Вернусь к своим помидорам.
Вчера наконец то добрался до вентиляторов и обнаружил такую хрень.
При поднятии температуры выше 100 градусов срабатывает ВНЕШНИЙ вентилятор(который находится со строны улицы, а не в моторном отсеке) Я так понимаю это вентилятор кондиционера. Потом думаю а какой же включится если врубить кондиционер? Включаю его и врубается ТОЖЕ внешний!
У меня вопрос,
1) косячно подключены вентиляторы?Что внутренний не включен в схему.
2) просто внутренний(который я так понимаю основной для радиатора ДВС) не подключен и внешний срабатывает как аварийный.
основной не срабатывает вообще!
Он вообще у тебя когда-нибудь включался (основной вентилятор)? Посмотри на всякий случай, подключен ли разъем к нему.
Он вообще у тебя когда-нибудь включался (основной вентилятор)? Посмотри на всякий случай, подключен ли разъем к нему.
А вот хрен знает. Я слышал что ключается вентилятор и не парился по этому поводу, пока что тампература в пробке не зашла в красную зону при включенном кондее( писал про это на предыдущей сранице кажется)
потом приехал обратно в Москву, а тут холодно и как то больше не беспокоило. и вот выдалось свободное время проверил. Судя по всему он не включен в разъем. разъем находится где-то под фильтром воздушным ДВС? А то поискал не нашел.
Судя по всему он не включен в разъем. разъем находится где-то под фильтром воздушным ДВС? А то поискал не нашел.
Да, разъём под фильтром чуть ближе к центру. У меня была такая беда.Видимо когда на заводе их стыкуют то ломают скобу фиксатора(у меня так и было). На первом ТО проверили-вылетел.Воткнули и замотали изолентой,не снимая фильтр.Через полгода проверил сам, сняв фильтр-изолента в их исполнении не помогла,разъём разомкнут.Посмотрел внимательно и понял, что сломана скоба фиксатора, которая торчит чуть в сторону.Восстановил скрутив фиксатор тонкой проволочкой.Езжу с полгода-всё в порядке,чего и вам желаю.
Последний раз редактировалось dimitriy; 14.10.2009 в 22:55..
Причина: гр ошибки