Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2015, 21:07   #141
Втянувшийся

Автомобиль: 21947-42
Вес репутации: 734 D_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка АМТ первые впечатления

Yuron14, У коробки свои мозги. Мозги машины мозгами коробки специально не управляют. Все калибровки хранятся в коробочных мозгах. Соединение у них общее через can по этой шине мозги коробки получают нужные им данные о работе двигателя. А приборка тут причем? Если только включить еа ней отображение подсказки о номере текущей передачи.
На крайняк если найдутся пара тройка десяток тыс рублей на покупку недостающего, можно добавить еще немного дабы поставили в диллерской мастерской, а не дома в гаражах экспериментировать.
D_K_ вне форума   Вверх
Старый 18.08.2015, 08:44   #142
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Ну я бы не был так категоричен. Все таки отзывы в основном положительные, особенно для тех кто не ждет от робота повадок классического автомата.
Вопрос в надежности. Все же взаимодействие актуаторов далеко не тривиальная инженерная задача (хотя на первый взгляд так и не кажется), реакция на износ сцепление, уход параметров со временем...Сможет все это корректно компенсировать алгоритм?
Другие бренды можно сказать не первое десятилетие этим занимаются и то есть вопросы.
А ресурс и стоимость актуаторов? Если ЭУР 8 лет назад стоит червонец, сколько будет стоит актуатор? А их два! И тираж совсем другой - машин с амт на порядок меньше, чем с ЭУРом, да и сложнее он. А это значит цена будет значительно выше. Остается уповать на надежность, но на практике обвес куда менее надежен основных агрегатов.
Цитата:
Я понимаю, что времени прошло мало и по количеству не достаточно, но тем не менее...
мало, но в приорофорумах уже вопросов к амт хватает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от D_K_ Посмотреть сообщение
Почему же? Коробка остается та же троссиковая 2181, меняется лишь рукоятка из салона, остальное просто доустанавливается. Т.к корпус машины унифицирован, то все доустанавливаемое помещается на свои штатные положенные места, не понадобится подваривать, пилить болгаркой и тп.
А электрика/электроника? Мозги коробки, контроллер двигателя? Все это на кан шине. Еще и правильно заметили - датчики. В общем утопия. Тут бы в заводском исполнении не разочароваться, а уж колхоз имхо изначально обречен.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 18.08.2015, 10:10   #143
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мозги машины мозгами коробки специально не управляют. Все калибровки хранятся в коробочных мозгах. Соединение у них общее через can по этой шине мозги коробки получают нужные им данные о работе двигателя.
А откуда такая уверенность? Если Вы видели схемы - тогда да. Если кто-то где-то сказал - то не факт.
Цитата:
На крайняк если найдутся пара тройка десяток тыс рублей на покупку недостающего,
Так эту проще сумму добавить и поменять машину.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
реакция на износ сцепление, уход параметров со временем...Сможет все это корректно компенсировать алгоритм?
Думаю да, ведь не зря воткнули датчик первичного вала в коробку, по нему и будут отслеживать как смыкается сцепление. Дальше алгоритмы корректировки. Вопрос в надежности приводов, но ведь электроника давно немецкая и мозги вроде не имеет особо.
И да еще, на опелях, на сколько мне известно, нет датчика скорости первичного вала, вот поэтому там проблемы с адаптацией и т.п. (слова чувака работающего в продаже этих самых опелей)

Последний раз редактировалось Yuron14; 18.08.2015 в 10:25..
Yuron14 вне форума   Вверх
Старый 18.08.2015, 15:22   #144
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну датчик полюбому полезная вещь. Например перед включением можно изменить обороты двигателя (газануть), подстроившись под первичный, чтобы процесс включения передачи произошел с минимальной нагрузкой на синхры.
Хотя с другой стороны....робот всегда знает какая передача включена, получает инфу об оборотах с ГП, значит все может высчитать и без доп.датчика?
Однако посмотрев видео автомана я как-то охладел к этой кпп. Задержки при переключениях и активной езде большие, вой никуда не ушел. Задняя включается громко и с задержкой. Опять же надежность. В общем чудес не бывает. На классическом автомате все ровно и красиво, разве что расход.
Старый 18.08.2015, 17:28   #145
Участник КаПри-59

Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serge!, датчик он для того чтоб знать в какой момент происходит схватывание сцепления. Анализируется инфа с датчика коленвала и датчика первичного вала.

Цитата:
Однако посмотрев видео автомана я как-то охладел к этой кпп. Задержки при переключениях и активной езде большие, вой никуда не ушел
Не хочу показаться каким-то вазофилом, но я ради интереса прокатился на приоре тест-драйв с этой коробкой. Мне она понравилась, слов нет, это не автомат, переключения чувствуются, но ровно настолько, насколько чувствовались бы если педаль сцепления и рычаг мкппп поставить пассажиру и он бы вместо меня передачи щелкал.
По поводу воя -на том автомобиле на котором я ездил воя не был, был какой-то трансмиссионный шум на второй под сброс газа. Видимо плавает качество обработки зубьев.
Посмотрим, может к весте проблему с шумом данной кпп решат хотя бы до уровня той приоры на которой я ездил.

