Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2009, 16:00   #61
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 19 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Калина 1117 - ВАЗ 2111

DikSoft, вы, извините, лох. Покупать машину, не подумав, как и для чего она будет использоваться, и сколько чего в нее влезет. И после этого виновата машина, форумчане и АвтоВАЗ. Полный лох.
Город какой? А то я в Москве что-то не видел диллерских стоянок заваленых универами.
genich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 16:12   #62
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 24
Вес репутации: 17 Ivan_Vanek не успел проявить себя

Багажник у Приоры универсал несомненно больше, но когда я в нее сел и пытался отодвинуть сиденье назад, потому что было не удобно на педали давить, то понял, что это сиденье уже отодвинуто до максимума... :( и сзади места что бы сесть для меня уже не было...
В Калине, при отодвигании сиденья до максимума возникает проблема чтоб дотянуться до педелей когда отрегулировал как мне удобно, то сев сзади между коленками и сиденьем еще было свободное место
А багажник взял максимальный - универсал На природу ездили 4-ом влезали не снимая полки, правда коврики для палатки на полке лежали.
Рост у меня 186 где-то.
Лично я не часто езжу с полностью забитым багажником, поэтому меня в полной мере устраивает Калина-универсал!
Ivan_Vanek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 17:55   #63
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 16 yrez не успел проявить себя

Всем привет! Сейчас у меня 111740,очень доволен,до этого была 2111,да места в багажнике было много у калины поменьше,но по сравнению с 10-кой в ней намного комфортнее. При моём росте 181 пробовал садится в приору-отстой,колени упираются в руль ,назад не отодвигается сильно.Где то читал, что бы сделать удобную посадку, в приорах полозья передних сидений по простому взяли и сантиметров на 5 отрезали.В зади стало сидеть удобнее, а вот про перед совсем не то что неа 10-ке.В калине совсем другое дело, при моём весе под 100 кг мне очень удобно и есть ещё место для регулировок. Багажник меньше чем в 2111, но не намного,но если что то большое возить проще заказать газель,а если мало то камаз.Ездил в Казахстан места хватало,рыбалка ,грибы,всегда свободно было в багажнике.
yrez вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 20:01   #64
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от DikSoft Посмотреть сообщение
Надувные лодки на джипах возить конечно можно. Только вот у меня они в свернутом состоянии в багажник влезли, а в калину-универсал не влезли.
У Вас надувной крейсер, что ли? Что значит не влезла, Вы ее стоймя часом не укладываете? Так да, в полку упирается.

Цитата:
кто-нибудь еще не лоханулся так, как я, чуть не купив Калину Универсал. Благо их в салонах навалом и все почему-то не говорят (стесняются сказать?), насколько она "универсальная". На КалиноУниверсале проехался. Больше не хочу.
Вы, товарищ, что-то чрезмерно агрессивны, осадите-ка маленько пыл.
Я лично месяц назад ездил за 2000км с тремя пассажирами на борту и полным комплектом "обмундирования" для каждого. Места в багажнике было предостаточно. По трассе идет шикарно, даже с включенным климатом и такой загрузкой.
Еще раньше ездил на природу отдыхать дикарям с двумя пассажирами. Две палатки, надувная лодка и жратва. Багажник под полку, свободное место на заднем диване - "под окна".
restart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 22:08   #65
Новичок

Автомобиль: 217130
Вес репутации: 16 DikSoft не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от genich Посмотреть сообщение
DikSoft, вы, извините, лох. Покупать машину, не подумав, как и для чего она будет использоваться, и сколько чего в нее влезет. И после этого виновата машина, форумчане и АвтоВАЗ. Полный лох.
- научитесь сначала читать. Я как раз и писал, что посмотрел, оценил и не выбрал неудобный и маленький автомобиль. В отличии от тех, кто это сделал, а теперь всячески доказывает что не лох. Кто осознанно выбрал, предварительно оценив потребности - тот может к себе это не применять. Слава богу таких форумчан тут большинство.
Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
У Вас надувной крейсер, что ли? Что значит не влезла, Вы ее стоймя часом не укладываете? Так да, в полку упирается.
Без комментариев, а то щаз опять начнете шкафами и ваннами меряться.

