Наши заправки Лукойл не показатель, что там бенз "Экто" типа Евро-5, они работают по франшизе. Заправься, чек возьми и узнаешь кто продает. Вообще информацией со мной делились, что на этих заправках будут с Яйского НПЗ продавать после Нового года. Но не факт что инфа 100%.
Сегодни т.е. 4.10. съездил в Барнаул. Туды на 95 ГПН средний расход 7,5, там залил 30 с Роснефти, обратный расход 6,8. Через пару недель еще раз съезжу, контрольный сделаю. Причем там 95 дешевле больше чем на рупь 27,2. У других операторов есть и по 26,5.
P.S. Все данные на Кию.
При передвижении по трассе надо учитывать ветер.
Очень похоже на попутный - у нас в Кузбассе ветра дуют с юго-запада.
Замечание по ветру правильное, я думаю, до литра может достигать разница. А вот интересно у нас в частности в Кемеровской области есть, что нибудь на подобии прогноза ветров в разный период времени?
Замечание по ветру правильное, я думаю, до литра может достигать разница. А вот интересно у нас в частности в Кемеровской области есть, что нибудь на подобии прогноза ветров в разный период времени?
ЁжЪ, Спасибо. Я думаю, прогноз по ветру, как и по погоде, будет таким же "точным" как и погоде. Т.е. учесть поправку на ветер в нынешних условиях не получится. А в перспективе в плане экономии, было бы интересно (в интересах транспортных компаний и не только).
Вернемся к теме.
Сегодня заправился на Татнефти (Сосновый бульвар). Говорят - хороший бензин. Проверим.
Итак: АИ-95 , цена 29,30 руб, вчера еще был ровно 29 руб. Бензин дорожает еженедельно, видимо оправдывается прогноз о дефиците бензина в октябре-ноябре. Эх, раньше 1000р хватало полный бак заправить после загорания лампочки и еще сдача была, а теперь - фиг ((
На этой заправке путаница с классами: по чеку - 3 класса, по бумагам у кассы - 4 класс. На мой вопрос какой именно класс? - девушка отметила, что "Это - класс пожарной опасности", спорить не стал, пусть так и думает )))
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Евгений_Р
на Лукойле 95 экто 5класса
Нашел чек от 32.08.2012, ООО"Сибирский деловой союз" АЗС№17 (Лукойл, на Терешковой)
Аи-95, класс топлива 3. (27,30 руб.)
Итак: АИ-95 , цена 29,30 руб
Заехал опять на эту заправку посмотреть бумаги на бензин.
Оказывается он к ним поступает с терминала ГПН, как сказали родной бензин с Татарстана дороже 30 руб - везти невыгодно.
Кстати бенз оказался хорошим, машина работает ровно, тянет хорошо, особенно на низах, как троллейбус ))). Искатаю бак - посмотрю свечи.
По бумагам класс бензина - 4.
"ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» является одним из крупнейших сбытовых предприятий ОАО «Газпром нефть» и осуществляет свою деятельность в трёх сибирских регионах: Кемеровской области, Томской области и Красноярском крае." http://kuzbass.gazprom-neft.ru/about/