Я бы не сказал, что тенденция. четверка бегала бы и дальше, так как продавал ее не по тому, что ломатся начала, а просто появились деньги на новое и по приличнее (ездил раз на четверке на юг - больше на табуретке и без кондея не поеду никогда).
А оставлять как рабочую лошадку (что привезти/отвезти) не хотел:
- машина будет 99% времени стоять - значит ржаветь (жалко)
- 2 машины надо где-то ставить. Конечно имея свой дом можно всегда место на задворках найти, но и делать автопарк не хочется.
- отвезти/привезти я всегда газель найму по случаю.
p.s. хотя по качеству и удобству 2102 все же получше будет 21043: чего стоят сравнение объемов бардачка и удобства добратся к тому же генератору или снять клапанную крышку, да и на 2102 было 2 грунтовки перед покраской и за 30 лет только крылья пострадали и это при том, что подкрылков она не знала.
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
By the 1920s, the price had fallen to $300 (equivalent to $3,191 today) because of increasing efficiencies of assembly line technique and volume. Henry employed vertical integration of the industries needed to create his cars. He specified how to make the wood crates that outside suppliers used to ship him parts. Then he disassembled the crates and used the preformed wood pieces in the bodies of his cars.
By the 1920s, the price had fallen to $300 (equivalent to $3,191 today)
Грубо говоря: если все так хорошо, где сейчас машины за 3200 баксов? Кроме классики за 160 тыр ничего в голову и не приходит
Это, конечно, хорошо, что она столько стоила и что это 3200 на наши деньги. Но много ли кто мог ее купить? Может средний доход на наши, опять же, был 2500? В год. В общем, сложный вопрос. Автомобиль никогда не был таким товаром, который можно купить с зарплаты. Вот с годовой зарплаты - тут еще можно подумать.