Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2015, 17:28   #1
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка АМТ первые впечатления

Serge!, датчик он для того чтоб знать в какой момент происходит схватывание сцепления. Анализируется инфа с датчика коленвала и датчика первичного вала.

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Однако посмотрев видео автомана я как-то охладел к этой кпп. Задержки при переключениях и активной езде большие, вой никуда не ушел
Не хочу показаться каким-то вазофилом, но я ради интереса прокатился на приоре тест-драйв с этой коробкой. Мне она понравилась, слов нет, это не автомат, переключения чувствуются, но ровно настолько, насколько чувствовались бы если педаль сцепления и рычаг мкппп поставить пассажиру и он бы вместо меня передачи щелкал.
По поводу воя -на том автомобиле на котором я ездил воя не был, был какой-то трансмиссионный шум на второй под сброс газа. Видимо плавает качество обработки зубьев.
Посмотрим, может к весте проблему с шумом данной кпп решат хотя бы до уровня той приоры на которой я ездил.

Цитата:
Опять же надежность.
Опять же рано судить, но чему там ломаться? Электрика немецкая, сами коробки в массе своей ходят хорошо, а тут еще робот который будет переключать правильно, в щадящем для синхронизаторов режиме.

Цитата:
На классическом автомате все ровно и красиво, разве что расход.
Ну на классическом автомате в раскачку из грязи не вылезешь, с толкача не заведешь, на тросу не потащешь, в мороз надо греть. Так что кому как. С моей манерой езды эти толчки переключений будут чувствоваться только на разгонных полосах перед выездом на трассу. Поток у нас в массе своей разгоняется спокойно. Не Москва все таки.
Расход это мощный аргумент, на приорофоруме в теме АМТ народ пишет про расход на трассе 5-6 литров.
Старый 18.08.2015, 18:49   #2
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Не хочу показаться каким-то вазофилом, но я ради интереса прокатился на приоре тест-драйв с этой коробкой.
тоже подумываю прокатиться из спортивного интереса.
Цитата:
Мне она понравилась, слов нет, это не автомат, переключения чувствуются, но ровно настолько, насколько чувствовались бы если педаль сцепления и рычаг мкппп поставить пассажиру и он бы вместо меня передачи щелкал.
да понятно, но от автомата обычно ждут и плавности. Ясен пень глупо надеяться, что привод что-т может изменить физически, но в ролике 1-2 при тапке в пол уж очень большая задержка имхо. Бережет коробку видимо.
Цитата:
По поводу воя -на том автомобиле на котором я ездил воя не был, был какой-то трансмиссионный шум на второй под сброс газа.
вой/шум. Одно и тоже.
Цитата:
Опять же рано судить, но чему там ломаться? Электрика немецкая, сами коробки в массе своей ходят хорошо, а тут еще робот который будет переключать правильно, в щадящем для синхронизаторов режиме.
Дык и опеля не вчера родились и уж кпп у них куда прямее. Однако проблемы остаются. Не, любопытство-любопытством, но на себе испытывать бы я не стал. Ведь начнет подергивать - ни один ИПГ не признает, а спец не поймет в чем дело.
Цитата:

Ну на классическом автомате в раскачку из грязи не вылезешь, с толкача не заведешь, на тросу не потащешь, в мороз надо греть. Так что кому как.
давно с толкача заводился? Для меня это все не критично.
Цитата:
С моей манерой езды эти толчки переключений будут чувствоваться только на разгонных полосах перед выездом на трассу. Поток у нас в массе своей разгоняется спокойно. Не Москва все таки.
дык раз не москва и палка - торт
Serge! вне форума   Вверх
Старый 18.08.2015, 19:21   #3
Участник КаПри-59

Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вой/шум. Одно и тоже.
неееет. Вой - это как на к1. Как в ролике автомана. А на той был именно шум, ненапряжный, еле заметный. И то только на 2-ой под сброс. Повторюсь, именно на той приоре с теста.
Цитата:
Ведь начнет подергивать - ни один ИПГ не признает, а спец не поймет в чем дело.
Для этого и ставят датчик в коробку, чтоб учитывать всё. В опелях, повторюсь, их нет.

