Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2009, 10:20   #2971
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю, зачем тратить в 2 раза большие деньги налогоплательщиков для того, чтобы покупать иностранную платформу, когда уже нашу наполовину разработали?
Пататмучта ничего не разработали, неужели были еще какие-то иллюзии?
Старый 05.10.2009, 10:40   #2972
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 21 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от PULT Посмотреть сообщение
Причем, не исключено, что 6 октября на заседании в правительстве одобрят выделение «АвтОВАЗу» и еще один кредита в размере уже 42 млрд. руб. (!), который необходим заводу для постановки на конвейер автомобилей на платформе Renault Logan.

http://auto.mail.ru/article.html?id=29776
Интересно получается, с нашего общего кармана достают деньги и отдают частному (ну пусть не совсем но значительной частью) заводу. Назначают большие пошлины, что косвенно оплачивается из нашего же кармана. Всё это отдаётся под производство автомобиля, который потом будут продавать нам же (и НДС, кстати, тоже не забудут взять). А деньги от продажи пойдут в карман владельцам завода, т.е. частным лицам. Т.е. опять получается что мы всем миром скидываемся дядям -"успешным менеджерам" на булку с маслом.
При таком методе ведения дел у нас никогда не будет нормального автопрома.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 05.10.2009, 11:19   #2973
Московская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS
Вес репутации: 17 Olegus находится на правильном путиOlegus находится на правильном пути
Отправить сообщение для Olegus с помощью ICQ

Ездил я позавчера на Логане на скорости после 90 шумит не меньше моей Калинки, подвеска гремит местами даже больше, место сидения водителя не понравилось.... хотя и бывший начальник её хвалит но в сервесе уже чаще меня бывает, покупали машинки почти одновременно а пробег у меня уже поболее
ИМХО для меня Калина лучше .
Старый 05.10.2009, 11:28   #2974
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Калинанутый Посмотреть сообщение

При таком методе ведения дел у нас никогда не будет нормального автопрома.
А кто-то сомневался!?
Старый 05.10.2009, 14:20   #2975
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Olegus Посмотреть сообщение
Ездил я позавчера на Логане на скорости после 90 шумит не меньше моей Калинки, подвеска гремит местами даже больше, место сидения водителя не понравилось.... хотя и бывший начальник её хвалит но в сервесе уже чаще меня бывает, покупали машинки почти одновременно а пробег у меня уже поболее
ИМХО для меня Калина лучше .
Личные впечатления это, конеш, хорошо... Но факты и статистика, вещь упрямая... Логан, как разработка, не старше Калины. Как и всех, бюджетных автомобилей, имеет много узлов от старших братьев и сестер. Передняя подвеска от Символа, сцепление от Мегана, рулевой механизм и подушки безопасности от Лагуны... Только кузов свой, причем специально сделан так, чтобы прямых, не выгнутых поверхностей было больше, повышенные меры пассивной безопасности, у прямых поверхностей упругость на сминаемость выше.
Автол вне форума   Вверх
Старый 05.10.2009, 14:42   #2976
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Только кузов свой, причем специально сделан так, чтобы прямых, не выгнутых поверхностей было больше, повышенные меры пассивной безопасности, у прямых поверхностей упругость на сминаемость выше.
Скорее штампы дешевле. Те же крылья силовой нагрузки, думаю, никакой не несут...
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 05.10.2009, 20:55   #2977
Интересующийся

Вес репутации: 17 PULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Olegus Посмотреть сообщение
Ездил я позавчера на Логане на скорости после 90 шумит не меньше моей Калинки, подвеска гремит местами даже больше, место сидения водителя не понравилось....
логан был такси и пробег 250 тыс? тогда запросто такое могло быть....
PULT вне форума   Вверх
Старый 06.10.2009, 07:27   #2978
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Личные впечатления это, конеш, хорошо... Но факты и статистика, вещь упрямая... Логан, как разработка, не старше Калины. Как и всех, бюджетных автомобилей, имеет много узлов от старших братьев и сестер. Передняя подвеска от Символа, сцепление от Мегана, рулевой механизм и подушки безопасности от Лагуны... Только кузов свой, причем специально сделан так, чтобы прямых, не выгнутых поверхностей было больше, повышенные меры пассивной безопасности, у прямых поверхностей упругость на сминаемость выше.
ага, а внутренние ручки дверей сделаны такими, чтобы не повредить пальцы пассажиров при ударе
rop1 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2009, 09:37   #2979
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
ага, а внутренние ручки дверей сделаны такими, чтобы не повредить пальцы пассажиров при ударе
Если бы у Калины была подвеска, хотя бы похожая на логановскую..., внутренние ручки дверей меня волновали бы меньше всего... Интерьер, да собственно, и экстерьер стоят не на первом месте в критериях выбора... Ходовые качества намного важнее...
Я бы собственные приоритеты поставил так:
1. Ходовые свойства
2. Цена
3. Безопасность
4. Стоимость владения
5. Ремонтопригодность
6. Имидж
7. Экстерьер
8. Интерьер
Автол вне форума   Вверх
Старый 06.10.2009, 10:06   #2980
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
1. Ходовые свойства
2. Цена
3. Безопасность
4. Стоимость владения
5. Ремонтопригодность
6. Имидж
7. Экстерьер
8. Интерьер
Думаю, что скорее всего первый со вторым пунктом вы перепутали...
Иначе при таком выборе можно и патриот выбрать (по ходовым свойствам наверно логана переплюнет, а по цене наверно близко)

Всегда цена играла важную роль, а потом все остальные свойства (я про бюджетные машины пишу)

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан