Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2009, 23:52   #2191
Гость

Автомобиль: 11196
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 Runaway не успел проявить себя
Ответ: Купил(а) Калину! Принимайте...

Вот м я купил себе калинку спорт 1.6. Правда через 2 недели треснул задний соллер.
Runaway вне форума   Вверх
Старый 17.08.2009, 08:53   #2192
Гость

Вес репутации: 0 *MARAT не успел проявить себя

Всем привет! Принимайте новенького!
Неделю назад взял Калину Спорт 1,4! Хочу поделиться впечатлениями. Фотки выложу позже.
Начну с того что расскажу про Ростов-Лада что у нас на ул. Доваторов находится. За неделю перед тем как забрать машинку я ее всю облазил, обсмотрел и выявил следующее: слегка потерто(чиркнуто) со следами белой краски правое зеркало заднего вида, крышки петель заднего сиденья: одна отсутствует, вторая отвалилась, салон зачуханный, не работает задний правый стеклоподъемник, не закрывается крышка под которой блок предохранителей — сломана одна защелка (на вопрос об этом, менеджер грустно пожал плечами и сказал «это болезнь калин»..., но болезнь пообещал вылечить, как и потертость, и салон-сказал «уборщицу позовем-она протрет все»).
День выдачи авто. Стеклоподъемник работает, крышка петли заднего дивана на месте(слегка другого оттенка. сняли в салоне с другой машины естественно), крышка над предохранителями закрыта(криво впиндюрили какую-то стальную скобку на родную защелку), салон пропылесосили (правда проемы дверей так и остались грязными).Да. И еще. Какая-то сволочь зачем-то откручивала левый задний порожек, потом его правда прикрутила, но забыла заправить обивку пола под него...Х... с вами. Сам заправлю. Только бы поскорее да подальше от вас...
После старой пацанской восьмерины 99 г.в. - калина конечно показалась лексусом =) Тихо,мягко,четко,мощно и т.д. Катаюсь дня два и на одном перекрестке при включении поворотника он у меня отвалился (в смысле перестал работать, как и другой поворотник и аварийка). Чуть позже выяснил, что и тот злополучный стеклоподъемник опять не работает (видимо смазали, подтолкнули и он успешно проработал пару дней).Еду в салон, описываю неисправности и тут же, не успел я договорить, как мастер уже бежит с новой релюшкой и извинениями: «Вы знаете,это такая беда для нас...Устали закупать уже эти релюшки...Какой-то нехороший человек по пути следования машин из Тольятти в наш автосалон снимает эти самые релюшки, а на их место ставит нехорошие! (прямо Соловей-разбойник какой-то — подумал я)». Стеклоподъемник пообещали заменить, т.к. на складе имеются. Но видимо со складом что-то не срослось и мне предложили подождать недели три до пополнения складских запасов. Ок. Пообещали сами позвонить. Думаю не позвонят. Посмотрим =)
Так как машина на обкатке — кондер пока решил не включать.Но после 500 км не выдержал и решил слегка покататься с комфортом. Однако таак забавно ездить с кондером в калине!!! =) После его включения сразу чувствуешь что у машинки есть Контроллер и Датчик Температуры Салона! Удалось выяснить особенности работы моего Кондиционера. Алгоритм такой: если до впереди идущей машины остается всего 2-3 метра, то кондей отключается , калина получает приличное ускорение и стремится уткнуться носом во впереди идущий бампер (приходится не зевать и ооочень чутко контролировать тормоз), а если я совершаю левый поворот перед быстро идущим навстречу Камазом, то калина, наоборот, начинает страшно бояться, включает кондей и начинает страшно тупить, заставляя выбрасывать адреналин в мою кровеносную систему =))). Короче Чудо, а не машина! =)
Ну и последнее пока впечатление. Еду вечером с отцом. Ему в машине все очень интересно. Спрашивает «а у тебя сейчас и ближний и туманки работают?», гордо отвечаю «да!». Потом выключаю туманки, чтобы показать разницу отцу. Потом опять их включаю. Нет. Не включаю. Просто нажимаю кнопку. Туманки сдохли... Повторяю раз 6-7. Бесполезно... Осадок в душе продолжает обрастать новым мхом... Проехав полкилометра, решаю что они просто обязаны гореть! На новой машине! На моей! Включаю и о Чудо!!! Они заработали!!! =))) Отсюда сделал вывод. Русская машина всегда ею и будет. Вечно! Пока русские люди не станут например японцами...
А в остальном, прекрасная маркиза... В принципе пока нравится. Только вот осадок... Мешает иногда... =)
*MARAT вне форума   Вверх
Старый 17.08.2009, 09:20   #2193
Ожидает подтверждения

Изображений: 2
Вес репутации: 17 Romann не успел проявить себя

Свою Калинку покупал в Украине, но сервис - такой же.

