один из главных плюсов приоры это низкая чувствительность к порывам ветра на трассе, на скоростях за 110. у меня калина на возвышенностях в степи скажем бывает так в бок шибанет, машина на пол метра в бок смещается, словно удар огромной подушкой по ощущениям, у знакомых так же, на 10ке и особенно приоре хетч такого нет! но это только в степях актуально и я е особо гоняю, а так в калине удобнее
Как раз в этом году было у меня 4 дальних пробега по М4. Разгонялся иногда до 150 (больше - страшно психологически пока). Зело удивлялся, что машинке - всё равно, с какой скоростью ехать, на управляемости не сказывается. Может, порывов ветра не было вообще все эти разы??? В общем, я их не замечал. Вот на 2107 на этом же маршруте на скоростях выше 90 весьма ветер чуял, всё же угловатенькая машинка.
ЗЫ. До сих пор как гляну на проезжающую мимо семёрочку - на душе теплеет и что-то сладко ёкает внутри. Столько вместе проехано было! Беспроблемно причём!
Этта... московские дороги тоже весьма разнятся качеством. Особенно по весне - второстепенные зачастую хуже, чем в провинции. Нагрузка -то на них всё равно изрядная, а ремонтируют их по остаточному принципу, и то не каждый год.
Кстати, наиболее забавный контраст качества дорог видел в Воронежской области: трасса очень хороша, по району дороги хоть и узкие, но качественные, а вот как только въедешь в райцентр - прямо по знаку проходит граница зоны ответственности,- и дорога кончается, а начинается ралли Париж-Дакар.
Какой к черту ключ? Он нужен для снятия подлокотника. Любая спинка сиденья, левая или правая, снимается за 30 сек. Нужно только оттянуть фиксатор и отстегнуть две кнопки обшивки, которая затем ровно ложится на сиденье. И все, доступ в багажник открыт без всякой ренушной металлической полосы. И можешь забрать из лесу своего третьего, ему будет сухо и комфортно
А всё -таки, стоит ли брать калину, если каждый день ездишь по трассе или однозначно приора? Сейчас у меня девятка инжекторная Не фонтан, конечно, но из точки А в точку Б доезжаю спокойно, крейсерская скорость за городом 120, больше 150 не езжу - страшно за машину, взлетать начинает А вот в калине ее высота настораживает, не улечу ли я с ней куда-нить - чем-то она мне напоминает матиз )))
И как она по разгону, а? Есть ощутимая разница между 8-ми и 16-кл. движками?
А всё -таки, стоит ли брать калину, если каждый день ездишь по трассе или однозначно приора? Сейчас у меня девятка инжекторная Не фонтан, конечно, но из точки А в точку Б доезжаю спокойно, крейсерская скорость за городом 120, больше 150 не езжу - страшно за машину, взлетать начинает А вот в калине ее высота настораживает, не улечу ли я с ней куда-нить - чем-то она мне напоминает матиз )))
Лично мне по трассе Калина даже больше чем в городе нравится, 120 едеш и протсо отдыхаеш - шумка отличная, никаких свистов и завываний, мотора (1.4) не слышно, едет ровно, никуда не кидает, приходится даже как-то самого себя одергивать, чтобы не расслаблятся сверхмеры...
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
120 Калина идёт легко и непринуждённо.
Разница между движками в акустической комфортности
мне дизайн/салон особо без разницы, мне везде удобно ) Лишь бы устойчива была машинка и более-менее шустрая, особенно на обгонах на трассе...
djsse, а если не 120, а выше? как себя ведет на высоких скоростях?
Кстати, у меня девятка очень тихая, не думаю, что калина будет хуже :-D ну, только пластик поскрипывает
djsse, а если не 120, а выше? как себя ведет на высоких скоростях?
Кстати, у меня девятка очень тихая, не думаю, что калина будет хуже :-D ну, только пластик поскрипывает
Ты выше спрашивала про боковой ветер, так вот, боковой ветер при длительном движении всё таки достаёт больше чем в десятом семействе.
Если честно, выше 120 я теперь езжу очень редко, на десятле накатался. Ну, максимум пару раз я ездил на ней 150-160-и более, всю дорогу выжимая последнее. Чтобы постоянно держать такой динамичный режим при более ли менее загруженной трассе постоянно приходится дёргаться с 4-ой на 5-ю, при этом большую часть времени едешь в районе 5-5,5 тыс об. на четвертой. Нифига это не комфортная езда.
Калина уж точно не хуже девятки в плане акустического комфорта. Но пластик на кочках всё равно поскрипывает.
Последний раз редактировалось djsse; 21.10.2009 в 05:16..