калина 1 2 скоростной вентилятор с вентилятором кондиционера. при температуре 100 гр включается штатно 1 скорость вентилятора.
и одновременно с ним также включается вентилятор кондиционера !
Работает компенсация момента в ПО твоего ЭБУ,видать коэффициент этот слишком задран или временные наступления момента не правильно выставлены (у БОш_а,на сколько я помню, это всё настраивается .)
Андрей710, в моем случае вентилятор кондиционера не включается может первый хозяин исправил этот момент, не очень понимаю зачем сразу 2 вентилятора, если у меня вентилятор СОД никогда не включал 2 скорость. боюсь представить как бы реагировала машина сразу на 2 вентилятора, наверно бы глохла.
с кондером пока не проверял там нагрузка будет больше- 2 вентилятора и компрессор АС, пока нужно понять почему один вентилятор дает такую нагрузку и смотреть дальше, может исправив включение вентилятора и включение кондиционера будет проходить мягче.
что касается ПО- прошивал несколько прошивок разных в том числе и сток, никто не жаловался ведь что у него на стоке так машина реагирует на вентилятор? поэтому и думаю что дело в чем-то другом.
в моем случае вентилятор кондиционера не включается может первый хозяин исправил этот момент, не очень понимаю зачем сразу 2 вентилятора, если у меня вентилятор СОД никогда не включал 2 скорость.
А должен .Так изначально было сделано на заводе !
А вот почему не включается ,тут на совести того ,у кого было авто ранее ,возможно,но не факт , что-то переделано уже ,или мотор вентилятора кондиционера не работает, или ещё что-то .
Цитата:
Сообщение от fyodor
что касается ПО- прошивал несколько прошивок разных в том числе и сток, никто не жаловался ведь
А может эти никто просто на это не обращали внимания ,а?!
Да и потом ,все мы знаем о ваших странностях в управлении инжекторным авто
Поэтому ,то что там происходит в вентилятором ,возможно , не от него и зависит то. Я ещё раз ,повторяюсь уже ,- ,компенсация ,уставка такая,заложена в ПО вашего ЭБУ .Программа знает ,что происходит включение мощной(!)нагрузки ,которую обозначили в ПО как работа вентилятора СОД ,вот она и подкидывает вам момента ,что проявляется в пинке небольшом .
Можете это проверить кстати ,тупо на время отключить мотор вентилятора, и если пнёт ,значит так и есть ,а вот если не пнёт ,значит в момент включения вентилятора где-то сильно проседает на долю секунды бортовое , а ваше измерялко-показулька не успевают это зафиксировать ,а вот АЦП процессора управления в ЭБУ успевает, и включается компенсация (есть там такой аддитивчЕГ ,зависимость оборотов и момента от бортового напряжения ,также есть время накопления энергии в первичных цепях ИКЗ и еще много чего есть .Вот всё это в совокупности может давать этот самый пиночек )
Андрей710, вентилятор кондиционера работает когда валючен кондиционер. Почему же если я такой странный меня все устраивает в поведении инжекторных иномарок и гранты?))
Вентилятор попробую отключить, это даст какую то информацию как быть дальше. По поводу ПО поищу кого-то у кого есть редактор калибровок, может сделают что-то с этим.
wanderer 100, тоже пишут об этом, генератор 115а, кзатэ, штатный, в 2016 году было проведено полное обслуживание, заменены диодный мост, подшипники, токосъемные кольца и регуляторы несколько менял за все время, не знаю. На холодную 14.7 держит на горячую 14.2. Прозванивал обмотки и все что можно проверял по книге все было в рамках допуска.
вентилятор кондиционера работает когда валючен кондиционер.
Отсюда следует что :
1. Или были внесены изменения в цепь запитки вентилятора кондиционера (все варианты(в шапке темы 5я схема !) ,заводские работают всегда(!) совместно с основным и не зависимо включен режим кондиционирования или нет. Сделать независимую работу отдельно на машинах с ЭДУ очень не просто ,я как-то об этом уже писал .На мех ДУ делали ,там сделать доработку делов на 15минут ! )
2.Кондиционер в твоём авто,возможно , не штатный .Если так ,то это уже заслуга тех кто его устанавливал и подключал .
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от fyodor
Вентилятор попробую отключить, это даст какую то информацию как быть дальше.
Это даст точно понять ,что проблема или в результате подключаемой нагрузки ,или слишком сильно задран коэффициент компенсации момента при включения нагрузки (вентилятора ).
Но может и вот это влиять (не заметил ,пропустил ):
Цитата:
Сообщение от fyodor
начинает кажется проскальзывать ремень генератора, стоит кратковременный писк, напряжение проседает до 12,7в.
Может немного поднатянуть ремень стоит ?!
зы: Также ,возможно ,что в процессе переделки мотора , из-за смещения его тягового момента в более низко оборотистую зону ,уставка компенсации момента в ПО стала ощущаться куда сильнее ,тем была ранее ,когда мотор был в стоком состоянии .
Картинки ведь открывали посмотреть?
Ток страгивания пиковый всегда будет большой на любых подшипниках, а вот насколько легко он крутится в рабочем режиме покажет ток после раскрутки.
Хорошая мысля померить ток. Скажем после того, как разогнался.
А потом сравнивать. Надо бы клещи раздобыть во временное пользование. А где там проще один провод вентилятора выкупить для клещей?
Себе для опытов купил разъем, припаял провода подлиннее до батареи и проверял напрямую с неё же. Тогда можно и непосредственно в разрыв подключиться, но амперметр нужен на хороший ток.