Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2011, 09:57   #121
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
БорисbIч, 1 = 3,769 2 = 2,095 3 = 1,387 4 = 1,026 5 = 0,813, ГП 3.9. Для города хватит, но мешалкой работать надо постоянно, т.к. передачи нереально короткие.
Спасибо за информацию, но по моим сведениям ГП-3,9, точнее 3,88 это с мотором 1,4, а с 1,2 там другая.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 00:22   #122
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 15 snn1979 не успел проявить себя

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ну раз мы в теме сравнения Калины и Фабии, тогда скажи пожалуйста, да и пусть весь форум ответит на такой вопрос, стоит ли менять Ладу Калину люкс 1.4 на Шкоду Фабию 1,2 амбиент + пакет опций общая сумма 458 900 руб. и почему?
Стоит, если 90 процентов поездок в городе. На трассе его может и не хватать. У меня двигатель 1,4 - мне хватает. В целом, фабия потрясающе удобный автомобиль. Удовольствие от эксплуатации гарантировано.
snn1979 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 02:15   #123
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

А мне Калина хетч больше нравится по кузову,по техническим характеристикам не буду врать,не ездил на Фабии,но вот какие деньги она потребует после гарантии?(да и изначально она стоит намного дороже)
balakin вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 08:32   #124
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от snn1979 Посмотреть сообщение
Добавлено через 2 минуты

В целом, фабия потрясающе удобный автомобиль. Удовольствие от эксплуатации гарантировано.
+ дохренион!!!!!! подписываюсь под каждым словом
Dumin вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 09:26   #125
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 32 Ba_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ba_Sh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
БорисbIч, 1 = 3,769 2 = 2,095 3 = 1,387 4 = 1,026 5 = 0,813, ГП 3.9. Для города хватит, но мешалкой работать надо постоянно, т.к. передачи нереально короткие.
100% коробки различаются только ГП.
Возьмем из отзыва
Цитата:
при 130 км в час обороты двигателя на 5-ой передаче свыше 4000
У фабии такой комплектации шины 185/60R 14.
Получается ГП, что то около 4,21.
Выходит, приблизительно так, если крутить до 3000 тыс (в скобках калина с ГП 3.9):
1-я: 21 (23) км/час
2-я: 37 (42) км/час
3-я: 56 (61) км/час
4-я: 75 (88) км/час
5-я: 96 (106) км/час.

Если ездить в Рамках ПДД, то выше 3000 об в мин можно и не вылезать =)
Старый 06.04.2011, 10:02   #126
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от snn1979 Посмотреть сообщение
Стоит, если 90 процентов поездок в городе. На трассе его может и не хватать. У меня двигатель 1,4 - мне хватает. В целом, фабия потрясающе удобный автомобиль. Удовольствие от эксплуатации гарантировано.
Согласен, Фабия мне тоже очень понравилась! Но разница в цене между машиной с двигателем 1,2 и 1,4 40000руб., вот я и выясняю есть ли смысл платить эти лишние 40000руб. или нет, если бы я был уверен, что Фабия с двигатем 1,2 без проблем довезет меня и трех пассажиров + груз 50-60кг и включенный кондиционер на Юг к морю, (как моя Калина) я бы не заморачивался вопросом выбора движка, а брать 1,4 как то уже дороговато, это получается 500 тыс + допы!
Старый 06.04.2011, 10:14   #127
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

из практики: четвертая передача скорость 120, оборотов что то между 4 - 4,5, а до 2 тыщ оборотов вааще не едет.
Dumin вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 10:40   #128
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
У нас пол страны ездит на ВАЗах и что у всех конченные моторы? Ерунда, при чем полная! Так, что БорисЫч прав! vakhovski,а у вашей машины мотор, как еще не кончился? Мужики, вы хоть меру то знайте! Вазовские моторы, в том числе и 11194 очень даже не плохие!
Однако в этой теме давайте поговорим лучше о Фабии с дв. 1,2 !ИМХО.
действительно. сам откатался на 3 моделях ваза и ни в одной проблем с двиглом не было, да собственно и не было вообще глобальных проблем. по мелочи да не спорю. но эти мелочевки есть на любом авто. что касается сравнения фабии и калины - да фабия лучше катался на ней не один раз, но она и стоит соответственно. в шкоде кроме названия "шкода" ничего нет - все от фолькса. ежели в калину впихнуть всю внутрянку от фолькса или другой ино тогда и есть резон сравнивать а на данный момент мы сравниваем божий дар с яичницей
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 11:03   #129
Забанен

Цитата:
Сообщение от Dumin Посмотреть сообщение
из практики: четвертая передача скорость 120, оборотов что то между 4 - 4,5, а до 2 тыщ оборотов вааще не едет.
Это, как я понимаю, Фабия с двигателем 1,4, если так, что уместно провести параллель с Калиной 1,4, получается примерно тоже! А вот как у Фабии с 1,2 в этом плане? И потом, хотелось бы узнать ГП у Фабии с двигателем 1,2, люди добрые если кто точно знает подскажите пожалуйста.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
действительно. сам откатался на 3 моделях ваза и ни в одной проблем с двиглом не было, да собственно и не было вообще глобальных проблем. по мелочи да не спорю. но эти мелочевки есть на любом авто. что касается сравнения фабии и калины - да фабия лучше катался на ней не один раз, но она и стоит соответственно. в шкоде кроме названия "шкода" ничего нет - все от фолькса. ежели в калину впихнуть всю внутрянку от фолькса или другой ино тогда и есть резон сравнивать а на данный момент мы сравниваем божий дар с яичницей
По движкам в точку! А про божий дар и яичницу не совсем согласен, разве плохо, что начинка от фольца?! Ну, а если в Калину впихнуть начинку от фольца, она будет стоить, как Фабия.
Старый 06.04.2011, 12:36   #130
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Это, как я понимаю, Фабия с двигателем 1,4, если так, что уместно провести параллель с Калиной 1,4, получается примерно тоже! А вот как у Фабии с 1,2 в этом плане? И потом, хотелось бы узнать ГП у Фабии с двигателем 1,2, люди добрые если кто точно знает подскажите пожалуйста.

Добавлено через 5 минут

По движкам в точку! А про божий дар и яичницу не совсем согласен, разве плохо, что начинка от фольца?! Ну, а если в Калину впихнуть начинку от фольца, она будет стоить, как Фабия.
это я и имел ввиду. если в калину воткнуть все от фолькса она и будет стоить как фабия. тогда в данном случае я выберу калину с начинкой от ино а не фабию
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема