Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
блин вот иногда читаешь и не понимаешь.....
что значит СРАЗУ едет? отпустил педаль и опа - на спидометре 60 км/ч? или как? в пол то зачем давить? как раз тут е-газ и тупит поначалу. достаточно ее немного придавить и все замечательно!
Возможно дело в е-газе, старая машина была с тросиком!
Кондей ,эур.
Мне нравится.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от МентОл
Возможно дело в е-газе, старая машина была с тросиком!
Наверняка.
У нас две машины , одна с тросиком вторая с егазом.
Поначалу пересаживаться туда сюда напрягало.
Щас привык , автопилот выработал тактику ,
нога сама давит как надо на любой.
это здорово, но покупатели Калин второго поколения лишены возможности совмещать комфорт и функциональность с преимуществами 8 клопа...
Это с какими приимуществами? С регулировкой клапанов? Тоже нашли приимущество, или то что можно руки засунуть между мотором и радиатором? Так на гарантийной машине нечего их туда самому засовывать, пусть ОД это делает. Безвтык на тяжёлой ШПГ, тоже сомнительное приимущество, так как 100тыс.км гарантия.
Это с какими приимуществами? С регулировкой клапанов? Тоже нашли приимущество, или то что можно руки засунуть между мотором и радиатором? Так на гарантийной машине нечего их туда самому засовывать, пусть ОД это делает. Безвтык на тяжёлой ШПГ, тоже сомнительное приимущество, так как 100тыс.км гарантия.
Безвтык-вот единственное преимущество...На втык тоже 100тыс. гарантия
Вроде говорили только про втыковый 11186. 8кл двигатель, он же 116-ый. На К2 других 8кл. нет. Преимущества:
- дешевле
- крутящий момент до 4500об/мин такой же как у 127 двига. А на низах даже немного лучше.
- узел ГРМ проще. Только ролик автонатяжителя и все других обводных нет. Следовательно потенциально надежность немногим лучше.
- ну и места да чуть больше под капотом остается.
Расход примерно такой же, как и шум. Может вибронагруженность у 16кл чуть меньше, точно не знаю.
Минусы регулировка клапанов раз в 30-50т.км. Если конечно это минус. Зато на холодную не стучат гидрокомпенсаторы как у некоторых.
...преимущество безвтыка сразу остро почуствуется если встанешь где-нибудь километров так за 700 от дома с оборванным ремнём....., и гарантия тут не поможет...
tanais, это где?в тайге?
Вы с собой весь набор возите, помпа ролик ремень,тазик для антифриза(вдруг помпу менять придётся).канистру на долив.
Вот прямо у каждого владельца 8кл такой набор в багажнике лежит, на случай "а вдруг ремень порвется".
Трос у меня в багажнике, в запаске лежит хороший на такой случай и талон гарантийный в машине.
tanais, это где?в тайге?
Вы с собой весь набор возите, помпа ролик ремень,тазик для антифриза(вдруг помпу менять придётся).канистру на долив.
Вот прямо у каждого владельца 8кл такой набор в багажнике лежит, на случай "а вдруг ремень порвется".
Трос у меня в багажнике, в запаске лежит хороший на такой случай и талон гарантийный в машине.
Нет не в тайге..., но за лето иной раз приходится 3-4 раза ездить в Кр.край к родственникам, ровно 1.000 км. в один конец, в багажнике лежит небольшой набор инструментов и ремень ГРМ, если обрыв ремня, замена на трассе самому или поможет каждый второй Калино,Приоро,Девятковод , если помпа-ролик, на трос и в ближайшем населенном пункте небольшие затраты и в путь...., а такие же проблемы на втыковом двигле это ремонт ДВС, как его произвести в 300-500-700 км. от дома я не знаю...., и зачем с собой возить гарантийный талон...???