По поводу не включения передачи : Произошедшее на текущей недели утро -17 ...машина стояла часов 12 на улице , движок завелся стразу, так как машина стояла под горку и выпал свежий мягкий снег было принято решение тронутся на механике , прогрелась до +38 ....в результате авто двинулось на минимальное расстояние и заглохло ...после повторной заводки передачи не включались пока авто не прогрелась до +52 по БК.
Вот подобное от АМТ пугает (с грантофорума):
Ну вот друзья. не до ездил я и до первого ТО , как робот показал мне кулак дружбы.
Прихватило меня за городом в поселке , на дачах. Температура за бортом +27(+24).
Включен кондиционер короткие дистанции , скорость черепахи. Пара остоновок минут по 10 с заведённым двигателем и включенным кондюком. И тут бах удар при включении сцепления. Ну мало ли чего. Бах второй , бах третий. И я обездвижен. Робот перестал включать сцепление. Передачу включает , а сцепление не выжимает. Потом загорелась шестеренка. Заглушил, постоял. Завожу , та же петрушка. Кое как дополз до домика на аварийке. Открыл копот и слышу при повороте ключа паздаётся скрип , актуатор который за сцепу отвечает издаёт истошный звук. Постояла , остыла пришла в себя. На след день поехал домой 100км по трассе всё в порядке. Заехал в город и 20 мин по пробкам и "опять 25". на скорости пропадают передачи , я на аварийку и к обочине. до дома 200 м. короче я в печали. Вот такие дела. В субботу поеду к официалам.
Ну вот друзья. не до ездил я и до первого ТО , как робот показал мне кулак дружбы.
Прихватило меня за городом в поселке , на дачах. Температура за бортом +27(+24).
Включен кондиционер короткие дистанции , скорость черепахи. Пара остоновок минут по 10 с заведённым двигателем и включенным кондюком. И тут бах удар при включении сцепления. Ну мало ли чего. Бах второй , бах третий. И я обездвижен. Робот перестал включать сцепление. Передачу включает , а сцепление не выжимает. Потом загорелась шестеренка. Заглушил, постоял. Завожу , та же петрушка. Кое как дополз до домика на аварийке. Открыл копот и слышу при повороте ключа паздаётся скрип , актуатор который за сцепу отвечает издаёт истошный звук. Постояла , остыла пришла в себя. На след день поехал домой 100км по трассе всё в порядке. Заехал в город и 20 мин по пробкам и "опять 25". на скорости пропадают передачи , я на аварийку и к обочине. до дома 200 м. короче я в печали. Вот такие дела. В субботу поеду к официалам.
Вопрос насколько это массовое явление?
У самого несколько раз на спуске моргала 1-3 раза шестерня при режиме А при торможение....но не более того. Но это было вот недавно и на улице было где то в приделах -25 ....так что отнести на перегрев это довольно сложно.
Есть версия снижения напряжения бортсети при росте температуры внутри моторного отсека (летом в пробках).
Остывает РН (термокомпенсация) , напряжение растет актуатор срабатывает лучше.
Нагревается ухудшается.
Это плюсом к возможным механическим проблемам при перегреве.
Ребята... давайте флудить и обсуждать какие машины лучше и с какой КПП в сооветствующих темах или в "личке"... Мне уже надоедает за Вами
Понятно. Спасибо корректность, что наз респект.
Но тут жеж совокупность факторов. Которая мне лично интересна как преданному вазоводу
Иначе в теме будет сухо и необъективно, в направлении у кого сломалось тот дурак
Сам стою перед выбором.
ну вот...робота можно завести с буксира жирный плюс.
Роботу надо заколхозить переходничек с его мозгов на простейший пульт с тремя кнопками и двумя ручками.
И вручную управлять выжимом сцепы и переключением передач.
Ну на всякий аварийный случай.
А то больно умный ...