Катался тут на тайоте авенсисе аж 2001 года выпуска....
что скажу. невольно начал сравнивать то да се, не скажу что интерьер чем то лучше да и управляемость. А вот тишина...... как не шумоизолируй так же не будет никогда. почему. потому что агрегаты у нас шумнее в разы, что коробка что подшипники везде что сам двс даже будь то 1.4. в авенсисе улицу слышно ровно столько же сколько в калине при выключенном двс и стоя на месте. следовательно ши примерно аналогична. зато на ходу... сами понимаете.
Теперь вот думаю стоит ли вообще ши делать. проклеить все дребезжульки моделином это обязательно а вот что то большее не соответствует ниразу по "цене \ эффект".
Думаю первым делом просто необходимо лечить КПП. уже потом при достижении бесшумности оной решать о надобности чего то большего.
А то выходит что мы лечим симптомы (точнее пытаемся вываливая не малые деньги) а болезнь есть и продолжает жить.
Вот и я о том же! Думаю лучше делать мотор (облегчать КШГ, балансировать и т.д) чем клеить всё подряд! одно дело сверчки и авто звук, а другое желание получить тишину и комфорт!