Цитата:
Вы, товарищ, что-то чрезмерно агрессивны, осадите-ка маленько пыл.
- По моему это вы начинаете "заводиться" при одном упоминании о том, что нужно реальнее смотреть на вещи. Маленький объем - не есть гуд для универсала. А то сейчас выяснится, что он у калины больше.

Цитата:
Я лично месяц назад ездил за 2000км с тремя пассажирами на борту и полным комплектом "обмундирования" для каждого. Места в багажнике было предостаточно. По трассе идет шикарно, даже с включенным климатом и такой загрузкой.
Еще раньше ездил на природу отдыхать дикарям с двумя пассажирами. Две палатки, надувная лодка и жратва. Багажник под полку, свободное место на заднем диване - "под окна".
Вот как раз таких "рекламистов" начитавшись, лохи и покупают калины не соотнеся свои потребности и жестокую реальность. В салоне машину так не оценишь.
Люди всё еще верят тому, что пишут остальные! Самоутверждайтесь дальше.
Я лично сравнил и сделал выбор не в пользу Калины универсала. По причинам изложенным выше. Единственный трезвый отзыв и конструктив тут прочитал от Idol. Смотреть и выбирать нужно лично,тестировать, соотносить потребности с реальностью и не верить никаким вракам.

Еще раз для тех кто в танке: выбирайте только проверив, хватит ли вам возможностей этой неплохой городской машинки для двоих для ваших задач.

Во враки про "влезает всё, что нужно" верить не нужно. Чаще всего это пишут как раз те, кто повелся на отзывы таких же "попавших". Мотивация таких отзывов проста как 5 копеек: "я просчитался, пускай и еще кто-нибудь просчитается. Не так обидно будет."
DikSoft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 22:25   #66
Интересующийся

Вес репутации: 17 Квач не успел проявить себя

Цитата:
Калина универсал - это самообман.
Если нужен именно универсал, а не внешнее сходство.
Объема нет вообще, и до крыши багажник не набить.
Что касается кондеев, то теперь есть и калины и приоры с кондеями. Разницы в этом нету.
Съездил с семьей на природу, понял, что Калина универсал НЕ СЕМЕЙНЫЙ автомобиль ни разу. Взял приору универсал, доволен как слон.
Все влезает, тянет как надо, обзор, комфорт внешний вид не такой *censored*, как у калины. Калина Универсал - самый симпатичный после калины спорт, но такой же непрактичный автомобиль.
Одиночкам лучше присмотреть хетч или седан, а для семьи калину - ну его нафиг.

PS Ценник выше на 37 тыр - ценовая ниша явно одна. (Сравнивал Люксы)
Всё правильно написал.У калины один плюс это проходимость по ухабистой местности,ну что бы бампером об землю не задевало.Сам мечтаю о Приоре универсал и немного жалею что не дождался-блин.
Старый 31.08.2009, 22:40   #67
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Еще раз для тех кто в танке: выбирайте только проверив, хватит ли вам возможностей этой неплохой городской машинки для двоих для ваших задач.
Для двоих? И это при том что салон больше чем в приоре? Тогда приора для одного что ли получается? Выходит вы передвигаетесь в тесном салоне с большим багажником а калиноводы наоборот? Да багажник меньше чем в Приоре и наверное существенно. Но и приора уже "корыто". И в какой лес на ней гружёным с такими свесами суваться? По автомагистралям если только.
А для машины таких размеров багажник калины весьма приличный. Я вот машину брал с учётом еженедельных рыбалок и если девятки хватало, то подумав взял калину багажник в ней ещё больше... хватает вполне. А если кому то багажника 111 нехватало, то брать калину - глупо.
Frimen81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 23:02   #68
Новичок

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Для двоих? И это при том что салон больше чем в приоре? Тогда приора для одного что ли получается? Выходит вы передвигаетесь в тесном салоне с большим багажником а калиноводы наоборот?
- давайте не будем доводить до абсурда общепризнанное "в калине внутри места по ощущениям немного больше" Приора отнюдь не Ока и в ней места тоже порядочно. А сзади и вовсе места больше.
По аналогии: Мне, например, вертикальная посадка ни разу не нравится. И что теперь - все Берлинги отстой, что-ли? Сравнение доведенное до крайностей становится некорректным.
Цитата:
Да багажник меньше чем в Приоре и наверное существенно. Но и приора уже "корыто". И в какой лес на ней гружёным с такими свесами суваться? По автомагистралям если только.
Вот на 11-й ездил в лес и как-то не парился на эту тему. А если учесть, что свесы на Приоре-Универсал практически такие же то получаем, что проблема надуманная.
Цитата:
А для машины таких размеров багажник калины весьма приличный. Я вот машину брал с учётом еженедельных рыбалок и если девятки хватало, то подумав взял калину багажник в ней ещё больше... хватает вполне.
- О. Машина для рыбака-одиночки. Рационально, кстати! Приору универсал только для этого точно покупать не стоит.
Цитата:
А если кому то багажника 111 нехватало, то брать калину - глупо.
- А если хватало, и привык к такому объему, то что умно? Снижать запросы или выбрать то, что подходит лучше?

Последний раз редактировалось DikSoft; 31.08.2009 в 23:19.. Причина: Накосячил с длиной.
Старый 31.08.2009, 23:16   #69
Новичок

К вопросу о размерах.
Миниатюры
razmery8_2008new_750.jpg  
Старый 31.08.2009, 23:28   #70
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
- давайте не будем доводить до абсурда общепризнанное "в калине внутри места по ощущениям немного больше" Приора отнюдь не Ока и в ней места тоже порядочно.
По аналогии: Мне, например, вертикальная посадка ни разу не нравится. И что теперь - все Берлинги отстой, что-ли? Сравнение доведенное до крайностей становится некорректным.
Чтобы понять разницу покатайтесь на калине месяцок - а потом в приору всё станет ясно.
Цитата:
Вот на 11-й ездил в лес и как-то не парился на эту тему. А если учесть, что свесы на Приоре-Универсал меньше (она даже чуток короче 11-й, если кто не в курсе!), то получаем, что проблема надуманная.
Вы в лесу по автобанам что ли катаетесь(наверно грунтовка грунтовке рознь)? Я после девятки на калине себя не так уверено чувствую на размытых грунтовках а вы про приору с меньшим клиринсом и большими свесами...
Цитата:
О. Машина для рыбака-одиночки. Рационально, кстати! Приору универсал только для этого точно покупать не стоит.
Нет в одиночку рыбалку не признаю. Минимум вдвоём. Две лодки с веслами, палатки, ящик холодильник на 60л, куча барахла(два мешка с ватными одеялами), мешок с дровами(у нас степи) и мног много другого. Сиденья ещё ни разу не раскладывал места и так остаётся. Если ехать в 4м с ночёвкой машины точно не хватит.
Цитата:
- А если хватало, и привык к такому объему, то что умно? Снижать запросы или выбрать то, что подходит лучше?
Конечно выбирать то что подходит.
П.С. Доказывать что то на форуме калиноводов про другую машину бесмыслено...
Люди купившие калину сделали осознаный выбор и для них она оптимум убедить их в обратном не получится...
Я вот на форуме приороводов не расхваливаю калину - бесмыслено там люди тоже свой выбор сделали..
Я рад что ВЫ нашли СВОЮ машину! Это главное!
Frimen81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