Прочитал всю тему, попробовал у себя - валится педаль что на стоячей, что на работающей машине. Приноровился прокачивать за 3-4 качка до пола. Причем на стоячей машине прокачивается лучше и быстрее. Все выходные ездил на площадке - изучал логику работы и проверял тормоза. Тормоза проваливал до второго контура, после которого машина за небольшой ход педали просто блокировала колеса. Интересно то, что если просто нажать на педаль и долго давить, то держит отлично, но стоит ослабить усилие и качнуть вперед - уходит дальше.
До этой темы не обращал внимания на дефект. За все время лишь два раза было странное чувство ускорения при двойном нажатии. Просто я езжу аккуратно и спокойно, поэтому до таких режимов не доходил. Как сейчас понял, этот эффект проявлялся из-за растормаживания машины (кстати, хозяины "ускорения" в момент легкого нажатия на педаль, не из той же серии?). Осмотрел свой ГТЦ - боже правый! Явный "левак" стоит - ни маркировки, ни намека на мехобработку. Такое ощущение, что отливку из формы напильником обработали и воткнули.
У брата на люксе и у отца на 2108 такой же стоит, но у них педали держат хорошо - я проверял.
Странно, что не было официального отзыва этих "поделок". Зная воровскую кухню, могу предположить, что нормальные ГТЦ на заводе ушли на рынок через забор, а их место заняли эти самолепки. Спрашивал у своих знакомых, которые брали машины в 2008 - ни у кого проблемы нет. Видимо, серия попала ограниченная, что радует.
Явных провалов в движении не было - с первого нажатия тормозит четко.
Записался на гарантию, завтра с утра еду. Результаты отпишу.