|
Ответ: Купил(а) Калину! Принимайте...
Всем привет! Принимайте новенького!
Неделю назад взял Калину Спорт 1,4! Хочу поделиться впечатлениями. Фотки выложу позже.
Начну с того что расскажу про Ростов-Лада что у нас на ул. Доваторов находится. За неделю перед тем как забрать машинку я ее всю облазил, обсмотрел и выявил следующее: слегка потерто(чиркнуто) со следами белой краски правое зеркало заднего вида, крышки петель заднего сиденья: одна отсутствует, вторая отвалилась, салон зачуханный, не работает задний правый стеклоподъемник, не закрывается крышка под которой блок предохранителей — сломана одна защелка (на вопрос об этом, менеджер грустно пожал плечами и сказал «это болезнь калин»..., но болезнь пообещал вылечить, как и потертость, и салон-сказал «уборщицу позовем-она протрет все»).
День выдачи авто. Стеклоподъемник работает, крышка петли заднего дивана на месте(слегка другого оттенка. сняли в салоне с другой машины естественно), крышка над предохранителями закрыта(криво впиндюрили какую-то стальную скобку на родную защелку), салон пропылесосили (правда проемы дверей так и остались грязными).Да. И еще. Какая-то сволочь зачем-то откручивала левый задний порожек, потом его правда прикрутила, но забыла заправить обивку пола под него...Х... с вами. Сам заправлю. Только бы поскорее да подальше от вас...
После старой пацанской восьмерины 99 г.в. - калина конечно показалась лексусом =) Тихо,мягко,четко,мощно и т.д. Катаюсь дня два и на одном перекрестке при включении поворотника он у меня отвалился (в смысле перестал работать, как и другой поворотник и аварийка). Чуть позже выяснил, что и тот злополучный стеклоподъемник опять не работает (видимо смазали, подтолкнули и он успешно проработал пару дней).Еду в салон, описываю неисправности и тут же, не успел я договорить, как мастер уже бежит с новой релюшкой и извинениями: «Вы знаете,это такая беда для нас...Устали закупать уже эти релюшки...Какой-то нехороший человек по пути следования машин из Тольятти в наш автосалон снимает эти самые релюшки, а на их место ставит нехорошие! (прямо Соловей-разбойник какой-то — подумал я)». Стеклоподъемник пообещали заменить, т.к. на складе имеются. Но видимо со складом что-то не срослось и мне предложили подождать недели три до пополнения складских запасов. Ок. Пообещали сами позвонить. Думаю не позвонят. Посмотрим =)
Так как машина на обкатке — кондер пока решил не включать.Но после 500 км не выдержал и решил слегка покататься с комфортом. Однако таак забавно ездить с кондером в калине!!! =) После его включения сразу чувствуешь что у машинки есть Контроллер и Датчик Температуры Салона! Удалось выяснить особенности работы моего Кондиционера. Алгоритм такой: если до впереди идущей машины остается всего 2-3 метра, то кондей отключается , калина получает приличное ускорение и стремится уткнуться носом во впереди идущий бампер (приходится не зевать и ооочень чутко контролировать тормоз), а если я совершаю левый поворот перед быстро идущим навстречу Камазом, то калина, наоборот, начинает страшно бояться, включает кондей и начинает страшно тупить, заставляя выбрасывать адреналин в мою кровеносную систему =))). Короче Чудо, а не машина! =)
Ну и последнее пока впечатление. Еду вечером с отцом. Ему в машине все очень интересно. Спрашивает «а у тебя сейчас и ближний и туманки работают?», гордо отвечаю «да!». Потом выключаю туманки, чтобы показать разницу отцу. Потом опять их включаю. Нет. Не включаю. Просто нажимаю кнопку. Туманки сдохли... Повторяю раз 6-7. Бесполезно... Осадок в душе продолжает обрастать новым мхом... Проехав полкилометра, решаю что они просто обязаны гореть! На новой машине! На моей! Включаю и о Чудо!!! Они заработали!!! =))) Отсюда сделал вывод. Русская машина всегда ею и будет. Вечно! Пока русские люди не станут например японцами...
А в остальном, прекрасная маркиза... В принципе пока нравится. Только вот осадок... Мешает иногда... =)
|