Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Вооот! Слова не мальчика, но мужа!!! Придется мне возраст "невосприимчивости к чужому мнению" до 29-и скинуть
Плюс много, совершенно правильный подход. Мне тоже самое главное чтобы машина понравилась, причем в основном изнутри, чтоб на водительском сиденье мне было приятно находиться, остальное потом, шильдик не важен вовсе.
да конечно, главное чтоб авто тебе нравилось
я смотрел гранту, уже рука к деньгам тянулась, но тут нас манагер отговорил от гранты(еще были первые гранты, понятно почему ему это удалось ) и я стал выбирать из приор, на калину даже не смотрел - т.к. внешне она совсем мне не нравилась.
но друг уговорил меня примериться в калину - и мне очень она понравилась внутри (особенно темная панель), вот и купил ее. снаружи она смотриться как ока универсал, но внутри - это да!!! ничуть не жалею!!!
а большую часть вермени я нахожусь внутри чем снаружи.
когда купил, то тоже 90% говорили - купил бы лучше ино (люди, никогда не ездившие в калине), на вопрос - а что я куплю за 400руб на полном фарше - отвечали - типа прульки 8-12летней или ланоса или логана пустого 4-5 летнего, типа ж ино!!!
Странно, в вашем возрасте уже должно перестать напрягать мнение окружающих. Пора уже свое мнение окружающим навязывать
Ну может с напрягает я погорячился конечно, если б уж сильно мнение окружающих напрягало, то купил бы и иномарку (когда Калину покупал, говорили, что Логан типа лучше, но внешний вид и то, что я за все тоже самое переплачу около сотни, остановил от покупки такой иномарки сразу )
А после того как однажды вылетел с трассы в сугроб, машина осталась на ходу, но практически вся помялась и пришлось ее ремонтировать... в общем теперь покупая авто, я и это учитываю. Ремонт влетел в копеечку, но семейный бюджет особо не подкосило, а вот если бы была иномарка, то пришлось бы за бесценок продавать, потому что суммы на ремонт были бы совсем другие.
А навязывать свое мнение другим - дело неблагодарное. Да и просто лень
Меня в нашем автопроме больше всего напрягает отношение окружающих - если ВАЗ - значит нищеброд или лох. Ну вот не хочу я брать б/у иномарку вот и все - религия не особо позволяет некошерно ))
ИМХО, это твои личные комплексы. Совет - дави их безжалостно!
Цитата:
Сообщение от druid_62
Мне просто интересно, кроме Москвы жил где нибудь?
Угу, я если что, себя сибиряком считаю)))) Потому как гнию в Москве лишь последние 12 лет, что такое (-50С) знаю не по наслышке.
Что ты будешь делать без теплых труселей и в туфельках, когда твой авто с попогрейками встанет где нить в 100 км от города? Да что там от города, в городе! - пару часиков ГИБДД подождать или эвакуатор с голым задом на морозе (-30)
Кстати о птичках и морозах - Живя в Москве и передвигаясь от городской квартиры до домика в деревне Тверская обл., ни раз видел на градуснике машины температуру (-42С). Конечно, плевок до земли долетает не льдинкой, но тактильные ощущения от этой температурой можно смело сравнивать якутскими (-55С) )))))
Лобовой обогрев, от ледяного дождя спасает, столкнулся, с такой напастью, в прошлом году. Обдув на полную на стекло и быстрые взмахи дворников, не спасали. А вот обогрев спас бы. Зимой, завел машину, снег смахнул. И стекло уже оттаяло. А то иногда такая наледь бывает, в оттепель особенно. Вечером приехал, все нормально. Утром, такой слой льда, что вместо сребка, топор нужен. А обогрев, снизу подтаяло, сверху само свалилось.
Обогрев зеркал, зеркала скрести не надо. А так скребешь, затем еще регулировать иногда приходиться. В дождь хорошо. А то бывает ливень, зеркала все в воде, все размыто, тяжело ориентироваться. Еще бы омыватель зеркал бы .
Попогрейка все равно, зимой лишней не будет.
А если заглохну, то у меня зимой всегда с собой длинный, теплый пуховик и валенки в багажнике. На всякий случай.
Ну а тогда какой разговор про попогрейки? Это при -15 можно за три минуты опой сидушку нагреть, а при -30 тты будешь минут 10 по ледыхе ерзать. Потому попогрей в суровых северных условиях, это благо.
Цитата:
Сообщение от вюв
Что ты будешь делать без теплых труселей и в туфельках, когда твой авто с попогрейками встанет где нить в 100 км от города?
Никакие теплые труселя на трассе при -45 не помогут. При такой температуре у меня в багажнике лежат штаны меховые, из комплекта спецодежды и валенки. Это если на дальняк по морозу. В городе это все излишнее, потому, что в туфелькай и без подштаников и так никто не ходит. Сибиряк не тот, кто мороза не боится, а тот, кто тепло одевается.
Кстати, у нас когда мороз за 40 переваливает, менты на трассу по одному не выпускают. Стараются в кучку собрать, чтоб если что, одному не куковать.
Подогрев зеркал то-же удобная весчь. Даже без мороза, а просто при мороси, когда мелкими каплями все покрывается и нихрена не видно.
В принципе раньше без всего этого обходились, но если есть возможность, то почему не облегчить себе жизнь?
Ребят! Вообще-то термобельё спасает положение радикально! Даже в холодной восьмёрке мне было комфортно раз, и совершенно нескованно в движениях два. И немаловажный вопрос - вывод жидкости при активной работе. Иначе помахал лопатой раскапывая машину, вспотел, потом остыл, а внутри всё сырое. Бррр! Холоднее становится в разы!
вот срач ни из-за чего идет
война вкусов фломастеров
вопрос в другом - стоит ли менять к1 на к2 - настолько ли она лучше, на сколько потеряешь денег при продаже к1 и покупке к2
вот срач ни из-за чего идет
война вкусов фломастеров
вопрос в другом - стоит ли менять к1 на к2 - настолько ли она лучше, на сколько потеряешь денег при продаже к1 и покупке к2
Соглашусь с мыслью, что менять стандарт или норму на ЛК2 с АКПП стоит. Менять люкс на люкс МКПП нет. Если только возраст подошёл.