся сразу.Причем любые. Герметик не является вообщето клеем, а кислотные герметики могут еще и ЛК покрытие повредить. Делай все с говой.При наклейки любой вещи, главное подготовка поверхности и температурный режим.
  Вверх
Старый 04.08.2009, 17:59   #485
Забанен

Цитата:
Сообщение от VektoR Посмотреть сообщение
Вобщем валяется у меня набор молдингов(черные с хромированной вставкой),вот всё думаю клеить или нет
вопрос таков:есть ли реальная польза от них ???
Если с хромированной пленкой
http://www.shtat-msk.com/show_good1....994&grid=13133
,то лучше не клеить вовсе или "прибивать гвоздями".Если с хромированной металлической вставкой
http://www.shtat-msk.com/show_good1....992&grid=13133
,то все гуд.

Практическая польза относительная.Спасет от ударов дверей автомобилей такого же "роста"
Красиво? Несомненно.
Старый 04.08.2009, 18:30   #486
Втянувшийся

Автомобиль: 2190
Вес репутации: 554 Winkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Winkel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич Посмотреть сообщение
Не занимайтесь ерундой.На молдингах от 3Т качественный скотч 3М.
Вячеслав Юрьевич, честно говоря не знаю что такое 3Т, но подозреваю что речь идет о черных молдингах со вставкой под хром. У меня молдинги совершенно другие - от Калины Спорт, и никакого скотча на них сейчас нет, поэтому и возник вопрос на что клеить.

AHT, спасибо за советы. А не подскажешь как распознать кислотный герметик. Сейчас в наличии имеется белый, Казанский в тюбиках по 30-40 рублей. Просто в конторе которая занимается тюнинговыми обвесами мне посоветовали клеить именно на герметик, но мне интересно еще мнение других.
Winkel вне форума   Вверх
Старый 04.08.2009, 18:46   #487
Гость

Цитата:
AHT, спасибо за советы. А не подскажешь как распознать кислотный герметик. Сейчас в наличии имеется белый, Казанский в тюбиках по 30-40 рублей. Просто в конторе которая занимается тюнинговыми обвесами мне посоветовали клеить именно на герметик, но мне интересно еще мнение других.
Советую поизучать этот вопрос.На не кислотном герметике написано "нейтральный" Следует понимать, что есть герметик, а есть клей герметик. И думаю, что для целей наклейки молдингов, уж если и применять герметики, то прозрачные которые бы обеспечили хорошую адгезию резина-металл. Но я бы купил двусторонний скотч 3М и не заморачивался герметиками. Все дело в том, что тебе как статуй придется держать свой молдинг, до момента схватывания герметика, а это минимум час.
  Вверх
Старый 04.08.2009, 18:47   #488
Украинская ячейка

Автомобиль: 11174-110-30
Вес репутации: 18 superduper не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от KipiaSoft Посмотреть сообщение
Клеил на родной скотч, а все места что были не закрыты скотчем ( скотч был наклеен по краям молдинга) залил силиконовым герметиком.
Если не затруднит уточни какой именно герметик?

ЗЫЖ пока писал и думал ...
AHT ужо типа ответил, так шо буду искать нейтральный..

у меня с хромированной пленкой
http://www.shtat-msk.com/show_good1....994&grid=13133
и с переднего края начинают отваливаться, но см через 5 держаться (пока) нормально.
Старый 04.08.2009, 19:11   #489
Волгоградская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 KipiaSoft не успел проявить себя

Молинги полностью черные. Чье производство неизвестно, поскольку были сняты уже с витрины и упаковка отсутствовала. Внутри по краям молдинга были проклеены двусторонним скотчем с красной защитной полосой.
Герметик название уже и не помню точно -помню Авто герметик силиконовый. Прошелся им также и по краю скотча. Когда при клейке надавил на молдинг излишки герметика вылезли наружу и ими аккуратно прошелся по краям молдинга.
После того как герметик высох - он полностью закрыл доступ влаги к скотчу, плюс сам еще к дверям схватился.
KipiaSoft вне форума   Вверх
Старый 04.08.2009, 19:13   #490
Волгоградская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 KipiaSoft не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Все дело в том, что тебе как статуй придется держать свой молдинг, до момента схватывания герметика, а это минимум час.
Чтобы не держать целый час использовался родной скотч молдинга - он этот час и держит пока герметик схватывается
KipiaSoft вне форума   Вверх
Закрытая тема