Serge!, датчик он для того чтоб знать в какой момент происходит схватывание сцепления. Анализируется инфа с датчика коленвала и датчика первичного вала.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Однако посмотрев видео автомана я как-то охладел к этой кпп. Задержки при переключениях и активной езде большие, вой никуда не ушел
Не хочу показаться каким-то вазофилом, но я ради интереса прокатился на приоре тест-драйв с этой коробкой. Мне она понравилась, слов нет, это не автомат, переключения чувствуются, но ровно настолько, насколько чувствовались бы если педаль сцепления и рычаг мкппп поставить пассажиру и он бы вместо меня передачи щелкал.
По поводу воя -на том автомобиле на котором я ездил воя не был, был какой-то трансмиссионный шум на второй под сброс газа. Видимо плавает качество обработки зубьев.
Посмотрим, может к весте проблему с шумом данной кпп решат хотя бы до уровня той приоры на которой я ездил.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Опять же надежность.
Опять же рано судить, но чему там ломаться? Электрика немецкая, сами коробки в массе своей ходят хорошо, а тут еще робот который будет переключать правильно, в щадящем для синхронизаторов режиме.
Цитата:
Сообщение от Serge!
На классическом автомате все ровно и красиво, разве что расход.
Ну на классическом автомате в раскачку из грязи не вылезешь, с толкача не заведешь, на тросу не потащешь, в мороз надо греть. Так что кому как. С моей манерой езды эти толчки переключений будут чувствоваться только на разгонных полосах перед выездом на трассу. Поток у нас в массе своей разгоняется спокойно. Не Москва все таки.
Расход это мощный аргумент, на приорофоруме в теме АМТ народ пишет про расход на трассе 5-6 литров.
Цитата:
Мне она понравилась, слов нет, это не автомат, переключения чувствуются, но ровно настолько, насколько чувствовались бы если педаль сцепления и рычаг мкппп поставить пассажиру и он бы вместо меня передачи щелкал.
да понятно, но от автомата обычно ждут и плавности. Ясен пень глупо надеяться, что привод что-т может изменить физически, но в ролике 1-2 при тапке в пол уж очень большая задержка имхо. Бережет коробку видимо.
Цитата:
По поводу воя -на том автомобиле на котором я ездил воя не был, был какой-то трансмиссионный шум на второй под сброс газа.
вой/шум. Одно и тоже.
Цитата:
Опять же рано судить, но чему там ломаться? Электрика немецкая, сами коробки в массе своей ходят хорошо, а тут еще робот который будет переключать правильно, в щадящем для синхронизаторов режиме.
Дык и опеля не вчера родились и уж кпп у них куда прямее. Однако проблемы остаются. Не, любопытство-любопытством, но на себе испытывать бы я не стал. Ведь начнет подергивать - ни один ИПГ не признает, а спец не поймет в чем дело.
Цитата:
Ну на классическом автомате в раскачку из грязи не вылезешь, с толкача не заведешь, на тросу не потащешь, в мороз надо греть. Так что кому как.
давно с толкача заводился? Для меня это все не критично.
Цитата:
С моей манерой езды эти толчки переключений будут чувствоваться только на разгонных полосах перед выездом на трассу. Поток у нас в массе своей разгоняется спокойно. Не Москва все таки.
неееет. Вой - это как на к1. Как в ролике автомана. А на той был именно шум, ненапряжный, еле заметный. И то только на 2-ой под сброс. Повторюсь, именно на той приоре с теста.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Ведь начнет подергивать - ни один ИПГ не признает, а спец не поймет в чем дело.
Для этого и ставят датчик в коробку, чтоб учитывать всё. В опелях, повторюсь, их нет.
Цитата:
Сообщение от Serge!
давно с толкача заводился? Для меня это все не критично.
На девятке только Для меня тоже, но также эти небольшие толчки и тот шум как на той приоре для меня тоже не критичны. Кому как, кому для чего.
Цитата:
Сообщение от Serge!
дык раз не москва и палка - торт
Честно - надоедает. Тоже пробки бывают, не по несколько часов, конечно. Плюс я достаточно много езжу и не по одному маршруту, а куда придется. За 3,5 года 130ткм это еще при условии, что год назад купил вторую машину.
Цитата:
Для этого и ставят датчик в коробку, чтоб учитывать всё. В опелях, повторюсь, их нет.
Я не про то. Ну вот начнет подглючивать. Ну там подергивать и т.п. Наличие датчика не панацея, а еще одно потенциальное звено отказа (датчик скорости никогда не глючил? А дпкв?). Нужна будет грамотная диагностика и, возможно, простое лечение, но не факт, что найдутся шарящие в коробке.
Цитата:
На девятке только Для меня тоже, но также эти небольшие толчки и тот шум как на той приоре для меня тоже не критичны. Кому как, кому для чего.
критично/не критично, но есть же автомат. Да дороже. Кушает. Зато ровно плавно и скорее всего без глюков. Конструкция такая.
Цитата:
Честно - надоедает. Тоже пробки бывают, не по несколько часов, конечно. Плюс я достаточно много езжу и не по одному маршруту, а куда придется. За 3,5 года 130ткм это еще при условии, что год назад купил вторую машину.
Понимаю, 21 век а все выпускают авто на палке. Нонсенс.
Да какая разница, суть одна - каждый экземпляр глючит по-своему.
Разница в том, что этот шум практически не слышно, в отличие от воя. Вот я к чему. Он не навязчив, тихая музыка уже перекричит. Я ведь, когда катался, менеджера "попросил заткнутся" чтоб послушать машину.
Цитата:
Я не про то. Ну вот начнет подглючивать. Ну там подергивать и т.п. Наличие датчика не панацея, а еще одно потенциальное звено отказа (датчик скорости никогда не глючил? А дпкв?). Нужна будет грамотная диагностика и, возможно, простое лечение, но не факт, что найдутся шарящие в коробке.
Ну мы же не с механикой сравниваем, а то в случае с автоматом нет такого? Или если датчик вазовский = глючащий?
Цитата:
критично/не критично, но есть же автомат. Да дороже. Кушает. Зато ровно плавно и скорее всего без глюков. Конструкция такая.
Повторюсь, кому как. Меня, если по шуму как на той приоре, робот больше устраивает.
Разница в том, что этот шум практически не слышно, в отличие от воя. Вот я к чему. Он не навязчив, тихая музыка уже перекричит. Я ведь, когда катался, менеджера "попросил заткнутся" чтоб послушать машину.
У автомана воет, эта шумит (завоет потом?), как себя будет вести купленный экземпляр - под вопросом. Хотя для меня ответ очевиден.
Цитата:
Ну мы же не с механикой сравниваем, а то в случае с автоматом нет такого? Или если датчик вазовский = глючащий?
Откуда "такому" взяться в жатко, если там все японское?