Serge!, датчик он для того чтоб знать в какой момент происходит схватывание сцепления. Анализируется инфа с датчика коленвала и датчика первичного вала.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Однако посмотрев видео автомана я как-то охладел к этой кпп. Задержки при переключениях и активной езде большие, вой никуда не ушел
|
Не хочу показаться каким-то вазофилом, но я ради интереса прокатился на приоре тест-драйв с этой коробкой. Мне она понравилась, слов нет, это не автомат, переключения чувствуются, но ровно настолько, насколько чувствовались бы если педаль сцепления и рычаг мкппп поставить пассажиру и он бы вместо меня передачи щелкал.
По поводу воя -на том автомобиле на котором я ездил воя не был, был какой-то трансмиссионный шум на второй под сброс газа. Видимо плавает качество обработки зубьев.
Посмотрим, может к весте проблему с шумом данной кпп решат хотя бы до уровня той приоры на которой я ездил.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Опять же надежность.
|
Опять же рано судить, но чему там ломаться? Электрика немецкая, сами коробки в массе своей ходят хорошо, а тут еще робот который будет переключать правильно, в щадящем для синхронизаторов режиме.
Цитата:
Сообщение от Serge!
На классическом автомате все ровно и красиво, разве что расход.
|
Ну на классическом автомате в раскачку из грязи не вылезешь, с толкача не заведешь, на тросу не потащешь, в мороз надо греть. Так что кому как. С моей манерой езды эти толчки переключений будут чувствоваться только на разгонных полосах перед выездом на трассу. Поток у нас в массе своей разгоняется спокойно. Не Москва все таки.
Расход это мощный аргумент, на приорофоруме в теме АМТ народ пишет про расход на трассе 5-6 литров.