Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы Вы Solaris/Rio вместо (после) Калины?
Да, это престижнее 10 6.10%
Да, это машина не без недостатков, но лучше. 69 42.07%
Нет. Это одинаковые по своим качествам авто. 31 18.90%
Нет. После Калины только машина С-класса или джип/минивэн 54 32.93%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2013, 16:06   #1021
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
если Ваз отреагирует и исправит там, к примеру, корейцы на солярисе на подвску отреагировали быстро.
вообще пофиг, я авто использую как тележку с печкой, по доставке маленькой жопки в садик и большой ж. на работу, а вечером в обратном порядке но домой.
Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
тока куда мне на нем ездить
я тоже так думал.....
а оказывается есть столько мест, куда добраться можно только на квадре или пешком,о долго.
я с клубом пару раз каался в такие места, что только на карте их находил
у меня еще 4х4 подготовленный есть, но там местный клуб сдувается - в гонки и трофи ушли, да и тяжело на нем ездить, у квадра проходимость выше, а где засел, то слез с него и газуешь - он выезжает,где не выехал, то приподняли вдвом и перенесли(если в колее на пузо сел)
а я для души,отдыхаю так - по вых с ребенком вдоль речки по горам гоняем
минус только - если ехать с города то нужны права на него и номер
но гоняю по городу в каске, не выёживаюсь, еду с потоком, так иной раз в зеркало смотрю на две авто сзади в соседнем ряду гибдд стоит - я уже на измене - а ментам пофиг,главное в каске и по правилам еду.

ой блин,сорри за оффтоп, "задели меня за живое вот и понесло"
про три вещи могу говорить бесконечно, одна квадрики, вторая самогоноварение, третья... все хватит!!!!

поищите в своем регионе квадроклуб, там народ адекватный, срачей по моделям не устраивает, помогут, подскажут

Добавлено через 5 минут
я знаю два хороших сайта про квадры
вот один из них, на котором я чаще нахожусь
посмотри там свой регион, мож земляки убедят тебя на покупку квадра
Старый 15.12.2013, 16:45   #1022
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Ну может у вас все Солярисы на механике, а у нас на автомате
Всякие. В основном по половому признаку: мальчики-механика, девочки-автомат. Жена категорически не желает сдавать на права, поэтому взял механику по заскорузлым застарелым своим стереотипам. Водила бы жена- без вариантов только автомат.

Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
это ИМХО и мои тараканы, никому не навязываю что я правильно поступил.
Ты поступил правильно. Есть люди ездящие на Нексиях, и держащие снегоходы за 600 тыр. Люди заядлые охотники и рыболовы. Им важнее транспорт, который доставит их в самые глухие места по снегу 1,5 метра глубиной.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 20:07   #1023
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение

Добавлено через 5 минут
я знаю два хороших сайта про квадры
вот один из них, на котором я чаще нахожусь
посмотри там свой регион, мож земляки убедят тебя на покупку квадра
Спасибо конечно, но это явно не мое хобби)))
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 20:52   #1024
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Есть люди ездящие на Нексиях, и держащие снегоходы за 600 тыр. Люди заядлые охотники и рыболовы. Им важнее транспорт, который доставит их в самые глухие места по снегу 1,5 метра глубиной.
Ну а почему же тогда некоторые говорят что от калины придет только разочарование?) Я вот тоже когда то после пятнахим очковал калину брать ибо "специалисты" говорили сырая... И все таки взял пустой седан, и настолько он мне понравился даже в сравнении не только с пятнахой, но и с нексией, акцентом, и совершенно мне не досаждала машина, наборот настолькор понравилась, что решил следующую взять такую же только помощнее и универсал, которая тоже меня не огорчала. А на тот момент располагал свободными средствами около 500 тыс. Ну просто остальные автон е устраивали по ряду причин, один из них это геометрическая проходимость, когда мне утверждают что клиренс к примеру соляриса или поло такой же как у калины ей богу становится смешно)) Видели пробывали.
Сейчас же понял что нужен полный привод, реальный, а не вискомуфты разнообразные, располагал бюджетом около 1 млн, ну реально кроме уаза альтернативы не было, дустер неплох по геометрии, но полный привод - это для галочки, кузов слабый, чахлый. Поэтому взял шниву, пока не пожалел... А была бы альтернатива что 500 потолок наверное посмотрел бы снова на калину, хотя чую К2 дурное наследие гранты перетягивает. Х.з. у нас на низких авто тяжело зимой, имхо калина это минимум который нужен по геометрии, все больше и больше в городе короссоверов становится, каждый выбирает по принципу необходимой достаточности. Для меня калина была достаточна. Никаких проблем не доставляла...
З.Ы. Совсем недавно спросил товарищ один, мол Вован, у тебя ж калина была, ты делал что нибудь с СОД? Я говорю нет, а что есть проблема, печка не греет или что то в этом роде? Говорит: нет проблем уже 3-й год печка огонь, но на ЛКфоруме прочитал что проблема у всех))))
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 21:31   #1025
Старожил

Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Вован1118, ну таким макаром))) точно))) массовость проблем отслеживается на всех автофорумах)))
Старый 15.12.2013, 21:47   #1026
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
ну реально кроме уаза альтернативы не было
УАЗ это вещь! Нива 21213 у меня была , не сильно впечатлила динамикой, скорости в городе переключал через одну(1-3-5), но блин такая мягкая и энергоемкая подвеска на любых неровностях просто чудо(если тока резина не баргузин)!

Последний раз редактировалось Mihasik; 15.12.2013 в 22:01..
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 22:21   #1027
Архангельская ячейка

Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Говорит: нет проблем уже 3-й год печка огонь, но на ЛКфоруме прочитал что проблема у всех))))
У многих, но не у всех. У меня была в самой высшей форме.

Цитата:
Ну а почему же тогда некоторые говорят что от калины придет только разочарование?
По личному опыту общения с продукцией АвтоВАЗа. Не ездящее авто с высоким клиренсом менее полезно, чем ездящее с низким.

Цитата:
когда мне утверждают что клиренс к примеру соляриса или поло такой же как у калины ей богу становится смешно
Требует пересмотра некоторых вещей. Но пока проблем не доставляет.

Добавлено через 7 минут
P.S.
Какой-то чудик в репутации мне написал "Б** а твой хундяй пластик еще говнистей"

Мил человек, ты не стесняйся, покажи личико. Правда низкий культурный уровень собеседника не вызывает особого желания продолжить дискуссию. Я еще я думаю, что он узбек. Нелады какие-то с падежами-склонениями. Жалко, что на Вашем форуме не видно кто повышает/уменьшает репутацию.
Старый 15.12.2013, 22:34   #1028
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Жалко, что на Вашем форуме
В чужой монастырь со своим уставом не суются.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 22:37   #1029
Старожил

Цитата:
Какой-то чудик в репутации мне написал "Б** а твой хундяй пластик еще говнистей"
хах, а ты сам попробуй догадайся)))))Так то, здесь один солярофоб жесткий)))
Старый 15.12.2013, 22:43   #1030
Архангельская ячейка

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
В чужой монастырь со своим уставом не суются.
А кто сказал что он мне чужой? Просто это провоцирует неадекватов. Так бы накатал жалобу и закрыли бы человечка.
Закрытая тема