Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2009, 10:13   #251
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: А кто пересел с классики на Калину?

Pmn, Про то, что 21043 - аквариум. Полностью согласен. Лучше обзорности как в классике - не видел нигде, но это вопросы безопасности (толстые стойки лучше держат при перевертышах).
А вот по поводу грязного зада - советую Вам поискать тему, где один человек приспособил снизу лист железа, который отклоняет воздушный поток и не дает завихрятся сзади, тем самым поднимая грязь и забрызгивая зад. Очень интересная конструкция получилась: малоприметная и эффективная.
Там даже чертежи были как изготовить и как крепить.
Старый 11.09.2009, 23:22   #252
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Наверное офтоп, да простит меня за это солнцеликий и могучий аки слон, модератор.(немного лести не повредит, дабы не потёрли и не забанили :wink
В данный момент всё еще езжу на семёрке, всё ничего, но последнее время начала машина напрягать постоянными ремонтами, то одно отсыпится, то другое, но это неудивительно, машине десять лет и эксплуатировалась она серьёзно. Недавно соседка купила форд Фокус, соседка полный чайник, права получила недавно и по этой причине попросила перегнать машину, сам просто боялась ехать по городу. Страховки все были оформлены, в общем поехали. Сначала я немного облажался, позорно заглох как чайник (а у меня стаж уже больше десяти лет, и пробег.. не считал но очень приличный) потом решил опробовать тормоза, дабы привыкнуть к ним перед выездом на "большую дорогу". Вот тут меня ждал шок почище чем при неудавшемся трогании. Я хотел для начала слегка притормозить, а потом увеличивая нажатие на педаль остановиться окончательно. Но стоило коснуться педали и машина встала как вкопанная, соседка, не успевшая пристегнуться чуть не вмазалась лицом в стекло Я, конечно, быстро приноровился, и до дома мы доехали весело и без особых приключений. Но сев на следущий день в свою до боли привычную машинку, я понял что надо в жизни что-то менять, и начинать пожалуй буду с машины. Семёра послужила верой и правдой, но по нынешним временам эта машина больше подходит для музея или по крайней мере для глухой деревни со слабым дорожным движением.
Прикинул свои финансы, больше трех сотен выделить на "обновление машинного парка" увы не получится (не залезая в безнадёжные долги и не грабя банков ) Да и три сотни это уже потолок, эти деньги получится собрать с напрягом, а так 260-280 это предел. Фокус мне запал в душу, чего уж там, но за эти деньги.. не будем о грустном. В общем прикидывал и так и так, получается пока взять толькол Калину (14-15 не хочу, поездил в своё время много на девятке, машина хорошая, но тесная, да и выглядит она уже как пришелец из прошлого, недалеко в этом плане ушла от классики, а мне хочется новую машину, во всех отношениях)
Короче сейчас думаю только что брать - или седан, или хетч. Седан с одной стороны поднадоел, машина динновата (в сравнении с хетчем разумеется) хетч выглядит более цельно, но по девяточному опыту знаю что хетч это практически постоянно грязная корма, вонь выхлопных газов, подсасываемых через заднюю дверь, да и аэродинамика вроде бы у седана лучше. Видимо окончательно решу уже в салоне, как это обычно бывает, что больше приглянется, то и возьму.
Vyacheslav_32 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2009, 00:40   #253
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Калинанутый , бери, не пожалеешь. Если, конечно, не попадется совсем неудачный экземпляр. Хотя, мне кажется, в большинстве случаев "проблемных" машин вопрсы не столько в машинах, сколько во владельцах.
Ездил на четвёрке, сгнила, взял Калину. Хотел универсал, но послушал работу движка 1,4 и взял седан. Пробег 20 тык. Отказов - лампочка габарита. Донимал шум коробки - после 15 тык КПП "успокоилась". Хотя есть большое подозрение, что это сезонное явление, связанное с жаркой летней погодой.
По сравнению с классикой - совсем другая машина, просто супер. Правда, поначалу подвеска кажется жестковатой - пока не поездишь на других переднеприводных с т.н. спортивной подвеской.
Ну а кузовом седан очень доволен - письменные столы приходится перевозить не каждый день. А багажник должен быть багажником - кузов жестче, полка не гремит, по шумам и запахам содержимое багажника не идентифицируется.
Ну а Форд, Тойота и т.д. - оно то, конечно, совсем другие машины. Но вот прямо сейчас решаю проблему - в воскресенье предстоит съездить туда-сюда 1000 км. Варианты - Калина или Мазда-3. У Мазды - кодиционер, движок 2 л, опять же, уважительное отношение на дороге... Но это лишних 20-25 л бензина (в рублях - 600..700). А стоит ли "платить больше"? Пока решение не принял... :smile:

Последний раз редактировалось Ветеран; 12.09.2009 в 01:11..
Ветеран вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2009, 13:18   #254
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Калинанутый , бери, не пожалеешь.
дык вот и собираюсь, думаю к концу года взять, если кризис второй волной не смоет
Vyacheslav_32 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2009, 14:25   #255
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Калинанутый, Про отдельные экземпляры - что есть, то есть.
ВАЗ, конечно, лотерея с низким процентом попадания на проблемную машину, но это есть. Отрицать глупо. Однако, среди знакомых "проблемных" машинок не встречалось. Было кое-что по мелочам (у меня с нова поменяли датчик детонации, который почти ни на что не влияет), что совсем не напрягло.
В основном я доволен как слон.
Если меня спрашивают какую машину брать, то говорю: если есть 600-700 тысяч, то однозначно брать ино. Если до 300-400 (и даже 500 - но это сугубо ИМХО), то лучше взять Калину и на оставшиеся деньги купить хорошую летнюю резину, зимнюю с дисками, музыку, програмируемую релюшку дворников и еще кое-что по мелочам... и еще останется.
И не стоит ожидать внеземного качества и удобства - тогда Калина ОЧЕНЬ приятно удивит. А если подходить к Калине с мерками более дорогих машин, то разочаруетесь - практика показывает так и есть.
Старый 14.09.2009, 14:42   #256
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
мне кажется, в большинстве случаев "проблемных" машин вопрсы не столько в машинах, сколько во владельцах.
Ветеран, базар фильтруйте. У меня Калина начала доставлять проблемы уже перед первым ТО, и доставляет их до сих пор. Видимо, в этом я виноват, да? Производитель - золотушка?
Калинанутый, тысячу раз подумайте, перед тем, как её взять. Надежностью, имхо, она от классики недалеко ушла, мне довелось на семерке 3 года поездить. В ходовых качествах - тоже не комильфо. Пробегитесь по форуму, но без вопросов типа "А стоит ли брать?" - а то Вас тут быренько убедят, что это лучший авто в ценовом сегменте до миллиона . Просто посмотрите наши косяки, их количество, а потом пробегитесь по форумам конкурентов. Максимально непредвзято. Решение может быть совсем иным. Тут сейчас заорут, что все ломаются, начнут ссылками сыпать - не смотрите. Просто трезво и непредвзято пробегитесь по форумам, накапливая именно статистику, а не отдельные случаи. Берегите себя и правильного Вам выбора :-).
Старый 14.09.2009, 14:57   #257
Московская ячейка

Только учтите, что на форум бегут обычно те у кого проблемы. У кого их нет обычно про форум особо и не знают.
Это про качество выборки при оценке авто по форуму.
Хотя пройтись по форумам других марок не мешало бы. Только сперва определитесь какие машины потянете в финансовом плане - их и смотрите. Чтоб потом не было мучительно больно за:
- сыпучесть машины;
- дороговизну обслуживания;
- не возможность заехать во двор или просто съехать с асфальта;
...
Старый 14.09.2009, 15:00   #258
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Только сперва определитесь какие машины потянете в финансовом плане - их и смотрите. Чтоб потом не было мучительно больно за: - сыпучесть машины; - дороговизну обслуживания; - не возможность заехать во двор или просто съехать с асфальта
Даже и добавить нечего, +1.
Старый 14.09.2009, 15:15   #259
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Не_гуд Посмотреть сообщение
У меня Калина начала доставлять проблемы уже перед первым ТО, и доставляет их до сих пор. Видимо, в этом я виноват, да?
Как ни странно, - да. Даже не в том смысле, что ломаете, а в неправильном психологическом отношении к случающимся отказам. Аналогично тому, что есть люди, постоянно считающие себя больными.
Так что +1 к Ветерану.
Старый 14.09.2009, 15:34   #260
Московская ячейка

Любое отношение к машине как и к любому предмету сугубо субъективное.
Один мелкие и не очень мелкие поломки и не замечает вовсе.
У другого грязь на машине и примерзший снег на крыше уже вызывает ужас.
Да и под грузом общественного мнения, что ино не ломается, у многих формируется отношение: поломка ино - недоразумение, а нашей машины - закономерность. При чем даже если это одни и тежи поломки и с одинаковой частотой.
Так что все очень субъективно.
Оптимист понюхав клопа скажет, что коньяком пахнет, а пессимист понюхов коньяк скажет, что клопами пахнет.
Все субъективно.
А объективно - да, возможна, но не обязательна поломка, но по соотношению цена/предлагаемые комплектации альтернативы нет.
Ответ