Складывается впечатление, что обслуга за дескридитацию ВАЗа бабло от конкурентов получает ...
Повбывав бы...
Romann вне форума   Вверх
Старый 18.08.2009, 01:27   #2194
Московская ячейка

Изображений: 15
Вес репутации: 17 IRoN117 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от *MARAT Посмотреть сообщение
Потом опять их включаю. Нет. Не включаю. Просто нажимаю кнопку. Туманки сдохли... Повторяю раз 6-7. Бесполезно... Осадок в душе продолжает обрастать новым мхом... Проехав полкилометра, решаю что они просто обязаны гореть! На новой машине! На моей! Включаю и о Чудо!!! Они заработали!!!
аналогичная ситуация сегодня была со мной на М-7 =)))
остльное тьфу-тьфу миновало меня и мою ласточку
Старый 18.08.2009, 07:29   #2195
Мурманская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11194
Изображений: 8
Вес репутации: 17 Vepss находится на правильном путиVepss находится на правильном пути
Отправить сообщение для Vepss с помощью ICQ Отправить сообщение для Vepss с помощью Skype™

Nusya, бензин то хоть 95-й ? ))

Vepss вне форума   Вверх
Старый 19.08.2009, 22:08   #2196
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Вячеслав_2 не успел проявить себя

Всех приветствую и прошу разрешения присоединиться.
Аналогично сегодня купил - универсал 11173 ,без кондея, серебристый
- 290 килорублей. Проехал 30 км.
До этого были 2 иномарки - Форд Сьерра 1.8 карбюратор
и Мазда 323 универсал инжектор 1.6 . Обеими был доволен.
Впечатления от Калины пока неплохие - в салоне удобно, управление легкое,оптика нравится.
Недостатки - обычные для российского авто, но прогресс все-таки
есть - отстаем уже не на 20, а так лет на 10.
На ямках что-то скрипит в задней части , пока не понял что.
Не блокируется водительская дверь и не включается сигналка с пульта (почему-то снаружи,если сидя в салоне включаешь,то при открывании
двери срабатывает). Еще удивил пункт в Памятке клиенту (дали в салоне) - при необходимости эвакуации при неисправности - нужно
запросить и получить согласие СТО (все в ПИСЬМЕННОЙ форме!)
на эвакуацию - иначе эвакуатор за свой счет. Занятно,однако.
Интересно это только у нас в Калининграде или уже по всей стране
началось ? :=)). Ну ,да ладно, в принципе машина за эти деньги
неплохая.
Всем удачи.
Вячеслав_2 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 15:24   #2197
Гость

Вес репутации: 0 Nusya не успел проявить себя

Неа,бензин 92.Это очень плохо???
Nusya вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 15:32   #2198
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Вячеслав_2 Посмотреть сообщение
Всех приветствую и прошу разрешения присоединиться.
Аналогично сегодня купил - универсал 11173 ,без кондея, серебристый
- 290 килорублей.
Вроде как такой стоит 270 тыс. на 20 тыс допы?
Старый 21.08.2009, 01:13   #2199
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Вячеслав_2 не успел проявить себя

281 - без усилителя руля
291 - с усилителем.
остальное - стандарт(компьютер,сигналка,электро - передние стекла)
плюс декоративные колпаки на стандартные диски.
Все было в комплекте - никаких допов не заказывал.
Так сегодня продают в Калининграде.
Вячеслав_2 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2009, 08:39   #2200
Новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 19 binary не успел проявить себя

Приветствую всех Калиноводов! Вот и я стал вчера обладателем ягодки. Хетчбек 1,4 люкс. Цвет "Совиньон". До этого ездил и на Москвиче 412 и на Ваз 2106,Матизе и Kia Spectra. Нравится в первую очередь то,что высокая, на спектре цеплял все подряд, да и свесы там были большущие. Остальным доволен. Новая машина она все таки новая.
Есть только один вопрос, сейчас при езде чувствуется запах обгорающей проводки. Сначала думал антикор обгорает. Это нормально для новых Калин? При беглом осмотре вроде все в порядке, ничего не коротит. Или это все таки антикор?
binary вне форума   Вверх
Закрытая тема