Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2009, 10:26   #451
Новичок

Вес репутации: 0 Dima_404 не успел проявить себя
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

Всем огромное спасибо за подсказку!!!
Dima_404 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2009, 00:44   #452
Гость

Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

Отсутствовал с недельку... ну, ребяты... невозможно читать... ну все же разжевано уже... все описано...
  Вверх
Старый 17.08.2009, 11:22   #453
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 был...
Изображений: 16
Вес репутации: 18 SashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для SashaKamaz с помощью ICQ

Так и будет продолжатся. Чтоб подобного не было. Нужно закрепить 1 пост с ссылками на различные варианты. Все лишние сообщения удалить. Тему закрыть.
Старый 19.08.2009, 02:01   #454
Гость

SashaKamaz, нет здесь такой возможности. Не закрепляются первые посты.
  Вверх
Старый 22.08.2009, 19:59   #455
Самарская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 0 Sergei048 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
перенёс ЭБУ из под печки. снял чёрные пластиковые салазки с блока, а металлические кронштейны оставил на месте. жгут освободил от изоленты. боковую облицовочную накладку подрезал в месте где прошла проводка, дабы сильно не давила и не перетёрла провода. блок разместил в распор между корпусом печки и над полкой торпедо ничем не закрепляя. одним кронштейном блок лежит на корпусе печки (полочка от радиатора), а другой стороной на полке под вещевым ящичком. лежит очень плотно и при всём желании самостоятельно оттуда не вывалится
предваряя вопрос, блок на трубку слива конденсата не давит совсем, даже не касается.
авто у меня с климатом потому другие описанные здесь способы переноса блока для "кондиционерщиков" не совсем в тему.

добавлю: сначала кладём блок на "перчаточную" полку, а затем уже на корпус печки. лезет тяжело, но лезет.
Только что из гаража, Перенес мозги как было рекомендовано, получилось очень гуд. Вставились между отопителем и полкой вплотную как будто место специально для них. Спасибо за подсказку.
Sergei048 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2009, 16:45   #456
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 27 Voronezh имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoronezh имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoronezh имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoronezh имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoronezh имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoronezh имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoronezh имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoronezh имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoronezh имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoronezh имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoronezh имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тоже,начитавшись,полез мудрить с ЭБУ. Открутил, достал. Нащупал нишу вверху выше слева, как тут было описано. Снял салазки, и запихнул ЭБУ туда. Залез как родной, проводов хватило, держится плотно,я думаю никуда оттуда не денется.У меня январь.Не знаю, bosh отличается ли по размеру?Прикрутил обратно накладку,немного согнулась,но прикрутилась.Ничего не подрезал, в месте где упирается в провода, обмотал провода несколько раз изолентой.Всё,5 минут-душа спокойна.
Voronezh вне форума   Вверх
Старый 25.08.2009, 10:05   #457
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 NEM не успел проявить себя

Доброго дня! Почитав все про ужасы течки и советы о том как уберечься, решил тоже малость помудрить. Переносить не хотел. Можете меня пинать, но не хотел я его переносить вот и все! Взял фольгированную бумагу (пароотражатель для сауны), обернул ЭБУ с воздушной прослойкой, оставив снизу окно для притока воздуха. Салазками притянул к корпусу получившийся "конверт" и салазки обклеил фольгированным скотчем.

Сорри, фотоустройства под рукой не было...
Старый 25.08.2009, 11:21   #458
Завсегдатай

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Daniloff не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от NEM Посмотреть сообщение
Доброго дня! Почитав все про ужасы течки и советы о том как уберечься, решил тоже малость помудрить. Переносить не хотел. Можете меня пинать, но не хотел я его переносить вот и все! Взял фольгированную бумагу (пароотражатель для сауны), обернул ЭБУ с воздушной прослойкой, оставив снизу окно для притока воздуха. Салазками притянул к корпусу получившийся "конверт" и салазки обклеил фольгированным скотчем.

Сорри, фотоустройства под рукой не было...
ХОЗЯИН БАРИН
извините за флуд
Daniloff вне форума   Вверх
Старый 25.08.2009, 11:31   #459
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

А я от греха подальше запихнул туда куда и все на люксах ныкают: между полочкой и отопителем. К тому же охлаждается там ЭБУ лучше - от отопителя постоянно тепло в ноги идет. А уж зимой там "Ташкент"...
Старый 26.08.2009, 14:34   #460
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я был крайне удивлён, когда получал машину с "Нулевого" ТО... Мастер сказал, что они сами загерметизировали контроллер. Я ничего не просил, да и не знал про эту беду. Позже- посмотрел. Действительно, сам девайс снят с направляющих и засунут в мешок из какго-то материала- что-то среднее между винилом и силиконом. Довольно толстый и прочный. А горловина мешка - стянута нейлоновой тяжкой на жгуте проводов. О от перемещений от вибрации, его защитили кубиком какой-то разновидности пенопласта. Для пущей уверенности - срезал стяжку, засунул в этот мешок пакетик с селикагелем и всё загерметизировал вновь.
И вообще- как я понял из разговоров с мастером - 90% протечек, это- косяки сборщиков. Масса незатянутых хомутов....
Закрытая тема