Цитата:
Опять же надежность.
Опять же рано судить, но чему там ломаться? Электрика немецкая, сами коробки в массе своей ходят хорошо, а тут еще робот который будет переключать правильно, в щадящем для синхронизаторов режиме.

Цитата:
На классическом автомате все ровно и красиво, разве что расход.
Ну на классическом автомате в раскачку из грязи не вылезешь, с толкача не заведешь, на тросу не потащешь, в мороз надо греть. Так что кому как. С моей манерой езды эти толчки переключений будут чувствоваться только на разгонных полосах перед выездом на трассу. Поток у нас в массе своей разгоняется спокойно. Не Москва все таки.
Расход это мощный аргумент, на приорофоруме в теме АМТ народ пишет про расход на трассе 5-6 литров.
Старый 18.08.2015, 17:55   #146
Втянувшийся

Автомобиль: 21947-42
Вес репутации: 734 D_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так эту проще сумму добавить и поменять машину.
Не думаю что удасться продать езженную машину на механике, добавить 30тыс и купить новую на роботе. А если к примеру человек хочет люкс и его купил в свое время, а люксов на роботе нету чтобы меняться машинами.
D_K_ вне форума   Вверх
Старый 18.08.2015, 18:23   #147
Участник КаПри-59

Цитата:
купить новую на роботе.
Купить то тоже езженную.
Цитата:
а люксов на роботе нету чтобы меняться машинами
Не знаю, не слежу, но если пока нет, значит еще будет.
Старый 18.08.2015, 18:49   #148
Оратор

Цитата:
Не хочу показаться каким-то вазофилом, но я ради интереса прокатился на приоре тест-драйв с этой коробкой.
тоже подумываю прокатиться из спортивного интереса.
Цитата:
Мне она понравилась, слов нет, это не автомат, переключения чувствуются, но ровно настолько, насколько чувствовались бы если педаль сцепления и рычаг мкппп поставить пассажиру и он бы вместо меня передачи щелкал.
да понятно, но от автомата обычно ждут и плавности. Ясен пень глупо надеяться, что привод что-т может изменить физически, но в ролике 1-2 при тапке в пол уж очень большая задержка имхо. Бережет коробку видимо.
Цитата:
По поводу воя -на том автомобиле на котором я ездил воя не был, был какой-то трансмиссионный шум на второй под сброс газа.
вой/шум. Одно и тоже.
Цитата:
Опять же рано судить, но чему там ломаться? Электрика немецкая, сами коробки в массе своей ходят хорошо, а тут еще робот который будет переключать правильно, в щадящем для синхронизаторов режиме.
Дык и опеля не вчера родились и уж кпп у них куда прямее. Однако проблемы остаются. Не, любопытство-любопытством, но на себе испытывать бы я не стал. Ведь начнет подергивать - ни один ИПГ не признает, а спец не поймет в чем дело.
Цитата:

Ну на классическом автомате в раскачку из грязи не вылезешь, с толкача не заведешь, на тросу не потащешь, в мороз надо греть. Так что кому как.
давно с толкача заводился? Для меня это все не критично.
Цитата:
С моей манерой езды эти толчки переключений будут чувствоваться только на разгонных полосах перед выездом на трассу. Поток у нас в массе своей разгоняется спокойно. Не Москва все таки.
дык раз не москва и палка - торт
Старый 18.08.2015, 19:21   #149
Участник КаПри-59

Цитата:
вой/шум. Одно и тоже.
неееет. Вой - это как на к1. Как в ролике автомана. А на той был именно шум, ненапряжный, еле заметный. И то только на 2-ой под сброс. Повторюсь, именно на той приоре с теста.
Цитата:
Ведь начнет подергивать - ни один ИПГ не признает, а спец не поймет в чем дело.
Для этого и ставят датчик в коробку, чтоб учитывать всё. В опелях, повторюсь, их нет.

Цитата:
давно с толкача заводился? Для меня это все не критично.
На девятке только Для меня тоже, но также эти небольшие толчки и тот шум как на той приоре для меня тоже не критичны. Кому как, кому для чего.

Цитата:
дык раз не москва и палка - торт
Честно - надоедает. Тоже пробки бывают, не по несколько часов, конечно. Плюс я достаточно много езжу и не по одному маршруту, а куда придется. За 3,5 года 130ткм это еще при условии, что год назад купил вторую машину.
Старый 18.08.2015, 19:59   #150
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
с толкача не заведешь, на тросу не потащешь, в мороз надо греть.
прям один минус за другим... ужас какой.

icemanss вне форума   Вверх
Закрытая тема