Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2009, 22:33   #1421
Интересующийся

Автомобиль: 11174
Изображений: 13
Вес репутации: 232 Классик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
один из главных плюсов приоры это низкая чувствительность к порывам ветра на трассе, на скоростях за 110. у меня калина на возвышенностях в степи скажем бывает так в бок шибанет, машина на пол метра в бок смещается, словно удар огромной подушкой по ощущениям, у знакомых так же, на 10ке и особенно приоре хетч такого нет! но это только в степях актуально и я е особо гоняю, а так в калине удобнее
Как раз в этом году было у меня 4 дальних пробега по М4. Разгонялся иногда до 150 (больше - страшно психологически пока). Зело удивлялся, что машинке - всё равно, с какой скоростью ехать, на управляемости не сказывается. Может, порывов ветра не было вообще все эти разы??? В общем, я их не замечал. Вот на 2107 на этом же маршруте на скоростях выше 90 весьма ветер чуял, всё же угловатенькая машинка.

ЗЫ. До сих пор как гляну на проезжающую мимо семёрочку - на душе теплеет и что-то сладко ёкает внутри. Столько вместе проехано было! Беспроблемно причём!
Старый 10.10.2009, 22:38   #1422
Интересующийся

Автомобиль: 11174
Изображений: 13
Вес репутации: 232 Классик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
В Москве и МО живет только около 10% от численности населения России. Так что логичнее было бы оставить все как есть, а для Москвичей сделать "пакет для Московских дорог".
Этта... московские дороги тоже весьма разнятся качеством. Особенно по весне - второстепенные зачастую хуже, чем в провинции. Нагрузка -то на них всё равно изрядная, а ремонтируют их по остаточному принципу, и то не каждый год.

Кстати, наиболее забавный контраст качества дорог видел в Воронежской области: трасса очень хороша, по району дороги хоть и узкие, но качественные, а вот как только въедешь в райцентр - прямо по знаку проходит граница зоны ответственности,- и дорога кончается, а начинается ралли Париж-Дакар.
Старый 10.10.2009, 22:45   #1423
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 12
Вес репутации: 23 Jadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Если речь идет о Нексии, то автор жжет, однозначно.
Ксюха это Калина !

http://www.youtube.com/watch?v=7OtbBcEcE8s
Jadan вне форума   Вверх
Старый 20.10.2009, 06:55   #1424
Забанен

Вес репутации: 0 electrodog не успел проявить себя
Сравнение "Калины" и "Приоры"

Какой к черту ключ? Он нужен для снятия подлокотника. Любая спинка сиденья, левая или правая, снимается за 30 сек. Нужно только оттянуть фиксатор и отстегнуть две кнопки обшивки, которая затем ровно ложится на сиденье. И все, доступ в багажник открыт без всякой ренушной металлической полосы. И можешь забрать из лесу своего третьего, ему будет сухо и комфортно
electrodog вне форума   Вверх
Старый 20.10.2009, 14:36   #1425
Новичок

Вес репутации: 0 okklum не успел проявить себя

А всё -таки, стоит ли брать калину, если каждый день ездишь по трассе или однозначно приора? Сейчас у меня девятка инжекторная Не фонтан, конечно, но из точки А в точку Б доезжаю спокойно, крейсерская скорость за городом 120, больше 150 не езжу - страшно за машину, взлетать начинает А вот в калине ее высота настораживает, не улечу ли я с ней куда-нить - чем-то она мне напоминает матиз )))
И как она по разгону, а? Есть ощутимая разница между 8-ми и 16-кл. движками?
okklum вне форума   Вверх
Старый 20.10.2009, 14:44   #1426
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от okklum Посмотреть сообщение
А всё -таки, стоит ли брать калину, если каждый день ездишь по трассе или однозначно приора? Сейчас у меня девятка инжекторная Не фонтан, конечно, но из точки А в точку Б доезжаю спокойно, крейсерская скорость за городом 120, больше 150 не езжу - страшно за машину, взлетать начинает А вот в калине ее высота настораживает, не улечу ли я с ней куда-нить - чем-то она мне напоминает матиз )))
Лично мне по трассе Калина даже больше чем в городе нравится, 120 едеш и протсо отдыхаеш - шумка отличная, никаких свистов и завываний, мотора (1.4) не слышно, едет ровно, никуда не кидает, приходится даже как-то самого себя одергивать, чтобы не расслаблятся сверхмеры...

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 20.10.2009, 15:13   #1427
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
120 Калина идёт легко и непринуждённо.
Разница между движками в акустической комфортности
Старый 20.10.2009, 15:16   #1428
Новичок

u_peter, спасибо за ответ =) а боковой ветер не достает? просто я как-то проехалась на матизе за городом, это ппц какой сарай, не понравилась жутко
мне дизайн/салон особо без разницы, мне везде удобно ) Лишь бы устойчива была машинка и более-менее шустрая, особенно на обгонах на трассе...
Старый 20.10.2009, 15:17   #1429
Новичок

djsse, а если не 120, а выше? как себя ведет на высоких скоростях?
Кстати, у меня девятка очень тихая, не думаю, что калина будет хуже :-D ну, только пластик поскрипывает
Старый 20.10.2009, 15:28   #1430
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
djsse, а если не 120, а выше? как себя ведет на высоких скоростях?
Кстати, у меня девятка очень тихая, не думаю, что калина будет хуже :-D ну, только пластик поскрипывает
Ты выше спрашивала про боковой ветер, так вот, боковой ветер при длительном движении всё таки достаёт больше чем в десятом семействе.
Если честно, выше 120 я теперь езжу очень редко, на десятле накатался. Ну, максимум пару раз я ездил на ней 150-160-и более, всю дорогу выжимая последнее. Чтобы постоянно держать такой динамичный режим при более ли менее загруженной трассе постоянно приходится дёргаться с 4-ой на 5-ю, при этом большую часть времени едешь в районе 5-5,5 тыс об. на четвертой. Нифига это не комфортная езда.
Калина уж точно не хуже девятки в плане акустического комфорта. Но пластик на кочках всё равно поскрипывает.

Последний раз редактировалось djsse; 21.10.2009 в 05:16..
djsse вне форума   Вверх
Закрытая тема