Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2018, 16:49   #1
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 562313 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации
Масло в двигатель - 12

Продолжение темы

FAQ по выбору моторного масла
Тестим масла на ойл-клубе
Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км)
Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Замена масла через щуп

Последний раз редактировалось bokareff; 25.03.2022 в 15:04..
bokareff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2022, 22:57   #91
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Масло в двигатель - 12

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Рекомендаций ВАЗа насчёт HTHS так и не увидел. .
Не увидел или не захотел увидеть?

На мой взгляд, достаточно прозрачная рекомендация ВАЗ в мануале Веста.
Миниатюры
ВЯЗКОСТЬ--00114.jpg  
Старый 11.04.2022, 23:25   #92
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гагаринец, любишь ты картинки из под разноцветных фломастеров, а мой телефон их в твоём посте не видит. За то скачал мартовское РЭ на Весту ну нет там ничего про HTHS!!! Только про погоду (t окружающей среды) и классы по API
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2022, 23:47   #93
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Гагаринец, любишь ты картинки из под разноцветных фломастеров, а мой телефон их в твоём посте не видит. За то скачал мартовское РЭ на Весту ну нет там ничего про HTHS!!! Только про погоду (t окружающей среды) и классы по API
Ну, ты сегодня деревянный особенно :-)

Я тебе дал скрин со своего мануала с SAE J 300 и рядом приклеил расшифровку соответствия SAE j 300 и HTHS

Неужели трудно сопоставить?

Давай, я тебе помогу сегодня, раз ты пытаешься протупить :-)

ВАЗ для Весты и других своих моторов допускает HTHS 2,9 - 3,7

Усё, друг мой. На сей момент это всё. И никаких W20 и ниже.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
а мой телефон их в твоём посте не видит.
Зачем тогда ты отвечаешь, если нихрена не видишь?

Отложи свой неисправный дебилятор на полку рядом с компом и прогляди форум на нормальном мониторе персонального компьютера.

Кстати, на всех моих смартах - всё отлично отображается, ибо это вложения нашего форума.
Старый 11.04.2022, 23:51   #94
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А ты сегодня не внимателен. Разговор то шел не про мои "сопоставления", а про выбор моторного масла с термометром на подоконнике, а кто то с "рекомендациями ВАЗа" влез! А этот ВАЗ даже одобрения на канистре Люкойлоаского Люкса А1А5 свои пишет. Лубризоловсую табличку мне совать не надо, видел...
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2022, 07:26   #95
калиновод из КавМинВод

Изображений: 6
Вес репутации: 118338 Авиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
кто то с "рекомендациями ВАЗа"
странно как то... покупаем ВАЗ, но на рекомендации производителя наплевать... т.е получается каждый автовладелец круче любого разработчика и автопроизводителя? ну так зачем тогда "любите" другим мозг по поводу таблички?
для меня эти тАблички что стоп сигнал для зайца- есть проверенное масло- его и буду заливать, хоть че мне говорите- SHELL масло моего двигателя! и остальные не нужны...
Старый 12.04.2022, 07:38   #96
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Авиатор_КМВ, сказал - как отрезал!!!))
Для меня тоже существует только одно масло - Лукойл! Все остальные масла - от лукавого!)))
Старый 12.04.2022, 08:13   #97
Интересующийся

Вес репутации: 3008 _AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кирилл 74 Посмотреть сообщение
Авиатор_КМВ, сказал - как отрезал!!!))
Для меня тоже существует только одно масло - Лукойл! Все остальные масла - от лукавого!)))
самый дешевый лукойл 5w40, на данный момент.
1600 за 4л получается.
_AI_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2022, 10:07   #98
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 101661 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Авиатор_КМВ Посмотреть сообщение
странно как то... покупаем ВАЗ, но на рекомендации производителя наплевать... т.е получается каждый автовладелец круче любого разработчика и автопроизводителя? ну так зачем тогда "любите" другим мозг по поводу таблички?
для меня эти тАблички что стоп сигнал для зайца- есть проверенное масло- его и буду заливать, хоть че мне говорите- SHELL масло моего двигателя! и остальные не нужны...
так все дело в том, что производитель то и сам толком не знает что туда надо. Производитель фактически в своем ДВС ничего не меняет, культура сборки ухудшается, и еще смотрит что рекомендуют другие и то же подтягивается к ихним требованиям. А в последнее время так ваапще там свобода и 15 000 интервал.
)))

Ах да, еще же договорняки с производителями масел топлива и прочего....

Последний раз редактировалось AliBaba; 12.04.2022 в 10:30..
AliBaba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2022, 10:34   #99
Гений форума

Цитата:
Сообщение от _AI_ Посмотреть сообщение
самый дешевый лукойл 5w40, на данный момент.
1600 за 4л получается.

Какая-то полусинька
Старый 12.04.2022, 19:37   #100
Интересующийся

Вес репутации: 3008 _AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Какая-то полусинька
есть мнение что армотек.

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

кстати, на нем тоже есть надпись "синтетические технологии"
_AI_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