Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2014, 16:03   #1
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан база - 3

Smitn,
1. Не в курсе
2. Металл по толщине такой же, окромя крыльев. По оцинковке не знаю.
3. Да климат немного урчит если стоять в пробках. Но непостоянно.
4. Двери закрываются также, а летом 14г еще и доводчики стали ставить , так что даже лучше стало.
5. МКПП да подвывает на 2-ой скорости на авто 13г. Но работы вроде ведутся и были какие-то доработки в 14г.
6. Слышал об этом, но не одного прецендента на форуме не было. К тому же было предписание о перепрошивке ЦБКЭ .
7. Светлый салон на любителя, мне и темный нравится.
8. Согласен.
Старый 10.12.2014, 17:12   #2
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277550 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Wise, что бы до конца всё прояснить:
1) по сиденьям обещают оооочень долго новые сидухи передние и задние с isofix
2) по металлу у меня обоснованные претензии к коррозионной стойкости а/м в условиях эксплуатации в г. Санкт-Петербург.
5)
Цитата:
Но работы вроде ведутся
понимаешь очень долго они ведутся, время ушло нужно здесь и сейчас.

ЗЫ: пункт 2 перечеркнул для меня всё то хорошее что могла мне предложить К2.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 10.12.2014, 17:21   #3
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
понимаешь очень долго они ведутся
свершится все тогда, когда весь мир на электромобили пересядет))))

Добавлено через 2 минуты
Smitn, вот пример приведу, лично на своей калине перенес я мозги из-под печки сразу под полку бардачка, а хотел под полвиком прикрутить, а вот прикрутив его там, у меня бы его всеравно залило, только не ОЖ а дождевой водой, как тут не в рок судьбы поверить. А у нашей гранты завод перес мозги туда, где у меня было все затоплено
good62 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2014, 18:11   #4
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10443 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
2) по металлу у меня обоснованные претензии к коррозионной стойкости а/м в условиях эксплуатации в г. Санкт-Петербург.
родственник работает на фирменном СТО, с его злов, маляры устали по гарантии красить двери на шкоде и еще чем-то. а там к дверям добавляется еще часть кузова. И все это в гарантийный период. И шкода стоит не как Калина. И ничегео, все шкодоводы довольны. Ну, подумаешь, поржавело - это же машина. На маздах 6 05-06 года на сегодня арок живых ни у кого нет, и ничего. У меня на десятке 2001 до недавнего времени живой кузов был, низ дверей только начал давать знать - приятель не следил за ней после меня.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
а хотел под полвиком прикрутить, а вот прикрутив его там, у меня бы его всеравно залило, только не ОЖ а дождевой водой, как тут не в рок судьбы поверить. А у нашей гранты завод перес мозги туда, где у меня было все затоплено
лоторея... У меня там сухо. Было мокро под водительским, когда купил машину. но то ли с моторного щита сочилась вода, то ли у пред. хозяина потекла печка (ЭБУ почему-то вскрывался), то ли из-за отсутсвтия пробок в днище - не знаю. провел работы, и уже 2,5 года у меня сухо.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 10.12.2014, 19:59   #5
Интересующийся

Вес репутации: 16 Digital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Причина вовсе не в коррозионной стойкости, а скорее всего в отсутствие краски в местах ржавчины, скорее всего дверь(и) менялась. На работе 8 калин такого дефекта ни на одной не обнаружено, машины от 2006 года до 2013. Не переживай, битые иномарки тоже под видом новых продают.
Изображения
Тип файла: jpg image-234.jpg (43.7 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 1_262.jpg (98.0 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg dtp16yanvarya.jpg (178.9 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось Digital_16rus; 10.12.2014 в 20:37..
Digital_16rus вне форума   Вверх
Старый 10.12.2014, 15:43   #6
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

...а я все о своем, наболевшем: технологию изготовления радиатора печки изменили? С рейкой, кроме ПЧ что-то сделали? Ремни, на 16в насколько я знаю рвались не вине собсно ремней, а клинивших роликов. Тут хз как обстоят дела.
Про кпп сказали. Пока ставят жатко, лично для меня ваз может быть только с акпп.
Стойки, как я понял так и стучат на отбой, может реже.

Добавлено через 3 минуты
Я не собираюсь в очередной раз хаять ваз, как некоторые могут подумать, но и верить в то, что К2 совсем другое авто и если вы владели К1, то представления не имеет о К2 - имхо ошибочно.
Что стопудов вылечили, так это бубнящий глушак, избирательность кпп (хотя нареканий на нее меньше не стало. Прибавились нюансы, зависящие от регулировки), новый 8в тише прежнего, хотя по современным меркам имхо все равно громок и вибронагружен. Руль стал короче (но последнее уже было и в К1 крайних годов выпуска).
Serge! вне форума   Вверх
Старый 10.12.2014, 16:01   #7
Питерская ячейка

Вес репутации: 277550 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
изготовления радиатора печки изменили?
Вроде да он теперь корейский Visteon

Добавлено через 1 минуту
GenaM, спросили, я ответил, то что меня в К2 не устроило.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 11.12.2014, 08:52   #8
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
...а я все о своем, наболевшем: технологию изготовления радиатора печки изменили? С рейкой, кроме ПЧ что-то сделали? Ремни, на 16в насколько я знаю рвались не вине собсно ремней, а клинивших роликов. Тут хз как обстоят дела.
Радиатор печки начиная с гранты цельноаллюминиевый(без прокладок и пластиковых бачков)бежать там больше не чему.
В рейке заменили материал приславутой втулки,на калине2 сделали жёсткое крепление левой стороны корпуса рейки
Lehit вне форума   Вверх
Старый 11.12.2014, 08:56   #9
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от Lehit Посмотреть сообщение
Радиатор печки начиная с гранты цельноаллюминиевый(без прокладок и пластиковых бачков)бежать там больше не чему.
Мне мастер с дилера говорил об одном факте замены по гарантии с 2011 года, разговор был весной 2014 г. видимо явный брак, а так да конструкция стала надёжнее и тише.

Smitn вне форума   Вверх
Старый 11.12.2014, 15:43   #10
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
много машин коцаются при погрузке-разгрузке. Делается оф. диллером на оф сто и продается всегда как "не бит не крашен" в салоне. Инфа 100%.
много это сколько? Из тех, что выехали из салона и покатались на нашим городам с нашими ямами, парковками и оленями найти не коцаную на три порядка сложнее. Другими словами процент коцанных новых машин не такой уж и большой. Надо быть большим оленем, чтобы тупо загнать машину на платформу.
Я не спорю, таких случаев хватает, но с таким же успехом вам могут кокнуть машину на сервисе и т.д. и т.п.
Serge! вне форума   Вверх
Закрытая тема