Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2012, 11:57   #111
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5

Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
другой только блок 11194, он всяко жесче
Но проблемы там такие же как и в 126 блоке, и мне кажется даже почаще, так что версия о большей жесткости в данном случае хромает, или тогда неверно предположение о влиянии этой жесткости.

Цитата:
Сообщение от ПАВЫФ Посмотреть сообщение
Но 20-40 тысяк, как правило, это обычный пробег для начала проблем.
Тьфу-тьфу-тьфу пока такой напасти нет, пробег 39т.км.

Цитата:
А приоропоршневую парни ставить крайне не советовали, типа, снова начнёт жрать масло.
Я еще когда выбирал решил, если что, переделаю в 24 двигатель, тогда я правда по другому поводу об этом думал, но теперь еще один аргумент за этот вариант.
Вообще я о 8кл. Люксе "мечтал", но их перестали выпускать к тому времени.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2012, 14:10   #112
Московская ячейка

Вес репутации: 15 Manshon не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Lexandr Посмотреть сообщение
Всё еще ловите черную кошку в темной комнате? Уже давно всё выяснено.
А именно:
Облегченная поршневая требует филигранной точности в зазоре поршень-горшок. На заводе же точность изготовления горшков плавает со времен СССР (на большие поршня эти лишние сотки не сказывались), а в наличии только поршня 3х групп -А В С, суют тот поршень который больше подходит, но руководствуются принципом - лучше зазор побольше, чем поменьше, дабы исключить клин. Вот и получаем потом зингера. Кому то везет, кому то нет.
Ну и пластелиновый блок тоже свое черное дело делает
Единственное средство после намека на стук - разбор, промер, изготовление поршней для каждого горшка индивидуально.
А вот к вашему вниманию моя страшная история по поводу стука в двигателе...
Итак, имеем новую машину с "дефектом литья"-после покупки было мною замечено, что при запущенном двигателе непонятно откуда "давит" масло. Приехал на СТО (где это было писать, наверно, не стану, скажу лишь, что север Подмосковья-СТО существует еще с Советских времён), где мне и был поставлен данный диагноз. Замена двигателя в сборе по гарантии-1 месяц. Ладно, думаю, на этом "детские" болезни у моей 1.4 шестнадцатиклоповой подружки и закончились, но нет. На пробеге в 10000 появляется стук на холодную в течение минут 2-3, затем пропадает. По незнанию природы стуков наивно думаю о гидрокомпенсаторе и недорогом ремонте. (На ТО 3000 не поехал-сэкономил, мля). Спустя 1000 стук начал пропадать (не до конца правда, но почти) ближе к 90 градусам, а не за 2-3 минуты. Дальше.... послушал движок моторист и говорит: "нездоровый стук у тебя, парнишка, либо енто поршень юбкой об цилиндр долбает либо палец прослаблен-вскрытие покажет". Наступил момент вскрытия..... По звонку прихожу в сервис, показывают мне внутренности моего двигателя: блок на своем месте в моторном отсеке, а все остальное по столу разложено. Моторист и говорит: "я многое видал, но такого вот не приходилось". "Ентот движок, говорит, работал без какого-либо наличия антифриза и поршни прилипали к блоку цилиндров" (Задиры на блоке даже мне не понимающему человеку были больше, чем очевидны). На столько же сильно пострадали и юбки на всех четырех поршнях (те, что ближе к салону авто, если смотреть с передка). Так же были "побиты" верхние шатунные вкладыши. Вобщем, было сказано, что пробег данного двигателя составляет не менее 100 тыр км., при условии, что я проехал 11 тыр и + ко всему этому, вышеупомянутый конкретный перегрев.
Что же получается-я движок точно не "кипятил", антифриз поддерживал на уровне, пробег мой 11000.... Откуда такие эффекты? Ах да, "помпа" тоже текла, как оказалось. (Говорят при работе "на сухую" возможен такой вариант). Так же не наблюдал критичного расхода масла-от замены до замены доливал остатки от 4 литровой канистры и этого вполне хватало на 7-8 тыс.
У меня лично два варианта развития событий:
1. Под мою "капиталку" выписали с АВТОВАЗА новый движок, но до меня он дошел не совсем новым (мож кому из знакомых ткнули, а мне "кипяченый" достался)
2. Мне поставили новый движок, залили масло и поставили в "прогон", забыв про антифриз и "вскипятили" там же на СТО, а потом успешно вернули мне машинку (в таком случае, как я понимаю, должно было голову в первую очередь "повести", но этого не было-она была единственной исправной запчастью моего двигателя+ремень с роликами)
Датчик температуры оказался рабочим, вентилятор охлаждения включался всегда вовремя. Ремонт мне обошелся в 42000 из которых 24000 это новый блок в первой комплектации (поршни+шатуны+коленвал), помпа (штатная, заводская)-копейки и работа в 15500. Жидкости в этой же цене.
Так что стук порою связан не только с повышенными зазорами в ШПГ, но и, оказывается, с непонятными мистическими метаморфозами, которые происходят на СТО ;-)
П.С. Катаю старый двиг в багажнике-есть желание хоть что-то вернуть из потраченных денег-если кто может посоветовать что-либо действительно путное, буду благодарен. Если кому необходимо и интересно, то мог бы сфотографировать и выложить фото останков моего мотора. Всем удачи.
Manshon вне форума   Вверх
Старый 09.06.2012, 17:44   #113
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Но проблемы там такие же как и в 126 блоке, и мне кажется даже почаще, так что версия о большей жесткости в данном случае хромает, или тогда неверно предположение о влиянии этой жесткости.
Блок нормальный, поршня говно, слава богу на Гранту другие поставили.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 09.06.2012, 20:07   #114
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-11173-30-430
Вес репутации: 15 hrsrval находится на правильном путиhrsrval находится на правильном пути

