Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.08.2015, 17:28   #11
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10509 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка АМТ первые впечатления

Serge!, датчик он для того чтоб знать в какой момент происходит схватывание сцепления. Анализируется инфа с датчика коленвала и датчика первичного вала.

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Однако посмотрев видео автомана я как-то охладел к этой кпп. Задержки при переключениях и активной езде большие, вой никуда не ушел
Не хочу показаться каким-то вазофилом, но я ради интереса прокатился на приоре тест-драйв с этой коробкой. Мне она понравилась, слов нет, это не автомат, переключения чувствуются, но ровно настолько, насколько чувствовались бы если педаль сцепления и рычаг мкппп поставить пассажиру и он бы вместо меня передачи щелкал.
По поводу воя -на том автомобиле на котором я ездил воя не был, был какой-то трансмиссионный шум на второй под сброс газа. Видимо плавает качество обработки зубьев.
Посмотрим, может к весте проблему с шумом данной кпп решат хотя бы до уровня той приоры на которой я ездил.

Цитата:
Опять же надежность.
Опять же рано судить, но чему там ломаться? Электрика немецкая, сами коробки в массе своей ходят хорошо, а тут еще робот который будет переключать правильно, в щадящем для синхронизаторов режиме.

Цитата:
На классическом автомате все ровно и красиво, разве что расход.
Ну на классическом автомате в раскачку из грязи не вылезешь, с толкача не заведешь, на тросу не потащешь, в мороз надо греть. Так что кому как. С моей манерой езды эти толчки переключений будут чувствоваться только на разгонных полосах перед выездом на трассу. Поток у нас в массе своей разгоняется спокойно. Не Москва все таки.
Расход это мощный аргумент, на приорофоруме в теме АМТ народ пишет про расход на трассе 5-6 литров.