Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2009, 21:11   #2341
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

сто лет на форуме не появлялся по причине отсутствия времени и, честенько, возможности...
небольшой отчет за период эксплуатации. машине почти 10 месяцев, пробег уже больше 33,5 тыс. км. За это время проблем - 0(ноль)! ... ну за исключением мелочей, которые для меня проблемами не являлись или пока не являются:
- на 15000, через пару часов после прохождения ТО-2 вдруг сгорел моторчик стеклоочистителя (по гарантии не поехал, поэтому 80р-девяточный и 5 минут времени);

- на ~24000 защелкал (когда "трогаюсь") опорный подшипник. На ТО-3 хотели заменить по гарантии, всё разобрали, но не оказалось на складе. Собрали обратно - щелчки пропали и до настоящего момента больше ниразу не появлялись

- ну и последнее, - это, конечно, пресловутые провалы педали тормоза... опять же на ТО-3 по гарантии поменять ГТЦ не получилось, т.к. "нет на складе".

в целом машиной доволен полностью!

Fandar вне форума   Вверх
Старый 08.10.2009, 01:29   #2342
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174 люкс
Вес репутации: 16 Mamamia не успел проявить себя

й.пт, универсал люксовый, неделя от роду.
На 4 день - провалилась педаль тормоза, на 6-й - куда то отвалился колпачок на (не знаю как он называется) рычажке, который фиксирует замки в дверях. Теперь торчит уродливый огрызок.
Неописуемо достал отваливающийся чехол с рычага.
Не думал, что все так плохо с включением передач. Заднюю - ту вообще иногда не включишь, по 5 раз давишь сцепление и по фигу. первая - тоже знатная засада, когда на перекрестках надо быстро влезть.
С ужасом жду продолжения банкета.
Mamamia вне форума   Вверх
Старый 08.10.2009, 07:39   #2343
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Mamamia Посмотреть сообщение
неделя от роду.
Через месяцок разработается.
Цитата:
куда то отвалился колпачок
электроприводы замков мощные, вот и выталкивает при открытии дверей. Ищи его в салоне.
Цитата:
провалилась педаль тормоза
меняют ГТЦ по гарантии по предписанию ВАЗа
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 08.10.2009, 07:41   #2344
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на 6-й - куда то отвалился колпачок на (не знаю как он называется) рычажке, который фиксирует замки в дверях. Теперь торчит уродливый огрызок.
Ищи на коврике заднего пассажира, никуда не мог пропасть. Слетает только при открытии ЦЗ, а значит при закрытых дверях.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 08.10.2009, 09:32   #2345
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 12
Вес репутации: 22 Jadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком света

Цитата:
Заднюю - ту вообще иногда не включишь, по 5 раз давишь сцепление и по фигу
Когда заднюю включаешь т.е подымаешь колечько в верх выжидаешь 3 секунды? потом начинаешь втыкать передачу. если не втыкаеться,то отпускаем сцепление,и пробуем заново.

http://www.youtube.com/watch?v=7OtbBcEcE8s
Jadan вне форума   Вверх
Старый 08.10.2009, 17:02   #2346
Новичок

Автомобиль: Kalina 11194 Sport
Вес репутации: 17 Laps не успел проявить себя

Вот тоже решил написать свои впечатления...
Калина спорт 1,4. Купил год назад пробег 8200км еще только. Из поломок лампочка стоп сигнала 5 рублей.
После покупки заметил что не работает блокировка задней двери пасажира, дверь всегда блокирует, если разблокировать, то после закрытия сама опять заблокировывалась. Потом сомался задний стеклоподъемник, поехал в сервис думаю пусть меняют и замок и подъемник. Приехал... блин он заработал (подъемник). Поменяли только замок. Подъемник и до сих пор работает (почти год). Сейчас сломался передний со стороны пасажира, поехал на грантию, со мной знакомый ехал... говорит какой у тя не работает? - я говорб тот... Иииии.... Блин он работает... Но всё равно поеду в сервис пусть делают... Один раз поворачивал и на меня выскочил велосипедист, дык пне чтоб его объехать пришлось проехать по достатчно большой глыбе асфальта (вскрыли дорогу) После этого начались стуки сзади при проезе кочек и раскачивании авто. Приехал к водилам в гараж, долго мы её качали, пытаясь выяснить откуда стук, так и непоняли. Для прикола я качнул приору (на работу новую пригнали 3-4т.км пробег) блин так она вся везде щелкает скрипит, думал крыло согну, мягкая она какая-то. Забил на этот стук. Тут наверное больше предубеждения что-ли... Все говорят: вот погоди щас посыпиться... вот начнется... и сидишь как дурак и ждешь ну что же посыпиться то...............а нет всё в принцепе ок. Сколько денег отдал то и получил. Не желею не грамма
Старый 11.10.2009, 12:47   #2347
Ожидает подтверждения

Изображений: 2
Вес репутации: 16 Romann не успел проявить себя

Вчера ездили семьями на природу. Я на Калине, друг на 41м Москвиче.

Все было ничего, Калинка не спасовала ни в одном месте где прошел

Москвич.... Но когда собрались уезжать домой и выезжали с бездорожья

на трассу, я втруг услышал звук вроде что-то проскребло по днищу. При

чем, Москвич выехал первый без проблем. Я же подъехав к трассе

остановился, пропустил проходящие авто, и, после, тронулся сам.

Заглушив двиг, вышел из машины и начал смотреть днище, но ничего не

увидел. Смеркалось...

Сегодня утром на смотровой яме обследовал машину еще раз и ничего не

нашел. И только теперь до меня дошло, что я полностью груженный, на

СТОЯНОЧНОМ ТОРМОЗЕ(!!!) выехал из кювета на трассу!

Вот так, а потом удивляемся, что в машине что-то не так...
Romann вне форума   Вверх
Старый 11.10.2009, 13:01   #2348
Самарская ячейка

Автомобиль: Велосипед
Вес репутации: 17 петруха не успел проявить себя

ВСЕ!!!!! 2 года 70000 км меня уже тошнит от этой машины вот все мои впечатления, все что с ней произошло за столько много "лет" лучше не говорить и не надо меня пинать. НАБОЛЕЛО
петруха вне форума   Вверх
Старый 11.10.2009, 13:53   #2349
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Romann Посмотреть сообщение
Смеркалось...

Цитата:
Сообщение от Romann Посмотреть сообщение
полностью груженный, на СТОЯНОЧНОМ ТОРМОЗЕ(!!!) выехал из кювета на трассу!
Зачот!
Цитата:
Неописуемо достал отваливающийся чехол с рычага.
Mamamia, под чехлом две позорные резинки от трусов. Перережьте их к чертовой матери и будет вам счастье хотя бы в этом :-).
Старый 11.10.2009, 17:10   #2350
Новичок

Вес репутации: 0 Subzero не успел проявить себя

Машине 5 месяцев, пробег 2200 км.
Заменил замолчавший сигнал. Поставил комплект улиток от классики.
Чехол на коробке тоже иногда снимается. Коробка скоростей вначале была тугая, сейчас помягче уже. Не понравилось, что стеклоподъемники работают только при включенном зажигании. Доработали, теперь работают и при выключенном зажигании. Остальным пока вроде доволен.

Subzero вне форума   Вверх
Закрытая тема