Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1
Цитата:
Сообщение от SERGUNA1973
При включении карлсона и кондёра,на БК идет ошибка 0485-напряжение питания вне допустимого диапазона,неисправность в цепи заземления вентилятора,замыкание в цепи + питания или заземления вентилятора охлаждения
Проверь рукой легко ли вращаются вентиляторы.
Предполагаю высокий пусковой ток из-за подклинивания винтов.
Подскажите пожалуста у меня Калина Люкс 2010, включается только вентилятор кондиционера (примерно на 110 градусах оринтируюсь по датчику темпиратуры), а основной молчит, подциплял его на прямую работает, снимая клеммы с датчика ОЖ, включается вентилятор кондиционера, термостат работает. В чем может быть неисправность.
Проблема решена, заменил резистор на вентиляторе охлаждения, карлсон заработал совместно с вентилятором кондиционера примерно на 100 градусах, я так понял это малая скорость, а при какой темпиратуре включается вторая скорость?, и я раньше не обращал внимания на работу вентиляторов охлаждения они так и должны вместе работать?
Ekohama, Первая скорость включается при 101 градусе, отключается при 97. Вторая включается при 115 (лично подтвердить не могу, до такого не доходило, только принудительно включал, снимая разъем с датчика).
Вентиляторы работают совместно.
dikkid, Ну естественно. Прошивки разные бывают. Я про свою стоковую сказал, 2007 года выпуска. Сейчас все может быть уже не так. Хотя смысл второй скорости при 104 - это же почти 101. У меня во всяком случае при 101 включается и температура растет еще на градус, до 102 и потом плавно снижается до 97.
Цитата:
Сообщение от dikkid
зависит от контроллера. Есть вариант 104.
Подтверждаю. У меня машина 2008 г., стороннего БК до сих пор нет, но по показометру на панели 1-я включается при 101-102 (чуть выше риски 100 в общем), вторая включается при 106-107 (не доходя до 110, если это последняя белая черта, но явно не 115). Знаю не потому что встречался с ситуациями когда 1-й скорости не хватало, а потому что 1-я не работала по причине отсутствия преда 30А с завода