Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
Цитата:
Сообщение от voy@ger
что далее было
Тоже самое, что и со сломанными лыжами - переставали выполнять свою функцию.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
с ее шипом это не трудно поверь..
По моему это касаемо любой шиповки. В прошлом году коллеге по работе помог убедиться в необходимости покупки хакки 7, он купил, откатал весь сезон (в основном город), остался очень доволен, не потерял ни одного шипа, про шум даже и не задумывался. Его друг купил одновременно с ним хакку 5, за сезон потерял 50% шипов - вот и думай после этого...
Цитата:
Сообщение от reven
Его друг купил одновременно с ним хакку 5, за сезон потерял 50% шипов - вот и думай после этого...
ну в общем то да))) старая русская пословица - что дураку стеклянный х.... не на долго имеет место быть )) я вот ни на одной шиповке так и не умудрился растерять хотя бы 30% шипов.. нордмастер, МР51я, хакка 2 и 4 и др теряли макс по 1-2 шипа.. первый комплект гиславеда прошел 2 сезона - утерян был 1 шип.. а вот второй гиславед на калине растерял уже по больше..
reven,да так и есть.. торможение с блокировкой колес а равно как и разгоны со шлифовкой не то что зимней резине как таковой противопоказаны так и жизни самого водилы))
Цитата:
Сообщение от sovok62
... заказал две штуки такие вперёд: по 2190 рупий колесо, сказали этого года... Завтра заберу, если форс мажора не случится. Bridgestone Ice Cruiser 7000 175/70 R13 82T
Забрал, производство ипона мама. Февраль 2013г. Поеду поставлю назад для прикатки...
Цитата:
Сообщение от вив
без шипов она. до неё ездил только на нордмастере отечественном, в сравнении с ним, очень хороша была. тормозила лучше, увереннее машина шла на ней.
вот сколько людей столько и мнений.. ко мне в прошлом году приехал товарищ на камри.. грит дай мне зимнюю резину, смотрю у него 30 ка йока стоит..зачем говорю? ответ - она вобще нифига не тормозит, два раза уже передок разбивал.. купил шип и уехал..
Цитата:
Сообщение от sovok62
GenaM,Да я понимаю... Но я не гонщик, подкупило, что шипы на них живучие.
Да нормальная резя, у нас на классике такая уже 2 сезона откатали и плохого про нее ничего не скажу, была у меня на калине 5000 модель, тоже хорошая резя не считая шума.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sovok62
Забрал, производство ипона мама. Февраль 2013г. Поеду поставлю назад для прикатки...
а не рановато? Или у вас уже ледок есть?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
вот сколько людей столько и мнений.. ко мне в прошлом году приехал товарищ на камри.. грит дай мне зимнюю резину, смотрю у него 30 ка йока стоит..зачем говорю? ответ - она вобще нифига не тормозит, два раза уже передок разбивал.. купил шип и уехал..
Ну да кто то ведь и БЛку которая раньше была хвалили, либо привычка создается и кажется норм, либо не знаю что и сказать..........