Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2013, 07:43   #131
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стоит ли поменять: калину 1 на калину 2?

Цитата:
Сообщение от BenderDeVeider Посмотреть сообщение
Как говаривал один дед:...
Вооот! Слова не мальчика, но мужа!!! Придется мне возраст "невосприимчивости к чужому мнению" до 29-и скинуть
Плюс много, совершенно правильный подход. Мне тоже самое главное чтобы машина понравилась, причем в основном изнутри, чтоб на водительском сиденье мне было приятно находиться, остальное потом, шильдик не важен вовсе.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2013, 08:01   #132
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

да конечно, главное чтоб авто тебе нравилось
я смотрел гранту, уже рука к деньгам тянулась, но тут нас манагер отговорил от гранты(еще были первые гранты, понятно почему ему это удалось ) и я стал выбирать из приор, на калину даже не смотрел - т.к. внешне она совсем мне не нравилась.
но друг уговорил меня примериться в калину - и мне очень она понравилась внутри (особенно темная панель), вот и купил ее. снаружи она смотриться как ока универсал, но внутри - это да!!! ничуть не жалею!!!
а большую часть вермени я нахожусь внутри чем снаружи.
когда купил, то тоже 90% говорили - купил бы лучше ино (люди, никогда не ездившие в калине), на вопрос - а что я куплю за 400руб на полном фарше - отвечали - типа прульки 8-12летней или ланоса или логана пустого 4-5 летнего, типа ж ино!!!
Mvsany вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2013, 08:31   #133
Завсегдатай

Автомобиль: Была Калина 1118
Вес репутации: 16 Opium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Странно, в вашем возрасте уже должно перестать напрягать мнение окружающих. Пора уже свое мнение окружающим навязывать
Ну может с напрягает я погорячился конечно, если б уж сильно мнение окружающих напрягало, то купил бы и иномарку (когда Калину покупал, говорили, что Логан типа лучше, но внешний вид и то, что я за все тоже самое переплачу около сотни, остановил от покупки такой иномарки сразу )
А после того как однажды вылетел с трассы в сугроб, машина осталась на ходу, но практически вся помялась и пришлось ее ремонтировать... в общем теперь покупая авто, я и это учитываю. Ремонт влетел в копеечку, но семейный бюджет особо не подкосило, а вот если бы была иномарка, то пришлось бы за бесценок продавать, потому что суммы на ремонт были бы совсем другие.
А навязывать свое мнение другим - дело неблагодарное. Да и просто лень
Старый 09.10.2013, 08:35   #134
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Opium_S Посмотреть сообщение
Меня в нашем автопроме больше всего напрягает отношение окружающих - если ВАЗ - значит нищеброд или лох. Ну вот не хочу я брать б/у иномарку вот и все - религия не особо позволяет некошерно ))
ИМХО, это твои личные комплексы. Совет - дави их безжалостно!

Цитата:
Мне просто интересно, кроме Москвы жил где нибудь?
Угу, я если что, себя сибиряком считаю)))) Потому как гнию в Москве лишь последние 12 лет, что такое (-50С) знаю не по наслышке.
Что ты будешь делать без теплых труселей и в туфельках, когда твой авто с попогрейками встанет где нить в 100 км от города? Да что там от города, в городе! - пару часиков ГИБДД подождать или эвакуатор с голым задом на морозе (-30)

Кстати о птичках и морозах - Живя в Москве и передвигаясь от городской квартиры до домика в деревне Тверская обл., ни раз видел на градуснике машины температуру (-42С). Конечно, плевок до земли долетает не льдинкой, но тактильные ощущения от этой температурой можно смело сравнивать якутскими (-55С) )))))
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2013, 09:00   #135
Уфимская ячейка

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 16 ERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себя

Лобовой обогрев, от ледяного дождя спасает, столкнулся, с такой напастью, в прошлом году. Обдув на полную на стекло и быстрые взмахи дворников, не спасали. А вот обогрев спас бы. Зимой, завел машину, снег смахнул. И стекло уже оттаяло. А то иногда такая наледь бывает, в оттепель особенно. Вечером приехал, все нормально. Утром, такой слой льда, что вместо сребка, топор нужен. А обогрев, снизу подтаяло, сверху само свалилось.
Обогрев зеркал, зеркала скрести не надо. А так скребешь, затем еще регулировать иногда приходиться. В дождь хорошо. А то бывает ливень, зеркала все в воде, все размыто, тяжело ориентироваться. Еще бы омыватель зеркал бы .
Попогрейка все равно, зимой лишней не будет.
А если заглохну, то у меня зимой всегда с собой длинный, теплый пуховик и валенки в багажнике. На всякий случай.
Старый 09.10.2013, 09:49   #136
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Угу, я если что, себя сибиряком считаю))))
Ну а тогда какой разговор про попогрейки? Это при -15 можно за три минуты опой сидушку нагреть, а при -30 тты будешь минут 10 по ледыхе ерзать. Потому попогрей в суровых северных условиях, это благо.

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Что ты будешь делать без теплых труселей и в туфельках, когда твой авто с попогрейками встанет где нить в 100 км от города?
Никакие теплые труселя на трассе при -45 не помогут. При такой температуре у меня в багажнике лежат штаны меховые, из комплекта спецодежды и валенки. Это если на дальняк по морозу. В городе это все излишнее, потому, что в туфелькай и без подштаников и так никто не ходит. Сибиряк не тот, кто мороза не боится, а тот, кто тепло одевается.
Кстати, у нас когда мороз за 40 переваливает, менты на трассу по одному не выпускают. Стараются в кучку собрать, чтоб если что, одному не куковать.
Подогрев зеркал то-же удобная весчь. Даже без мороза, а просто при мороси, когда мелкими каплями все покрывается и нихрена не видно.
В принципе раньше без всего этого обходились, но если есть возможность, то почему не облегчить себе жизнь?
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2013, 11:04   #137
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2216 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребят! Вообще-то термобельё спасает положение радикально! Даже в холодной восьмёрке мне было комфортно раз, и совершенно нескованно в движениях два. И немаловажный вопрос - вывод жидкости при активной работе. Иначе помахал лопатой раскапывая машину, вспотел, потом остыл, а внутри всё сырое. Бррр! Холоднее становится в разы!
fmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2013, 12:54   #138
Легенда форума

Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сибиряк не тот, кто мороза не боится, а тот, кто тепло одевается.
Я находясь в теплых штанах и подштаниках с начесом, в жизнь не почувствую действие попогрейки.

Тем не менее отступаю от этого спора, хотите тратить деньги - делайте это! на то они и деньги чтоб количество своих хотелок уменьшать.
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2013, 13:04   #139
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

вот срач ни из-за чего идет
война вкусов фломастеров
вопрос в другом - стоит ли менять к1 на к2 - настолько ли она лучше, на сколько потеряешь денег при продаже к1 и покупке к2
Mvsany вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2013, 13:09   #140
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Изображений: 1
Вес репутации: 41824 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
вот срач ни из-за чего идет
война вкусов фломастеров
вопрос в другом - стоит ли менять к1 на к2 - настолько ли она лучше, на сколько потеряешь денег при продаже к1 и покупке к2
Соглашусь с мыслью, что менять стандарт или норму на ЛК2 с АКПП стоит. Менять люкс на люкс МКПП нет. Если только возраст подошёл.