Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Пробку ,можно выгнать только доп. помпой ,убедился
Да ладно!!!
Грееешь движок до температуры когда термостат открылся, закатываешь морду на эстакаду, т.е. стакишь машину на уклон мордой вверх и прогазовываешь. Должно выгнать пробку из печки. Старый 8-рошный способ. Осоьенно хорошо если левая сторона будет чуть выше правой, тогда пузырь к патрубкам печки подойдёт и его потоком жидкости выдавит.
у меня такая же проблема,машина греется,а воздух теплый тогда когда газуешь,патрубок правый холодный который от термостата,да же тогда когда температура перевалила за 90,приехал в сервис сказали что термостат,поменяли,когда началась циркуляция по малому кругу патрубок стал горячий и всё было ок,с утра та же картина,машина греется воздух холодный,открыл капот тосол до верху залит,заглушил мотор,снял с дросселя патрубок открыл чуть крышку и тосол ушел больше чем на половину,воздух сдал чуть теплее,температура стала больше 90 на черточку,доехал до работы открыл капот,но патрубок правый все ровно ледяной и радиатор то же,что может быть ума не приложу
У меня все также. Походу головку придётся менять, видимо трещина есть и газы в систему идут. Пробку с задранной мордой выгонял не помогло.
Такая же беда, началось с того, что температура ОЖ была 96 градусов, поехал в сервис, заодно, нужно было отрегулировать клапана. В 3 голоса все кричали, что термостат, поменяли термостат. Начли регулировать клапана, сказали, что начала прогорать прокладка головки блока цилиндров. Заменили на новую. Всё бы хорошо, но поездив часа 2 температура начала расти, вентилятор работал, не переставая. С утра радиатор был холодный, двигатель грелся, печка не грела. Поехал в сервис, теперь решили заменить помпу. Поменяли помпу, грели машину 3 раза, температура в норме, вентилятор включался и выключался вовремя! Вечером опять всё заново, температура растет, печка не греет. Поехал в сервис, пробовали менять помпу, термостат. Первое время всё нормально, дальше двигатель по-тихоньку набирает температуру!В сервисе говорят, что скорее всего трещина в головке блока цилиндров!!!! Что делать не знаю!
Поставьте диагноз! Печка не греет, из нее идет холодный воздух
Всем привет!
Авто: 11183, пробег 6300км, после покупки не прошло еще 5-ти месяцев, двигатель и все что под капотом без переделок, кондиционера нет.
Симптомы проявились сегодня утром, неожиданно.
Прогрел мотор и поехал на работу.
Примерно через километр из печки пошел холодный воздух, как на улице, хотя регулятор температуры стоит в самом жарком положении. Покрутил регулятор туда-сюда, все ранвно холодный. После этого довольно резко поползла вверх температура двигателя. несмотря на то, что вентилятор работает, а на улице около 0 градусов.
Остановился, открыл капот. Расширительный бачок полный, тосола под самую крышку. Верх радиатора горячий, а от середины и дальше вниз еле теплый.
Обзвонил всех знакомых мастеров. Варианта, как мне сказали 2:
- прогорела прокладка головки блока (но эмульсии в масле нет; выхлоп нормальный и посторонних звуков нету);
- термостат (но как сказал один из мастеров, что если это термостат, то почему воздух из печки ледяной, так как, якобы, если тосол гоняет по малому кругу, то на печка все равно бы гнала теплый воздух).
В общем, подскажите, что это конкретно может быть и кто прав? может быть кто-нибудь сталкивался с подобным?
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Всем привет. у меня такая ситуация!!! Двигтель 1.6 пробег 23000. работает нормально, ровно, но при резком нажатии на газ начинает троить где-то до 1800-2000 оборотов. при плавном нажатии набирает обороты ровно. Не возможно ездить на низких оборотах, начинает дргаться... А свыше 2000 прет как ракета. Бензин залит хороший, свечи поменял, фильтра тоже новые, видимых признаков неисправности нет. Думал что ремень ГРМ перескочил, но все в норме. и причем ламочка чек не загорается. Кто знает в чем причина, напишите, дайте совет.