Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2012, 17:57   #101
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina 111930
Вес репутации: 99 denis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 4

. Да и при покупке не глядел на класс API и походу на доливку брал масло другого (более высшего класса), не знаю, критично это или нет

Это играет роль-смешивание различных масел это как правило повышенный расход
denis70 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 20:58   #102
Новичок

Автомобиль: калина 11174
Вес репутации: 15 николаи находится на правильном путиниколаи находится на правильном пути

при большом расходе масла в двигателе марка масло не имеет значения тут надо лечить двигатель быстрее всего маслосъемные кольца . К сожалению, АвтоВАЗ допустил большую ошибку как на Калине, так и на Приоре, установив маслосъемное кольцо коробчатого типа. По нашему мнению, оно не способно адекватно работать, что и наблюдают многие владельцы Приор и Калин - замасливание свечей, жор масла. цитата из статьи тюнинг автомобиля ваз Я собираюсь менять от ауди подходят уже купил .
николаи вне форума   Вверх
Старый 02.06.2012, 06:39   #103
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от николаи Посмотреть сообщение
Я собираюсь менять от ауди подходят уже купил
Где и почем?
А.Н вне форума   Вверх
Старый 02.06.2012, 14:18   #104
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А.Н, Нашего размера нет, но можно собрать из 2 комплектов

Первый комплект 1,2-1,2-2,0 маслосъёмное наборное
второй комплект 1,5-1,5-2,5 или 1,2-1,5-2,5 не важно какое маслосъёмное
Это по Мале, смотрел и от других производителей, нет полностью наших
Но цена возле 3 рублей каждый.
Есть ли смысл заморачиваться колечками по цене ШПГ ? Вам решать.
Думаю, можно использовать первый комплект + Примовский. и будет 1-ое компрессионное и маслосъёмное наборное МАЛЕ, второе компрессионное ПРИМА
№ по МАЛЕ 028 01 N0
Старый 02.06.2012, 16:44   #105
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Есть ли смысл заморачиваться колечками по цене ШПГ ?
Так а если они просто залегли? Известно, что наши кольца (коробчатого типа) и так маслице пропускают. Значит, если они даже слегка подвижность потеряют, то это скажется на ещё большем расходе масла. В общем, я засекал расход масла за 1000 км и у меня вышло около 250-300 гр (Луклюкс 5в40 псинка). Много для авто с пробегом 50 тык. В понедельник записался на СТО искать проблему. Измерим компрессию, проверим течи, а там видно будет. Мне мастер сказал, что зря я на Лукойл с Шелла ушёл. Не согласен я. Конечно, от масла угар зависит, но я бы понял это в масштабах макс 100 гр разницы между синью и псинкой. А я всегда на псинке катался. Жду понедельника
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 02.06.2012, 16:53   #106
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimmy, Смею предположить, что компрессия будет норма, да и течей не будет, пора тебе к нам вливаться.
flanker вне форума   Вверх
Старый 02.06.2012, 17:03   #107
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
Dimmy, Смею предположить, что компрессия будет норма, да и течей не будет, пора тебе к нам вливаться.
Пока выводы делать не буду. В понедельник что-то, я думаю, прояснится. Но ремонтировать авто с пробегом 50 тык у меня нет никакого желания. Придётся, по всей видимости, продавать, НО:
1. очень бы не хотелось расставаться сейчас с ягодкой, вкус которой меня за 3.5 года всё радует;
2. банально не до этого сейчас ни по деньгам ни по приоритетам.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 02.06.2012, 17:17   #108
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Есть ли смысл заморачиваться колечками по цене ШПГ ? Вам решать.
Я и не заморачиваюсь, просто интересно, в каком Ауди стоят такие же говнокольца. Встречал от Фольцвагена на 76.5 но там маслосъемное шире.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 02.06.2012, 18:09   #109
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А.Н,
http://www.motorenteile.mahle.com:80...#spa1164225096
http://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=385893972
http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?f...4&pid=1C902C33

Это первый комплет, а серединку можно от Примовского набора или из родного, если износ небольшой

Добавлено через 10 минут
Dimmy,
Реаниматор в таком же положении поменял поршни на СТК и новые колечки. Стук и небольшой жор пропали, 4000 пробега и всё пока нормально. Самый бюджетный вариант.
Старый 02.06.2012, 18:54   #110
Новичок

Автомобиль: калина 11174
Вес репутации: 15 николаи находится на правильном путиниколаи находится на правильном пути

здраствуйте.Я тоже решил поменять одно родное оставлю поршневая прошла 10-т.км.менял прошлый год масло столо меньше угар но всеровно есть на 1000 км 300гр я считаю это много(очень)а настарой поршневой кольца залегли дак там вообще масло ело на1000км 5литров искал бестыковые поршня 76.5 не мог найти из-за это-го и тяну время хотя на этом сайте нашел mag@meta-s.ru но не могу от них добиться какой грппы АВС у меня В а пошлют А и поршня легаться будут Буду ставить родные дешевле благо сам все делаю.
николаи вне форума   Вверх
Закрытая тема