БорисbIч, 1 = 3,769 2 = 2,095 3 = 1,387 4 = 1,026 5 = 0,813, ГП 3.9. Для города хватит, но мешалкой работать надо постоянно, т.к. передачи нереально короткие.
Спасибо за информацию, но по моим сведениям ГП-3,9, точнее 3,88 это с мотором 1,4, а с 1,2 там другая.
Ну раз мы в теме сравнения Калины и Фабии, тогда скажи пожалуйста, да и пусть весь форум ответит на такой вопрос, стоит ли менять Ладу Калину люкс 1.4 на Шкоду Фабию 1,2 амбиент + пакет опций общая сумма 458 900 руб. и почему?
Стоит, если 90 процентов поездок в городе. На трассе его может и не хватать. У меня двигатель 1,4 - мне хватает. В целом, фабия потрясающе удобный автомобиль. Удовольствие от эксплуатации гарантировано.
А мне Калина хетч больше нравится по кузову,по техническим характеристикам не буду врать,не ездил на Фабии,но вот какие деньги она потребует после гарантии?(да и изначально она стоит намного дороже)
БорисbIч, 1 = 3,769 2 = 2,095 3 = 1,387 4 = 1,026 5 = 0,813, ГП 3.9. Для города хватит, но мешалкой работать надо постоянно, т.к. передачи нереально короткие.
100% коробки различаются только ГП.
Возьмем из отзыва
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
при 130 км в час обороты двигателя на 5-ой передаче свыше 4000
У фабии такой комплектации шины 185/60R 14.
Получается ГП, что то около 4,21.
Выходит, приблизительно так, если крутить до 3000 тыс (в скобках калина с ГП 3.9):
1-я: 21 (23) км/час
2-я: 37 (42) км/час
3-я: 56 (61) км/час
4-я: 75 (88) км/час
5-я: 96 (106) км/час.
Если ездить в Рамках ПДД, то выше 3000 об в мин можно и не вылезать =)
Стоит, если 90 процентов поездок в городе. На трассе его может и не хватать. У меня двигатель 1,4 - мне хватает. В целом, фабия потрясающе удобный автомобиль. Удовольствие от эксплуатации гарантировано.
Согласен, Фабия мне тоже очень понравилась! Но разница в цене между машиной с двигателем 1,2 и 1,4 40000руб., вот я и выясняю есть ли смысл платить эти лишние 40000руб. или нет, если бы я был уверен, что Фабия с двигатем 1,2 без проблем довезет меня и трех пассажиров + груз 50-60кг и включенный кондиционер на Юг к морю, (как моя Калина) я бы не заморачивался вопросом выбора движка, а брать 1,4 как то уже дороговато, это получается 500 тыс + допы!
У нас пол страны ездит на ВАЗах и что у всех конченные моторы? Ерунда, при чем полная! Так, что БорисЫч прав! vakhovski,а у вашей машины мотор, как еще не кончился? Мужики, вы хоть меру то знайте! Вазовские моторы, в том числе и 11194 очень даже не плохие!
Однако в этой теме давайте поговорим лучше о Фабии с дв. 1,2 !ИМХО.
действительно. сам откатался на 3 моделях ваза и ни в одной проблем с двиглом не было, да собственно и не было вообще глобальных проблем. по мелочи да не спорю. но эти мелочевки есть на любом авто. что касается сравнения фабии и калины - да фабия лучше катался на ней не один раз, но она и стоит соответственно. в шкоде кроме названия "шкода" ничего нет - все от фолькса. ежели в калину впихнуть всю внутрянку от фолькса или другой ино тогда и есть резон сравнивать а на данный момент мы сравниваем божий дар с яичницей
из практики: четвертая передача скорость 120, оборотов что то между 4 - 4,5, а до 2 тыщ оборотов вааще не едет.
Это, как я понимаю, Фабия с двигателем 1,4, если так, что уместно провести параллель с Калиной 1,4, получается примерно тоже! А вот как у Фабии с 1,2 в этом плане? И потом, хотелось бы узнать ГП у Фабии с двигателем 1,2, люди добрые если кто точно знает подскажите пожалуйста.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
действительно. сам откатался на 3 моделях ваза и ни в одной проблем с двиглом не было, да собственно и не было вообще глобальных проблем. по мелочи да не спорю. но эти мелочевки есть на любом авто. что касается сравнения фабии и калины - да фабия лучше катался на ней не один раз, но она и стоит соответственно. в шкоде кроме названия "шкода" ничего нет - все от фолькса. ежели в калину впихнуть всю внутрянку от фолькса или другой ино тогда и есть резон сравнивать а на данный момент мы сравниваем божий дар с яичницей
По движкам в точку! А про божий дар и яичницу не совсем согласен, разве плохо, что начинка от фольца?! Ну, а если в Калину впихнуть начинку от фольца, она будет стоить, как Фабия.
Это, как я понимаю, Фабия с двигателем 1,4, если так, что уместно провести параллель с Калиной 1,4, получается примерно тоже! А вот как у Фабии с 1,2 в этом плане? И потом, хотелось бы узнать ГП у Фабии с двигателем 1,2, люди добрые если кто точно знает подскажите пожалуйста.
Добавлено через 5 минут
По движкам в точку! А про божий дар и яичницу не совсем согласен, разве плохо, что начинка от фольца?! Ну, а если в Калину впихнуть начинку от фольца, она будет стоить, как Фабия.
это я и имел ввиду. если в калину воткнуть все от фолькса она и будет стоить как фабия. тогда в данном случае я выберу калину с начинкой от ино а не фабию