Цитата:
давно с толкача заводился? Для меня это все не критично.
На девятке только Для меня тоже, но также эти небольшие толчки и тот шум как на той приоре для меня тоже не критичны. Кому как, кому для чего.

Цитата:
дык раз не москва и палка - торт
Честно - надоедает. Тоже пробки бывают, не по несколько часов, конечно. Плюс я достаточно много езжу и не по одному маршруту, а куда придется. За 3,5 года 130ткм это еще при условии, что год назад купил вторую машину.
Старый 19.08.2015, 07:57   #4
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
неееет. Вой - это как на к1. Как в ролике автомана. А на той был именно шум, ненапряжный, еле заметный. И то только на 2-ой под сброс. Повторюсь, именно на той приоре с теста.
Да какая разница, суть одна - каждый экземпляр глючит по-своему. Не рычащих/воющих ПП вазов на мкпп не видел и наверное не увижу, если только коробку от логана не вкрячат.
Цитата:
Для этого и ставят датчик в коробку, чтоб учитывать всё. В опелях, повторюсь, их нет.
Я не про то. Ну вот начнет подглючивать. Ну там подергивать и т.п. Наличие датчика не панацея, а еще одно потенциальное звено отказа (датчик скорости никогда не глючил? А дпкв?). Нужна будет грамотная диагностика и, возможно, простое лечение, но не факт, что найдутся шарящие в коробке.
Цитата:

На девятке только Для меня тоже, но также эти небольшие толчки и тот шум как на той приоре для меня тоже не критичны. Кому как, кому для чего.
критично/не критично, но есть же автомат. Да дороже. Кушает. Зато ровно плавно и скорее всего без глюков. Конструкция такая.
Цитата:
Честно - надоедает. Тоже пробки бывают, не по несколько часов, конечно. Плюс я достаточно много езжу и не по одному маршруту, а куда придется. За 3,5 года 130ткм это еще при условии, что год назад купил вторую машину.
Понимаю, 21 век а все выпускают авто на палке. Нонсенс.
Старый 19.08.2015, 08:14   #5
Участник КаПри-59

Цитата:
Да какая разница, суть одна - каждый экземпляр глючит по-своему.
Разница в том, что этот шум практически не слышно, в отличие от воя. Вот я к чему. Он не навязчив, тихая музыка уже перекричит. Я ведь, когда катался, менеджера "попросил заткнутся" чтоб послушать машину.
Цитата:
Я не про то. Ну вот начнет подглючивать. Ну там подергивать и т.п. Наличие датчика не панацея, а еще одно потенциальное звено отказа (датчик скорости никогда не глючил? А дпкв?). Нужна будет грамотная диагностика и, возможно, простое лечение, но не факт, что найдутся шарящие в коробке.
Ну мы же не с механикой сравниваем, а то в случае с автоматом нет такого? Или если датчик вазовский = глючащий?
Цитата:
критично/не критично, но есть же автомат. Да дороже. Кушает. Зато ровно плавно и скорее всего без глюков. Конструкция такая.
Повторюсь, кому как. Меня, если по шуму как на той приоре, робот больше устраивает.
Старый 19.08.2015, 08:53   #6
Оратор

Цитата:
Разница в том, что этот шум практически не слышно, в отличие от воя. Вот я к чему. Он не навязчив, тихая музыка уже перекричит. Я ведь, когда катался, менеджера "попросил заткнутся" чтоб послушать машину.
У автомана воет, эта шумит (завоет потом?), как себя будет вести купленный экземпляр - под вопросом. Хотя для меня ответ очевиден.
Цитата:
Ну мы же не с механикой сравниваем, а то в случае с автоматом нет такого? Или если датчик вазовский = глючащий?
Откуда "такому" взяться в жатко, если там все японское?
Старый 19.08.2015, 09:13   #7
Участник КаПри-59

Цитата:
Откуда "такому" взяться в жатко, если там все японское?
как я мог забыть что"у них" ничего не ломаться. По определению.
Старый 18.08.2015, 19:59   #8
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
с толкача не заведешь, на тросу не потащешь, в мороз надо греть.
прям один минус за другим... ужас какой.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 18.08.2015, 20:51   #9
Участник КаПри-59

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
прям один минус за другим... ужас какой.
Я специально придирался