Цитата:
Блок нормальный,
Цитата, из всем известной статьи http://crazydrivers.narod.ru/AutoSit...-1300_1500.htm С. Гераськина "Близнецы-братья. 1500 против 1300": "Цилиндры двигателей ВАЗ-2108 связаны между собой вверху достаточно мощной "плитой' толщиной 12 мм. При затяжке головки блока цилиндры "искривляются" и плита передает усилие от одного цилиндра к другому, мешая каждому в отдельности четко сохранить цилиндрическую форму." И далее: "Кстати, спортсмены убирают эти связи между цилиндрами ("распускают" плиту) и тем предупреждают возможные дефекты."

Цитата:
поршня говно,
А может, они действительно не для Вазовских блоков.

Цитата:
слава богу на Гранту другие поставили
Время покажет.

Немного информации из: "Двигатель 1,4 л TSI с двойным нагнетателем. Конструкция и принцип действия". Цитата:

"Как и на двигателях 1,4 л / 66 кВт и 1,6 л / 85 кВт FSI, блок цилиндров имеет так называемую конструкцию "open deck". Это означает, что между внешней стенкой и цилиндрами отсутствуют какие-либо перемычки.
Преимущества такой конструкции:
- здесь исключается образование пузырьков воздуха, которые в двухконтурной системе охлаждения могут привести к проблемам удаления воздуха и охлаждения,
- при сборке блока и его головки деформация цилиндров при разъединении цилиндра и блока уменьшается и становится более равномерной, чем в конструкции типа "closed-deck" с перемычками. Это ведет к снижению расхода масла, т.к. поршневые кольца лучше компенсируют такую деформацию."
И далее, про ШПГ: "Трение в поршневой группе снижено за счет графитового покрытия юбки поршня И увеличения зазоров до 55 мкм."
hrsrval вне форума   Вверх
Старый 09.06.2012, 21:33   #115
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

А.Н, спс, понял
Цитата:
Сообщение от hrsrval Посмотреть сообщение
И далее, про ШПГ: "Трение в поршневой группе снижено за счет графитового покрытия юбки поршня И увеличения зазоров до 55 мкм."
А вот это Ы! У нас это уже где-то рядом с появлением стуков. Т.е. "болт в стакане" - так и надо? О_о

47ou вне форума   Вверх
Старый 09.06.2012, 22:54   #116
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
поршня говно, слава богу на Гранту другие поставили.
другие? те же федерал но с графитовым напылением.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2012, 22:58   #117
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21713
Вес репутации: 14 ПАВЫФ не успел проявить себя

Ну не, я никак не согласен с версией, что поршни плохие. Если FM плох, кто тогда будет хорош? И вот же hrsrval нашёл (ещё раз - огромное ему спасибо!!!) хорошую статью, ну ведь всё же досконально расписано!!! Даже - о необходимости расточки цилиндров с имитатором. При этом, там же пишется, что для поршней старого типа, длинных, с широкими кольцами, это не требуется. Там изначально расчет делается на то, что такие поршни с широкими кольцами "притрутся" к цилиндрам, частично износившись. Делать плосковершинный хон для таких поршней, пожалуй, особого смысла нет. В общем, там настолько всё разжевано...
ПАВЫФ вне форума   Вверх
Старый 10.06.2012, 09:27   #118
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от hrsrval Посмотреть сообщение
блок цилиндров имеет так называемую конструкцию "open deck".
Конструкций блоков нехилое количество и у каждого свои приемущества и
недостатки (иногда просто цена).
Ваз изготавливает только чугунный моноблок, так что выбора нет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
Т.е. "болт в стакане" - так и надо? О_о
КПД двигла поднимают, только там качество на порядок увеличивают.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
другие? те же федерал но с графитовым напылением.
С графитовым покрытием это уже другие. Это другой уровень потребительских свойств несмотря на похожий внешний вид.
А касаемо федерала, чем он плох? Камазовские поршня от феди очень не плохи.
Если бы на Вазе думали о репутации и не тырили деньги, то не заказали бы это откровенное копеечное фуфло.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Ну не, я никак не согласен с версией, что поршни плохие. Если FM плох, кто тогда будет хорош?
Не FM плох, а тот кто заказал ему этот поршень. FM похрен, за ваши бабки любой каприз.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 10.06.2012, 22:13   #119
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-11173-30-430
Вес репутации: 15 hrsrval находится на правильном путиhrsrval находится на правильном пути

Цитата:
это откровенное копеечное фуфло
Поясните, с технической точки зрения, почему поршни в 11194 - фуфло?
hrsrval вне форума   Вверх
Старый 10.06.2012, 22:49   #120
Свой человек

Автомобиль: калина (люкс) 1,5 GZ
Вес репутации: 22 Lexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Manshon Посмотреть сообщение
А вот к вашему вниманию моя страшная история по поводу стука в двигателе...
Если бы вам "задрали" и вскипятили новый двиг, 11 тыщ не проехали бы. А так, обычная история из этой темы, симптомы 1 в 1 как у многих, как и у меня , просто неудачный движок попался...
Lexandr вне форума   Вверх
Закрытая тема